?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько в ЖЖ живых «Живых Журналов»?
июль 2011
irek_murtazin
С января 2007 года, как я сделал первую запись в своем блоге, ЖЖ сильно изменился. И не в лучшую сторону. Репутацию ЖЖ сильно подпортила монетизация. Каждый день получаю приглашения о взаимофренде. Иногда заглядываю в журналы приглашающих, и вижу, что человек уже зафрендил несколько тысяч журналов…. Спрашиваю, как Вы собираетесь читать свою френдленту? Это же не реально, читать всю ленту. Мне отвечают, что это совсем не обязательно…. Вежливо прекращаю общение, объяснив, что моя френдлента на 90% состоит из журналов людей, с которыми я знаком в реале. И что зафрендив, я беру на себя обязательство читать журнал френда и комментировать записи, если мне есть что сказать…

ЖЖ сильно изменился. Люди, увы, продолжают покидать ЖЖ. Сколько сейчас реально живых «Живых Журналов» в ЖЖ, похоже, никто не знает, и знать не хочет. В «Рейтинге пользователей» зарегистрировано 4 836 391 журнала. Но это скорей "кладбище журналов", реально живых журналов в Рейтинге, думаю, не больше 20-25 тысяч. Сужу об этом по своим френдам.


Мой казанский френд (и друг в реале)  Егор Макаров kiosker_egor больше двух лет не появляется в ЖЖ. Но он есть в рейтинге, в первом миллионе:

ЖЖ Егор Макаров


Казанский режиссер, живущий в Питере Эдгар Бартенев bartenev с января 2013 года не появляется в ЖЖ:

ЖЖ Эдгар Бартенев

Актриса и режиссер Юлия Ауг juliaaug с апреля 2013 года забросила ЖЖ:

ЖЖ Юлия Ауг

Коллега из "Новой" Лена Костючено mirrov_breath четыри месяца, с мая не заходит в свой ЖЖ, но в Рейтинге пользователей входит в 20 000 вполне живых журналов:

ЖЖ Лена Косюченко 4 месяца как забросила ЖЖ

У меня есть резервный журнал murtazin2011, который я открыл в тот день, когда вышел на свободу из колонии, потому что  доступа в свой «основной» журнал у меня не было. Восстановив свой ЖЖ, журнал murtazin2011 решил не убивать, а оставить. Сейчас  выкладываю там свои материалы, опубликованные в «Новой». Жизни в этом ЖЖ нет, но даже этот журнал входит в число 25 000 в «Рейтинге пользователей»:

ЖЖ муртазин


Поэтому-то я думаю, что реально живых «Живых Журналов» в блогосфере не больше 25 тысяч. А все эти рейтинги с миллионами ЖЖ, ТОПы и прочее жонглирование цифрами нужны исключительно для запудривания мозгов рекламодателям и тем, кто распределяет деньги на политические проекты.

Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да всем насрать вобщем-то.

кроме те, кого меньше рати...:)но кто пыжится и делает вид, что их рать

для рекламодателей - ничтожно мало. Их дурят, что в ЖЖ - миллионы

система подсчета некорректна, очевидно же...

я вот пощу сиськи по пятницам и обсуждаю политику, но никогда не поднимался выше 20 000...

во всем виноваты рептилоиды, коты и евреи...

но Вы стабильно в числе 25 тыс. живых ЖЖ!

Ирек, подскажите, что там за ситуация с замученными крымскими татарами. где можно почитать неангажированную инфу? искать в инете не хочу - очень много говна, простите. (не слежу за этими перипетиями, но этот вопрос интересен). если у Вас есть информация, не могли бы поделиться?. спасибо

Многие ведь не пишут,только читают френд-ленту

Читатьи даже коментить можно и имея акаунт в ФБ, твиттере или Вконтакте, что многие и делают

(Deleted comment)
Мне, например, лень видео смотреть, я читаю быстрее :-)))

(Deleted comment)

наверное, админам нетрудно поставить фильтр,

И сделать "рейтинг свежего" - только тех юзеров, кто выкладывал посты в течение 3-х месяцев, скажем.

Это жж невыгодно - будет видно, как резко сжалась реальная база юзеров.

А топ-100 не изменится - эти пашут день и ночь. ))

Re: наверное, админам нетрудно поставить фильтр,

И топ-500 тоже пашут.

Мне кажется, что существенным является вопрос в количестве читателей у того или иного блога. А сколько там нечитающих аккаунтов или непишущих юзеров, какая собственно разница.

Я бы уточнил: живых читателей.

В твиттторе как то наткнулся на забавного экземпляра. Российского мелкого чиновника или нашиста. Только фолловеров у него больше чем у Обамы. Смешно )

Меня "задружи" :-)
Я живой (пока ещё)
:-)))

Я в ЖЖ пять месяцев. Поняв, что здесь происходит, стала ставить взаимнофрендящим условие меня комментировать. Тогда они на меня или уведомления ставят или в группу для чтения заносят или, если молчат, я отфренживаю.

зачем вам каменты под страхом наказания?

Лол.

Ирек, по цифре нельзя согласится.
Во первых она взята несколько наобум.
Во вторых, если судить по себе, то свой ЖЖ я зарегил в 2011 году исключительно для чтения, а писать стал аж в конце 2013-го. Но блог посещал регулярно.

Касаемо рейтингов - согласен. Абсолютно непонятный порядок их формирования. Но это маркетинг )) в частности, благодаря и этому живет данная блог-плотформа.
Не самая плохая, кстати )

почему наобум. Ваш ЖЖ, к слову, лишнее подтверждение моего предположения. Вы входите в число 25 тыс. живых ЖЖ

Моя френдлента тоже существенно скукожилась. В смысле много френдов перестали писать в ЖЖ. Я сам тоже редко пишу сейчас. Хотя ЖЖ как площадка мне гораздо более нравится и подходит, чем фейсбук, не говоря о прочих.
Кстати, и френдленту давно читаю не всю, а практически только несколько избранных. Времени нет читать все подряд. :)

Кстати, за ссылку ЖЖ Лены Костюченко отдельное спасибо. Вы бы поделились что ли, кто у вас в ленте есть из замаскированных и кого интересно читать.
Например "недострелянного" Золовкина я смог найти только через Google . Так ведь, со стороны и не поймешь )

В профиле ЖЖ "Новой" приведены странички сотрудников.

Поэтому-то я думаю, что реально живых «Живых Журналов» в блогосфере не больше 25 тысяч. А все эти рейтинги с миллионами ЖЖ, ТОПы и прочее жонглирование цифрами нужны исключительно для запудривания мозгов рекламодателям и тем, кто распределяет деньги на политические проекты. - очень может быть

увы, Марина... И что грустно, осваивание политбабла породило армаду журналов, которые в ЖЖ работают, засирая вполне нормальные журналы. Забанить их тоже не посто, потому как формально они не нарушают правил

Может не так все печально все же?