?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если банкомат сожрал деньги?
июль 2011
irek_murtazin
Есть у меня кредитка, с которой я оплачиваю покупки в интернете (в основном билеты – на поезд, самолет, в кино…). Периодически пополняю эту кредитку.

Вчера попытка пополнить кредитку завершилась потерей времени и неизвестными перспективами.

Зашел в офис ВТБ-24 на Мясницкой.

ВТБ 24

Банкоматы там стоят прямо в фойе. И их много, что очень удобно. Подошел вот к этому банкомату:

ВТБ банкомат

Вставил кредитку, дождался приглашения положить деньги в купюроприемник, положил….

В общем, банкомат проглотил деньги, выплюнул кредитку, а деньги на счет не зачислил.

Пошел разбираться (благо, что все рядом). Оказалось, что мне еще «повезло». Потому что пока разбирался, встретился еще с тремя клиентами, у которых банкомат заглотил не купюры, а кредитку. И всем предлагали заблокировать счет и написать заявление на перевыпуск платежной карточки (при чем «услуга» эта не бесплатная).

Написал заявление, обещали разобраться в течение двух недель.

Кто-нибудь сталкивался с банкоматами-проглотами? Чем оканчивались истории, можете поделиться?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Банки созданы чтобы обманывать людей...:(

лично я впервые столкнулся с подобным

Давно такого не встречал Было года три назад - снимал деньги с карты. А банкомат еёё забрал и отключился нафиг. В банке сказали - ждите инкассацию. Но деньги снял прям в банке и без карты.
Нал лучше

но удобно же не стоять в очередях, а покупать билеты через интернет. Я уже и не помню, когда в последний раз покупал билеты в кассах

Стандартная ситуация. Пишете заявление - деньги возвращаются. В зависимости от банка от 3 дней до нескольких месяцев. Обычно около 1-2 недель.

написал, посмотрим.

да было так в Ак Барсбанке
разбирались и вернули

и много времени и нервов было потрачено?

Проглотил карту сбербенка. Вернули сразу без проблем.

эту же карточку? или перевыпустили?

в ВТБ как и в СБЕРе постоянные проблемы с банкоматами. Пользуюсь Альфа-банком, у них и мобильный банк удобный, и всё остальное. Недостаток - мало офисов.

почему мало-то? у банкоматов очередей вроде бы нет, значит их вполне достаточно. Или я чего-то не знаю?

Дважды сталкивался в разных банках, в обоих случаях в течении недели деньги вернулись на счет.

в банк пришлось ходить? или сразу зачислили на счет?

Позвонить в банк и сообщит о проблеме имея карточку надо иметь и телефон банка.

а зачем звонить, если банкомат стоял прямо в фойе банка? я зашел в операционный зал и вроде бы разобрался. Но сомнения-то остались

С Альфа-Банком была такая же история, но я сам был виноват: пытался запихнуть больше купюр чем банкомат может принять. Даже в офис не пришлось идти, по телефону составил претензию, через три дня деньги поступили на счет.
А когда карта оказалась скомпрометирована (деньги не пропали, но выяснилось, что в банкомате стояло какое-то шпионское устройство и они заблокировали все карты, которые были прошли через него) они сами ее заблокировали и так же по телефону бесплатно перевыпустили, я только через неделю пришел за новой.

Ирек, может у ВТБ тоже проблемы с кэшем начались, вот и любыми способами стараются)))

На счет проблем с кешом- вряд ли, да и суммы для банка у таких клиентов, как я, микроскопические

(Deleted comment)

Re: раз сунул карточку в банкомат ВТБ снять немного

о как! забота о клиентах превыше всего!

(Deleted comment)
А как быть если зарплату выдают наличными?

в прошлом году попытался засунуть 20 000 пачкой. Банкомат зажевал пачку, половину высыпал назад,а написал что операция неудачная, при этом 7 000 удачно засосало в банкомат. Написал заявление тоже. Пообещали в течении 2-х недель принять решение.Где то через месяц пришло смс о том что на карту мне зачислено 7 000. Вроде не обманули, и даже не звонил не напоминал ни разу..

Ок! Я так и подумал, что мой случай не уникален

Было дело со сбером!сожрал карту,денег не дал,чек не выдал и деньги списал со счета(пришла Смс на мою.банк).стояла возле железного истукана и чуть не плакала.но ума хватило быстро позвонить по телефону,который написан на банкомате.карта была моментально заблокирована,а деньги быстро переведены на другую карту.вот так эта история закончилась хеппи ендом))).(сбер я прямо зауважала с того момента.

Хорошо хоть, что дозвонились. Некоторые не могтут дозвониться, приходится в офис ехать

Сталкивался с таким с ВТБ-шным банкоматом в Твери, кажется, в магазине Эльдорадо 7 лет назад. Схавал деньги, на счёт не зачислил, чек не дал, испортил настроение. Позвонил, пришёл в офис, накатал жалобу. Деньги нашли при инкассации банкомата, на счёт вернули, банкомат отключили. Включили ли потом обратно - я не знаю.

Не могли не включить, срок работы у банкоматов огромный

Стандартная ситуация. Не бывает абсолютно надежной техники. Увы.
У меня кредитка Альфы, пользуюсь ею очень активно (удобно потому что). Один раз деньги положил, а они не зачислились. Написал претензию, через десять дней деньги появились. Без проблем.
Но я с банкоматами стараюсь не связываться, через Интернет кладу. Надежнее.

А как наличные положить через интернет? Это же нереально