?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пушной зверк подкрался к ATR?
июль 2011
irek_murtazin
Первый и единственный крымскотатарский телеканал ATR, начавший работать в 2005 году, может прекратить свое существование.

Еще в сентябре ATR получил весточку из Центра по противодействию экстремизму, в котором сообщалось, что ATR «способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности»:

КРЫМ ТВ


Затем представителями Государственного Совета Крыма и Общественной палаты были озвучены заявления относительно журналистов телеканала, которые «не очень лицеприятно отзываются о российском Крыме», «навязывают мнение, что Крым вошел в состав России против воли крымскотатарского народа».

«В связи со всем вышеизложенным ATR заявляет: телеканал никогда не занимался «пропагандой», «закладыванием мыслей», «навязыванием мнений», «разжиганием межнациональной вражды», «призывами к экстремизму» и прочими грехами, в которых нас беспочвенно обвиняют. Формат ATR — культурно-просветительские и информационные программы. Цель — развитие языка и культуры крымских татар, формирование принципов добрососедства в мультикультурном обществе Крыма, объективное информирование зрителя о событиях, происходящих на полуострове и за его пределами», — сказано в заявлении телеканала.

«Для крымских татар ATR — не просто телеканал, а символ их возрождения на родине после сталинской депортации, знаковый фактор их культурной и национальной идентичности. Поэтому любые действия власти — как позитивные, так и репрессивные — по отношению к ATR обязательно будут восприняты, как содействие либо как противодействие крымским татарам», — заключили авторы заявления.
источник

Странная история. Пока Крым был украинским и киевские отщепенцы, всякие там януковичи да ющенки  насильно украинизировали полуостров, ATR работал. Но стоило Крыму обрести свободу, стоило вежливо дать людям демократию и подлинное народовластие, стоило избавиться от ненавистной гривны и почувствавть в кощельках и карманах шорох до боли родных рублей и чарующий звон копеек, стоило крымчанам вздохнуть свежим воздухом позитивных перемен, как  к  ATR подкрался пушной зверек.... И где логика?

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Когда закрывается русофобский канал, где-то грустит один Ирек ...

Был бы я один, не стоило бы и говорить.... А Вы видели программы канала? Я видел, и ничего руссофобского не увидел

и Меджлис пусть закроют.


Может еще огородить колючей проволкой Крым и поставить вышки с автоматчиками?

Крымские татары мечтают о депортации, только не в Узбекистан, а куда нибудь в Магадан, где свободы много

татары пожалуй единственная организованная сила в крыму, выступающая против новой власти, а организованы они через меджелис, еще с тех времен когда по троячку при союзе сбрасывались. вот меджелис и прессуют, а на место его продвигают всяких ниметуллаевых, безазиевых и прочая...хотя наверно зря. прогонят меджелис на его место придут те, кто вместо слов используют другие методы.

Вот именно. Еще Ньтон познал, что действие рождает противодействие.

редакции надо сделать выводы и жить дальше.

а Спартак вроде бы учил, что "лучще умереть стоя, чем жить на коленях". Был не прав? Погорячился?

С чего вдруг ATR должен подкатиться пушной зверёк? Поменяют редакцию и оставят название канала. И будет он дальше вещать. Как собственно и произошло с некоторыми телеканалами в Украине - например со 112, УТ1 или Интером.

Edited at 2014-10-08 03:39 pm (UTC)

но это будет уже совсем другой канал.

Тут не только к каналу но и к рассеяндии подкрадывается северный пушной зверек.

Вообще по правде говоря канал гниловатый. В открытую ничего не говорят, но подтекст чувствуется.

а Вы не слушайте подтекст, смотрите без подтекстов

Ирек, у нас в Вологде некоторое время назад по спутнику показывали татарские каналы, очень интересно было смотреть, даже если мало что понятно...,нравилась стилистика подачи материала, народ веселый... потом доступ перекрыли, убежден, что это тоже происки, дабы свободолюбивый татарский народ не повлиял дурно на вологодских ватников...))))

о как! думаешь, что на вологжан так просто повлиять? если уж и суровому Сурову не удалось растормошить своих земляков, неужели это посильно каким-то татарам?

поздно уже

Надо им привыкать к суровой росс. действительности.

А ненадо разжигать.

чего вы дурака включаете?

АТR всегда разжигал

и при украине тоже...

ВЫ ИТАК ЛИШНИХ 250 ЛЕТ НА СВЕТЕ БЕГАЕТЕ.

Кхе, следующие на очереди НГ, Эхо и Дождь.
Понятие "способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает.......недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности»: - все это как нельзя лучше характеризует деятельность этих членов СМИ.

Пора уже задуматься над новым местом работы.)

+
чемодан. вокзал, иЗраиль