Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Судья Мособлсуда предотвратил скандал

В Мособлсуде завершилось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Белкина и Олега Пронина - последних ненаказанных членов ОПГ «Ореховские».



Пресса уже раструбила, что присяжные вынесли вердикт «виновны».  Между тем, последнее судебное заседание прошло не так гладко, как пишут СМИ.

Если с Белкиным вопрос, думаю, был «закрыт» еще до начала судебного рассмотрения уголовного дела, то с Олегом Прониным все было намного сложнее. Дело в том, что ему инкриминировали убийство следователя Юрия Керезя. И несколько лет назад Пронин прошел допрос с применением полиграфа. «Детектор лжи» тогда показал, что Пронин не причастен к убийству Керезя… Но дело надо было как-то закрывать. Вот и закрыли, "назначив" убийцей Пронина...

Так вот с оглашением вердикта присяжных по делу Белкина и Пронина в Мособлсуде, поговаривают, что чуть не произошло ЧП. Говорят, честь и хвала судье, который вел процесс. Его опыт не позволил разгорется  скандалу.


Получив от старшины присяжных заседателей конверт с решением, судья не стал его сразу оглашать, а в начале решил посмотреть, что там понапринимали присяжные. И, похоже, что у него глаза полезли на лоб. В Мособлусе ходят слухи, что по Белкину решение было принято одиннадцатью голосами ЗА и одним голосом ПРОТИВ. А вот по Олегу Пронину мнение присяжных вроде бы разделилось поровну: шестеро присяжных посчитали, что его вина полностью доказана, а шестеро с этим не согласились и посчитали, что Пронин «НЕ ВИНОВЕН».

Увидев такой конфуз,  судья, говорят,  не растерялся и «наехал» на старшину присяжных, мол, они что-то не правильно оформили и снова отправил весь состав присяжных в совещательную комнату. Что там происходило, и кто туда заходил или звонил, если заходил или звонил, не известно. Но вскоре присяжные вышли в зал судебного заседания уже с новым, «правильно оформленным» решением, из которого следовало, что Пронин виновен в убийстве следователя Керезя (хотя пятеро присяжных так и остались при мнение, что Пронин – «НЕ ВИНОВЕН»).



Tags: ОПГ, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments