?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сбербанк темнит?
июль 2011
irek_murtazin
Во время обсуждения ситуации с банкоматом-проглотом, прислали фотографию вот такого вот объявления, вывешенного на дверях одного из казанских офисов Сбербанка:





Теряюсь в догадках. Во-первых, при чем тут миграция? Во-вторых,  десять дней «на переход на новое программное обеспечение» – это много или мало? Или «переход» - это только отмазка, а реальная причина приостановки операционно-кассового обслуживания совершенно другая и более серьезная?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Миграция" - это програмистский жаргон = переход на новое ПО, возможно и замена ОС, новояз тут непричем.

(Deleted comment)
Это не жаргон. Это общепринятая, хотя и специализированная терминология.

Мне, например, далекой от работы программиста, такой жаргон не понятен. Что же тогда бедные бабушки подумать могут?

Да, имеется ввиду "миграция на новое ПО". Возможно, им так там изжевали уши этой "миграцией", что въелась в плоть и кровь - а фотограф первый раз слышит.

Возможно, и замена железа. Но главное - переобучение персонала. Так что 10 дней - немного. Там такой персонал, что может и месяца не хватить. АБС - это серьезный софт, ответственный.

  • 1