?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тигр сбежал из России...
июль 2011
irek_murtazin
Глупое животное? Или решил, что лучще умереть в Китае, чем жить в России?

Подробности  у novayagazeta в Тигр-дезертир...

Амурский тигр Кузя, выпущенный Путиным, уплыл по реке в Китай.



Тигр Кузя, выпущенный президентом Путиным в мае в Амурской области, в сентябре в поисках пищи перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября и вовсе переплыл Амур и отправился с дружественным визитом в Китай. Заместитель начальника управления Росприроднадзора по ЕАО Василий  Горобейко, от которого мы узнали эту новость, обеспокоен, что в густонаселенной сельской  местности,  куда попал зверь, его никто не ждет с распростертыми объятьями.

Наверняка о «тигре президента Путина» китайской стороне сообщат по каналам МИД, но пока информацию доведут до местных зоологов и егерей он уже может вызывать существенный переполох среди местных крестьян и даже пострадать. Кузя умеет избегать людей и хорошо это делал в России, но в сельском районе Китая ему это вряд ли удастся.

В последние годы из России в Китай тигры регулярно заходили через реку Уссури. Кстати, в этом районе Китая предусмотрены щедрые компенсации местным крестьянам за убитых тиграми коров и прочую скотину. Китайский интернет полон снимков коров, надкусанных российскими полосатыми гостями. Но случай Кузи — первый зарегистрированный в этом веке случай переправы хищника через Амур в предгорья Малого Хингана.


Этому уссурийскому тигру, прибывшему с визитом в Китай, не повезло


Тигры загрызли китайскую корову.

Всего в Еврейской автономии сейчас живет 3-5 тигров, большинство из них — выращенные человеком тигрята-сироты, выпущенные на волю в последний год в ходе президентской программы «Амурский Тигр».

Задача программы «Амурский тигр» — расширить сузившийся  под давлением людей ареал тигра на запад — осложнен тем, что хищникам не хватает пищи. Плотность популяций  копытных в Амурской области,  похоже,  недостаточна для прокорма огромной кошки. Оставшиеся в Амурской области президентские «крестники» Боря и Илона испытывают определенные продовольственные трудности. Боре уже пришлось съесть медведя, а Илоне — волка, и оба они  уже попадали в конфликтные ситуации при встречах с людьми. Специалисты зоологи уже высказывали мнение, что эти тигры, скорее всего, обречены на гибель от голода или в результате конфликта с людьми. Хотя у них остается возможность мигрировать в более кормные Хабаровский край или Еврейскую автономию, где в массивах кедрово-широколиственных лесов все еще бегает достаточно потенциальной пищи. Остается надеяться, что и Кузя образумится и как можно скорее переплывет обратно, пока по ней еще не пошла ледяная шуга.

Семен Ласкин



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Старший сержант "Тигр" просто выполняет спецзадание президента :)

У животных скорее всего нет понятия "государственная граница".
Но вы с успехом можете этот пост опубликовать в сообществе pora_valit. Тамошние русофобы и ненавистники России ваш пост про тигра свалившего из России примут на ура.

есть такое сообщество? не знал, да и не интересны мне мысли, навостривших лыжи из моей Родины. А Вы в этом сообществе завсегдатай? Или по службе захаживаете?

Можно было бы издать федеральный закон "О запрещении тиграм покидать территорию Российской как бы федерации".

Выделить в бюджете солидные суммы под это, и создать отдельную "силовую" спецслужбу, которая выясняла бы намерения тигров, их связи с иностранными тиграми, была технически оснащена, а бюджет самой спецслужбы объявить секретным в бюджете.

Променял родину на китайских коров, предатель.

В. Путин ушел в тайгу, а тигр ушел в Китай. Это всего лишь случайное совпадение.

может тесно стало в тайге?

Все- то тигру кажется, что в Китае вкуснее, а мог бы и поголодать в России.

На китайском языке слово "Россия" обозначается тремя иероглифами: "голод", "отсталость", "смерть".

Но тигр же не знает китайского.

какой-то он неподготовленный. Мог бы и выучить китайский-то, перед дезертирством

не патриот... не жалко

тигр направляется в Гонконг: держитесь бандерлоги

думаете, что у него есть шанс добраться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тигр Кузя повторил подвиг поросенка Петра

не скажите, тот-то патриотично на войну подался

Кузе жрать ничего не осталось в рассеяндии:( Нету больше пармезана и хамона.
Ну ниче китайцы его усыновят.

как бы дурной пример не стал заразительным

  • 1