?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сбербанк темнит?
июль 2011
irek_murtazin
Во время обсуждения ситуации с банкоматом-проглотом, прислали фотографию вот такого вот объявления, вывешенного на дверях одного из казанских офисов Сбербанка:





Теряюсь в догадках. Во-первых, при чем тут миграция? Во-вторых,  десять дней «на переход на новое программное обеспечение» – это много или мало? Или «переход» - это только отмазка, а реальная причина приостановки операционно-кассового обслуживания совершенно другая и более серьезная?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Казань - это часть России. Там так же смотрят киселевых и леонтьевых... И поэтому слово миграция и все производные от этого слова у них прочно ассоциируются с мигрантами из Средней Азии, Вьетнама и пр.пр. пр....

Как видно по этой объяве, не у всех так "прочно".

Не судите по себе. Перед табличкой "транзит" в аэропорту или "выхода нет" в метро - так же недоумеваете?

Короче, расслабьтесь - замена АБС в отдельно взятом отделении за 10 дней - довольно быстро. Не забывайте, что помимо чисто технических проблем - весь персонал надо переобучить, протестировать, аттестовать.

Вас бы (простите уж - но это ясно по недоумению от терминов) всего за 10 дней точно не обучили бы.

поэтому я и не работаю в Сбербанке

Везде все равно не поработать.

Короче, конспирологию отставить - никто не "темнит" и таджики не при чем. Не на этот раз.

никто не темнит, а у людей проблема с получением денег со счета

Это единственное отделение на город? Или "проблема" как раз в том, что до соседнего дойти лень?

В соседнем не обслуживают "чужаков", увы....

Счет вы не закроете - но деньги снять запросто. Как, кстати, и открыть еще один счет.

Мне-то сказки не рассказывайте, я пользуюсь полудюжиной отделений по всему городу и проблем не было никогда.

Вам правда хочется ужаса и чернухи? Обсудите тогда ограничение на снятие наличных в Сбере. Больше ста тыщ в день вы не снимете, даже если станцуете с бубном. Вот это - проблема.
А еще обсудите огромное количество мошенничеств с сбербанк-онлайн и тупую пофигистичность их саппорта. Обсудите очереди и неготовность ни к какой проблеме сложнее "открыть счет/оплатить квиток".
Еще можно поговорить о том, что проценты по депозиту смехотворны. А их "сбербанк-премьер" содержит ровно столько же хамства и некомпетентности, что и весь остальной Сбер - и при этом вообще ничего более, притом что стоит это "премиальное обслуживание" как личный шофер. Обсудите бесполезность "спасиб" по сравнению с нормальным бонусными программами. Пройдитесь по их "виртуальным маэстро" - да и вообще по практике выдавать неэмбоссированные карты. Обсудите тарифы по кредитам, поинтересуйтесь как "просто" взять ипотеку.

Вот поэтому не надо пользоваться Сбером более, чем для снятия денег с зарплатной карты или пенсии. А не потому что у них таджики мигрируют.

а зачем снимать больше 100 тыс. в день?

Нда, ну и вопрос.

У некоторых просто зарплата выше этой суммы. Богатые тоже плачут.

И обязательно всю зарплату надо переводить в нал? Не вижу смысла...

А что с ней делать? Оставить на "маэстро" с 0.01% годовых? Или переложить на долгосрочный депозит аж под 6%? Че-то как-то не прельщает. А безналичный перевод в другой банк в Сбере - платный.

про перекладывание в другие банки что-то не подумал. Я пользуюсь деньгами исключительно для оплаты текущих потребностей...

Все - тоже. Просто у кого-то еще остается.

а оставщееся настолько незначительно, что влом заморачиваться с депозитами

  • 1