?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сбербанк темнит?
июль 2011
irek_murtazin
Во время обсуждения ситуации с банкоматом-проглотом, прислали фотографию вот такого вот объявления, вывешенного на дверях одного из казанских офисов Сбербанка:





Теряюсь в догадках. Во-первых, при чем тут миграция? Во-вторых,  десять дней «на переход на новое программное обеспечение» – это много или мало? Или «переход» - это только отмазка, а реальная причина приостановки операционно-кассового обслуживания совершенно другая и более серьезная?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Абсолютно правы возмущающиеся

Пояснение обязаны давать каждому термину, чтобы человек абсолютно точно понимал смысл текста, а главное - что же ему доносят.

У текста всегда два автора, один пишущий, второй читающий. Первый обязан думать о втором при изложении текста, иначе общение не состоится, или же будет искажено.
Как пример, который скорее всего уже безвозвратно потерян, книги, где всегда была сноска на пояснение слова или термина, который может быть не знаком читателю. Более того, всегда имелись отсылки к объяснению какого-либо процесса, случившегося факта в истории и т.д., чтобы читатель полностью понимал аналогию, всю суть невидимую непосвящённому.

В суде порадовался недавно. Судья после зачтения какого-либо текста, сообщения, или прочего, останавливался и спрашивал всех непосредственно заинтересованных лиц - понимают ли они только что зачитанное.

В России вообще не умеют общаться, беда, катастрофа. Никто не затруждает себя такой мелочью - пониманием собеседника. Это касается, как быта, так и любых общественных отношений. Культура у нас такая.

  • 1