?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему продолжается битва за аэропорт Донецка
июль 2011
irek_murtazin
Продолжаю следить за развитием событий на Донбассе. И недоумеваю. Прежде всего от происходящего вокруг донецкого аэропорта. Для Украины аэропорт стал чем-то похожим на Брестскую крепость. Для самопровозглашенной ДНР аэропорт тоже стал символом. Символом не понятно чего. То ли символом продолжения войны, то ли, наоборот, символом окончания войны. Мол, зачистим аэропорт, водрузим флаги ДНР на все здания,  и на этом война окончится и наступит мир…

Украина: сепаратисты утром возобновили обстрел аэропорта в Д…
Фото отсюда


Только складывается впечатление, что руководители и идеологи ДНР и Новороссии в целом не сильно заинтересованы в окончании боевых действий. Потому что если война, вдруг, завершится, Новороссия исчезнет с экранов телевизоров. А то что исчезнет, можно не сомневаться, к примеру, мирный Славянск сегодня ни одному из российских федеральных ТВ-компаний не интересен.

После окончания боевых действий придется заняться восстановлением мирной жизни. А на это потребуются огромные деньги. Кто же их даст? Украина? С какой радости?  Во-первых, у Украины лишних денег  нет, во-вторых, с какого перепугу она должна выделять деньги самопровозглашенной территории?

Рассчитывать на бюджет России тоже не приходится, официальной Москве справится бы с финансированием Крыма. Вешать на шею Донбасс официальная Москва точно не будет… Частных пожертвований на всю Новороссию тоже едва ли хватит. Вот и получается, что мир – дело экономически не выгодное, под мир никто денег давать не будет. Поэтому, думаю, и продолжается «великая битва» за донецкий аэропорт – это хоть какая-то картинка для телевизионщиков, подтверждающая, что война продолжается. Только трупы в этой битве, увы, не картинные, а настоящие…




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Никак не могу понять патриотов днр и лнр. Раз вы так любите свою родину , свою землю, что ж вы ее довели до состояния ада.

А кто приглашал каклов на донбасс? С какого перепугу они туда приперлись?

(Deleted comment)
Потому что у них других развлечений нет. Ггг.

реконструкторы?

Всё, наверное, проще - если отводить войска на 15 км от линии огня, придётся оставить Донецк.
А восстанавливать разрушенные города и аэропорты очень выгодно, в первую очередь банкам и строительным компаниям. Американцы сегодня 4 миллиарда долл. выделили на восстановление Газы. Большая часть пройдёт через американские компании.

Уже есть желающие восстановить Донбасс? ...за американские деньги?))

Ну во первых Донбасс это вполне самостоятельный промышленно развитый регион, с выходом к морю. Заметьте с населением больше чем Грузия, Хорватия, Молдавия, Словения или как Советская Прибалтика вместе взятые. Это еще и сельскохозяйственный регион. Почему вы считаете, что Донбасс не самостоятельный, секундочку он давал 15% ВВП Украины. Понятное дело, что гуманитарную помощь нужно оказать и не только со стороны России и окажут. Донбасс вполне жизнеспособен, там есть вполне приличная армия, которой могли бы позавидовать многие Европейские и не только страны, есть рабочий класс и фермеры.
ЗЫ.... Славянск не интересен. Он интересен только репортаж снимать некому ибо Российских корреспондентов принято в подвал сажать как террористов. Уж кому война выгодна так это Украинским властям, можно беспросветно воровать (что они и делают) и лить на уши народу, что во всех бедах, разрухе, ценах и отсутствии бытия виноваты москали.

Там все вменяемые люди разбежались давно. И посмотри карту, территории, контролируемые бандитами - это далеко не весь Донбасс.

А всего-то просили язык и самостоятельность в составе Украины

пусть не врут уже , им россия обещала по всем каналам и всем соцсетям , что возьмёт их на бюджет и присоединит к себе как крым если они сделают пару процесуальных вещей ..
захватят с огнестрельным оружием города
объявят липовый референдум о создании республики , поведут хоть кое как и россия введёт войска " спасая " своих граждан ...
они думали что им придётся всего месяц подождать ...
это потом что бы гордыня не страдала что рашка та их кинула с присоедининем и взятием на бюджет стали говорить что хотели просто самостоятельности ...

Edited at 2014-10-13 06:28 am (UTC)

А кто захватил аэропорт и из него "Градами" обстреливал Донецк?

По версии Пендоссии и укро-карателей ополченцы сами себя обстреливали + плохие кондиционеры взрывались в домах...

Не, ну распятые на доске почета младенцы и командиры, привязанные цепями к двум танкам и разорванные на части 1000 очков форы кондиционерам дадут.

И тут подлый Киев возьмет и отдаст аэропорт. Вот блин подстава будет Кремлю.

Ещё в августе был приказ отступать нафиг за Днепр (река). Но злостный Кремль наколдовал, и аэропорт упёрся. И до сих пор успешно дискредитирует Украину и разжигает конфликт.

захваты весной обл. администраций востока украины были спланированы в кремле. все эти десанты патриотов из ростова и белгорода. С самого начала "народное восстание" и луганска и донбаса были искусственны. Никаких "возмущенных шатхеров" и "угнетенных русских" не было и нет. крымский сценарий не сработал на материковый части суши только из-за кадрового состава патриотических команд. этот детский сад не способен был не на что изначально. Поэтому и привело все это к такому количеству жертв. А уж поставки стрелкового оружия, бронетехники и систем пво - это вообще гаакский трибунал, если не хуже, как с бен ладеном. со временем вся информация всплывет, будет собрана, систематизирована и рассмотрена под микроскопом. в этом нет сомнений.

со временем вся информация всплывет

а чего до сих пор не всплыла? и с каким таким временем, позвольте узнать? )))

У меня тоже складывается впечатление, что мир не нужен обеим сторонам. Сильные столкновения тоже но "тлеющий" военный конфликт вполне устраивает. Украине за это платят деньги и легко манипулировать население сваливая все беды на войну и Россию. А ДНР и ЛНР продолжать войну и как можно дольше не касаться темы восстановления и содержания населения этих непризнанных республик. Ведь вояки они несравненно лучшие чем экономисты и дипломаты.

а в итоге страдают простые донбассцы, Россия, на шею которой свалились сотни тысяч беженцев, и матери России и Украины, которые хоронят и хоронят сових сыновей

Под аэропортом есть большие подземные склады с продовольствием и боеприпасами. Вывезти их оттуда ВСУ не в состоянии в текущей обстановке.

да и нет, видимо, особого желания что-то вывозить

Россия выполнила план в Украине на все 1000%

Цель России - это создание в Украине "Чечни" - финансовой черной дыры. Сейчас такая черная дыра создана и её нужно поддерживать...
Многие скажут - "как подло поступила Россия", но это реалии современной политики - это наикратчайший путь для достижения политических целей :(

разница лишь в том, что украинскую Чечню придется поддерживать России. Хоть как-то. Иначе вся эта донбасская вакханалия расползется по всей России

Депутат Фёдоров уже всё придумал. Денег хватит на всё!
http://www.financialfamily.ru/index.php?s_id=news&e_id=16079

если человек глуп, он может прочитать много-много книжек и поумнеть, а если человек дурак - это неизлечимо

Все для картинки, чтобы хохлов и ЕС покошмарить. Типа - вот он, звериный оскал Запада. А что дальше будет - гнойник будет.

Русский мир - он как русский бунт? Бессмысленный и безпощадный?

мне тоже непонятно, какой иной смысл кроме идеологического в этом. может демонстрация со стороны ВСУ: смотрите как ДНР воюет без прямого участия войск РФ. а ДНР демонстрирует - срали мы на все ваши договоренности - хотим и будем воевать.
ну и известная конспирологическая теория в утилизации "пассионариев", ни в ДНР ни в РФ они не нужны - их отправляют штурмовать, а в ВСУ сливают информацию о времени и месте штурма.

Согласен, это тоже вполне возможная версия - пассионарии Росси не нужны