Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Сколько в ЖЖ живых «Живых Журналов»?

С января 2007 года, как я сделал первую запись в своем блоге, ЖЖ сильно изменился. И не в лучшую сторону. Репутацию ЖЖ сильно подпортила монетизация. Каждый день получаю приглашения о взаимофренде. Иногда заглядываю в журналы приглашающих, и вижу, что человек уже зафрендил несколько тысяч журналов…. Спрашиваю, как Вы собираетесь читать свою френдленту? Это же не реально, читать всю ленту. Мне отвечают, что это совсем не обязательно…. Вежливо прекращаю общение, объяснив, что моя френдлента на 90% состоит из журналов людей, с которыми я знаком в реале. И что зафрендив, я беру на себя обязательство читать журнал френда и комментировать записи, если мне есть что сказать…

ЖЖ сильно изменился. Люди, увы, продолжают покидать ЖЖ. Сколько сейчас реально живых «Живых Журналов» в ЖЖ, похоже, никто не знает, и знать не хочет. В «Рейтинге пользователей» зарегистрировано 4 836 391 журнала. Но это скорей "кладбище журналов", реально живых журналов в Рейтинге, думаю, не больше 20-25 тысяч. Сужу об этом по своим френдам.


Мой казанский френд (и друг в реале)  Егор Макаров kiosker_egor больше двух лет не появляется в ЖЖ. Но он есть в рейтинге, в первом миллионе:

ЖЖ Егор Макаров


Казанский режиссер, живущий в Питере Эдгар Бартенев bartenev с января 2013 года не появляется в ЖЖ:

ЖЖ Эдгар Бартенев

Актриса и режиссер Юлия Ауг juliaaug с апреля 2013 года забросила ЖЖ:

ЖЖ Юлия Ауг

Коллега из "Новой" Лена Костючено mirrov_breath четыри месяца, с мая не заходит в свой ЖЖ, но в Рейтинге пользователей входит в 20 000 вполне живых журналов:

ЖЖ Лена Косюченко 4 месяца как забросила ЖЖ

У меня есть резервный журнал murtazin2011, который я открыл в тот день, когда вышел на свободу из колонии, потому что  доступа в свой «основной» журнал у меня не было. Восстановив свой ЖЖ, журнал murtazin2011 решил не убивать, а оставить. Сейчас  выкладываю там свои материалы, опубликованные в «Новой». Жизни в этом ЖЖ нет, но даже этот журнал входит в число 25 000 в «Рейтинге пользователей»:

ЖЖ муртазин


Поэтому-то я думаю, что реально живых «Живых Журналов» в блогосфере не больше 25 тысяч. А все эти рейтинги с миллионами ЖЖ, ТОПы и прочее жонглирование цифрами нужны исключительно для запудривания мозгов рекламодателям и тем, кто распределяет деньги на политические проекты.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin luglio 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments