?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
19-летний шайтан
июль 2011
irek_murtazin
5 человек погибли, 12 получили ранения в результате теракта, совершенного в Грозном. Террористом оказался 19-летний житель Старопромысловского района Грозного Опти Мударов.



Рамзан Кадров назвал смертника «шайтаном»: «Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву, будут найдены и уничтожены», — цитирует РИА Новости президента Чечни…


Правда, позже Кадыров уточнил: «Этот недоносок никого не представляет. В республике мир, стабильность и процветание. Мы уверенно смотрим в завтрашний день. А террористы и ваххабисты понимают только язык силы. Они подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову. Мы будем с ними бороться в Чечне и за её пределами, ибо они не имеют право жить на этой земле», — написал Кадыров в своем Instagram.

...Террористу-смертнику было всего 19 лет. То есть он родился в 1995-ом, во время первой чеченской войны. В 2000-ом, когда завершилась активная фаза второй чеченской, ему было всего 5 лет.

Получается, что Опти Мударов вырос в республике, в которой за окном - «мир, стабильность, процветание», а в телевизоре – Кадыров и Путин. И вроде бы живи и радуйся, вроде бы никаких предпосылок для того, чтобы выбрать путь смертника…. Но Мударов стал террористом-смертником.

Что повлияло на выбор Мударова? Почему смерть для него оказалась предпочтительнее жизни? У меня нет ответов на эти вопросы. Но эти ответы необходимо найти. Потому что без ответов на эти страшные вопросы, невозможно выработать превентивные меры, чтобы предотвратить появление последователей Мударова и не допустить гибели ни в чем неповинных людей.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Как что повлияло? Конечно же Кадыров и Путин в телевизоре! А вот если бы в телевизоре были Немцов и Новодворская, Мударов не стал бы терросристом.

не ерничайте. Ваше кривляние похоже на лезгинку или гопак во время похорон

"Этот недоносок никого не представляет." "А террористы и ваххабисты понимают только язык силы." - диссонанс какой-то...
А бюджет на "антитеррористическую деятельность" ни разу не увеличат?)

версий маловато

а если он не был смертником? а если он знал всех этих ментов? а если он был курьером и возил для них взрывчатку?

а зачем им взрывчатка? тем более на празднике...

//Что повлияло на выбор Мударова?//

Может, всего-навсего то, что он мудак?

так, конечно, проще всего объяснить. Но, боюсь, что это не тот ответ, который поможет огородить страну от появления новых мударовых

Сомневаюсь, что поступок смертника можно логически объяснить. Просто промыли мозги человеку. У нас вон тоже много русских "добровольцев" пошли погибать за Донбас и это всего лишь после 3-4 месяцев обработки через зомбоящик.

но ведь кто-то промыл? и вот этих промывателей и надо бы найти и обезвредить

не всякая стабильность приятна

http://www.rg.ru/2011/10/19/reg-ufo/lada.html
(С)
Кстати, средний возраст рабочих цеха - 25 лет. Высшее техническое образование имеют больше половины из них. Как выяснилось, из 2,5 тысячи желающих трудоустроиться на "Пищемаш" были выбраны по конкурсу и прошли обучение в Тольятти всего 72 человека.

Это на завод по сборке сраных жигулей такой конкурс.

Вопросы заданы верные. Они так же без ответа остались и после трёх терактов в Волгограде. Там удар пришелся на три вида транспорта, за исключением речного. Идущий ко дну "трамвайчик" с 200 пассажирами вообще взорвал бы город. Или на подземном участке городского скоростного трамвая.

Разве смертник сейчас не в окружении 100 девственниц?

скорей всего в аду он...

Молодых и горячих легко обмануть. Одни скачут, другие взрывают, третьи зигуют на улицах Москвы.

Да, кстати, в Сирии сейчас больше всего наемников именно из России. Когда они вернутся обратно в Россию, они вряд ли захотят вернуться к спокойной жизни.

одна надежда, что не вернутся?

"Что повлияло на выбор Мударова?"

А что повлияло на выбор миллионера бин Ладена ?. Не нищета, разумеется.

тот хоть в сознательном возрасте уже был, когда начал творить свои злодеяния. А этот-то еще и пожить толком не успел

Специально поинтересовался. Оказывается, в последнее время в Чечне начался сплошной ментовской беспредел по отношению к девушкам. Их стали похищать и насиловать, иногда убивать. Срывали одежду и позорили по ТВ. А для чеченцев честь женщины защищать надо в любом случае, для этого не надо быть джихадистом. Они не будут ходить по ментовкам с заявлениями, они будут убивать. Что мы и видим.
Менты увлеклись вседозволенностью и теперь против них начался террор. Я думаю, что продолжение будет пока местная власть будет позволять ментам издеваться над женщинами.
И ещё.За жизнь Кадырова и его ближайшего окружения предложено по несколько миллионов долларов. Тритий человек в ИГИЛ, министр военных операций Умар-Шишани(чеченец), заявил в видеообращении, что готов выплатить указанные суммы. Вот такие дела.

Интересно, смогут добраться? Контрразведка у Кадырова хорошая, но и у противников база широкая.

"Что повлияло на выбор Мударова? "

Скорее всего это дурное и пагубное влияние проклятого запада и агентов иностранных разведок.
У нас на всё есть ответ.

госдеп? как всегда?

Странные вопросы, Ирек.

"Что повлияло на выбор"... А кого у нас вообще (ну, кроме отдельных журналистов) интересует выбор людей? Кто у нас готов этот выбор принять, не испугаться последствий? Кто согласен в результате "честных выборов" видеть дискуссии условных Дёмушкина с Лимоновым в парламенте? Кто готов признать результаты того же татарского референдума 1992?

Чечня свой выбор сделала - Джохар Дудаев. Каковы были последствия - все знают и помнят. А если ребёнок этого не видел своими глазами - ему рассказали. Он закончил школу,в конце концов, наверняка умеет пользоваться интернет-поиском...

"без ответов на эти страшные вопросы, невозможно выработать превентивные меры".
Впрочем, с ответом на эти страшные вопросы всё-равно не получится выработать превентивные меры, потому что один из ответов будет касаться того же субъекта, который должен вырабатывать эти меры - гос. власти.