?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему вольготно отморозкам?
июль 2011
irek_murtazin
Жуткая история. 21-летний «дед» Андрей Кабанов и двое его подельников затащили в командно-штабную машину молодого солдата, избили его, изнасиловали и ограбили. В 5 утра избитого и изнасилованного обнаружили повесившимся…


На прошлой неделе Кабанова приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Подельникам дали 2.5 и 3 года (они пошли на сделку со следствием).

В этой чудовищной истории мне одно не понятно. Трагедия разыгралась на территории российской военной базы в Южной Осетии ( в/ч 66431). Эта часть – повышенной боевой готовности, у бойцов оружие - на руках. Почему ограбленный и изнасилованный не перестрелял своих обидчиков, прежде чем повеситься? Или это было бы не по-христиански?


InfoWar: Российская армия страдает от религии и мракобесия :…

Почему в армии никто не решается обижать дагестанцев или ингушей, даже если их на всю часть всего несколько человек? Потому что все знают, если обидеть или унизить этих чернявых парней, они могут и горло перерезать…

Получается, что все зло в армии от того, что мальчики приходят на службу с христианскими заповедями в сердце? И именно этим пользуются отморозки? Илия не прав?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

какие автоматы, Ирек.
да и повесили его эти же деды, стандартная процедура.

и многим они "горло перерезали?" Зачем разжигать? Они могут за себя постоят... Это да! Остальное, связанное с неуставными отношениями и беспределом в армии, так проблема офицеров и отцов-командиров, их непрофессионализм, от их нежелания и беспомощности в наведении порядка в вверенных подразделениях... У хорошего командира-профессионала в принципе невозможна дедовщина и весь вытекающий отсюда беспредел...

пока вроде бы ни кому, но и не припомню случаев издевательств над новобранцами с Кавказа

Типичная история для "русского мира".

Христианство в его православной трактовке особенно, сильно попортило Россию:( Но есть и еще один фактор - если дагестанец зарезал кого-то то он "невиноватый", а вот если наборот то это уже разжигание и геноцид

не правда, кавказцев тоже не мало осужденных за преступления, совершенные во время службы

Я давно заметил: в перестроечные и раннеельцинские времена доведенный солдат сначала перестреляет тех, кто его доводил, а потом сам застрелится. А теперь только сами вешаются и всё. О причинах судить не могу.

вот и мне не понятно такое гуманное поведение новобранцев

(Deleted comment)
Тут всё просто. Русские по менталитету ближе к европейцам ,то есть индивидуалисты . А дагестанцы,ингуши и тд - коллективисты - они в социальном устройстве стоят на уровень ниже русских . Отсюда все проблемы. С одной стороны цивилизация делает запрос на индивидуалистов ,с другой стороны в России ещё полным полно народов-коллективистов ,которые всегда выиграют у индивидуалистов .

давайте, расшифруйте, в каком "социальном устройстве они стоят ниже русских". Более детально давайте о своем нацистском как бы тезисе... Ближе к Европе стоите? Из области фантастики и анекдотов.

Edited at 2014-10-15 09:28 am (UTC)

Когда я служил, ещё в СССР, у нас даже узбеков с киргизами не трогали - они сразу своего защищают. Все дружно.
Один замок узбека тронул, потом со второго этажа выпрыгнул - весь взвод на него попер. У них даже дедовщины не было.
А русского бьют, так остальные мимо проходят - типа не видят.

Когда дагестанцев - или чеченцев, или ингушей - всего несколько человек на крупную часть, эти гордые "горцы" напоминают шелковый платок, который можно протянуть через обручальное кольцо. Но как только количество этих "орлов" увеливается до возможности их сбивания в стаю - ребята начинает борзеть "неподецки". Но когда их начинают ловить по одному, они смело мочатся в собственные штаны, так же вспоминают свою маму, и так же визжат от боли.

У нас в части их было аж семь чеченов, а в моей роте трое. Пока они на дембель не ушли, никто и не пикнул в их сторону, а как дембельнулись, через месяц вернулись в "гражданке" и оторвали всех беспредельщиков, коих расплодилось за их отсутствие.
Пока они долбили "новых дедов", никто из молодняка не был против. )))
Вы по-моему, не служили с чеченами.

когда я проходил срочку (96-98) был у нас случай у ребят в чечню откомандированных: один дед опускал парнишку призывом помладше. тот дождался когда он уснет, накрыл дедулю спальником, выпустил в него весь магазин из АКМа и пошел сдаваться.
- он меня достал, - сказал убивец

и еще был случай. из комедийных.

Контрактник глумился над срочником. Тоже в чечне. И вот, вечером, идет этот контрактник, подвыпишвий мимо этого срочника, стоявшего в карауле.
И слышит как у него за спиной раздался характерный звук передернутого затвора.
Оглянулся. Сзади стоял только караульный.
Контрактник посмотрел на срочника. Тот на контрактника. И смотрел он очень злыми глазами.
Контрактник быстро протрезвел и больше срочника не трогал )

Такие вот они - неуставные отношения )

там где война, дедовщина вообще редкость. МОгут и свои пристрелить и списать на "боевые потери"

Читаю и не перестаю диву даваться.
Солдаты устроили страшный даже по армейским меркам беспредел. Казалось бы - сейчас станет ясно, что они избегут наказания. Ан нет. Всё по правилам. Теперь - потерпевший. Казалось бы, должен был взять автомат и истребить обидчиков да ещё и со всеми попавшимися под руку. Но нет. Он этого не сделал. Он - повесился. И тут упрёк - а ПОЧЕМУ не перестрелял?
У меня определённо когнитивный диссонанс. Люди, ратующие за цивилизованность и законность, упрекают человека в том, что он НЕ СТАЛ убивать других? Не учинил самосуда? Да разве это плохо???
Оказывается тут христианство "виновато". Виновато в том, что вместо кровной мести предлагает другие ценности. И автору, видимо, в голову не приходит, что человека можно НЕ убить по целой куче причин. Может не было оружия на руках. Может оружие было, но и у его обидчиков - тоже. Может их схватили до того, как он от травм очухался. А может просто тяжело человеку вот так просто взять и убить себе подобного.
Но нет, мы будем обвинять во всём христианство, даже вступая в противоречие со своим же мировоззрением.

Согласен.

Автор чем-то возмущается. Хотя тут же пропагандирует насилие. Но это очень типично для патриархального человека.

Никто не задумывается о том, что вообще-то должен работать закон. И что т. к. эти истории видимо начались еще задолго до этого. И наверняка командование знало об случае неуставных отношений. А если не знало, то почему? И почему тогда не принимало ни каких действий?

А потому что так такие же как автор сторонники насилия, а не закона. Вместо того, чтобы сразу изолировать или посадить зачинщика они попустительствовали.

Сажать надо было не Кабанова. Сажать надо было показательно все руководство части. Вот тогда бы таких историй в РФ никогда уже не было.

В нынешней армии служат всего один год. Откуда взялись "деды"?

А вообще парень очевидно никогда не слышал о рядовом Сакалаускасе и о том, как тот поступил в такой же ситуации.

Дедовщина- буллинг процветают в любом закрытом учреждении в РФ. В школе, ПТУ, техникумах, ВУЗах(в меньшей степени), военных училищах.


//Получается, что все зло в армии от того, что мальчики приходят на службу с христианскими заповедями в сердце? И именно этим пользуются отморозки? Илия не прав?//

христианство не при чем. Достаточно почитать твиттер Энтео .
ИМХО. это низкая качество работы военкоматов которые призвают и не отбраковыват тех, кому служить нельзя.

Здоровых телом и духом у нас в стране ведь мамы и папы как правило отмазыают.
Вот в армию ипопадает очень много реят из не совсем благополучных семей. А в них с одной стороны полно социопатов-психопатов, а с другой мальчиков слабых и недокормленных с "дефицитом массы тела" - т.е. идеальная жертва для асоциальной личности.

вот кстати да-происходит отрицательный отбор в чистом виде.

Тут всё просто.
Быдло по менталитету ближе к европейцам, то есть индивидуалисты.
А дагестанцы,ингуши и тд - коллективисты - они в социальном устройстве стоят на уровень выше быдла. Отсюда все проблемы. С одной стороны цивилизация делает запрос на быдло, с другой стороны в России ещё полным полно народов-коллективистов, которые всегда выигрывают у быдла .

коллективность-общинность - это пережиток феодального и даже рабовладельческого строя.
индивидуализм - чисто капиталистическая особенность.
Суть одна, но выводы другие. Прогрессивен именно индивидуализм. Более высокая ступень - это уже помощь другим, т. к. это в конечном счет помогает тебе. То есть диалектическая взаимосвязь индивидуализма и коллективизма. Но глобального коллектива всего человечества, а не какой-то отдельной народности.

Зло оно во всем обществе. Армия лишь часть его. Буллинг процветает в школе. В независимости от пола. Насилие в закрытых учреждениях часто выгодно руководству. Так поддерживается порядок.

Фильм "Беспредел" в тему. Старая ситуация. Философский вопрос: как бороться с насилием? Насилие всегда порождает насилие. И даже срок Кабанову уже значения не имеет. Тюрьма его не исправит.

Всем патриархальным сексистам всегда хочется обвинить жертву. Почему бы не искать причины в насильнике? Откуда у человека появляются садистские наклонности? Почему ему нравится унижать и причинять физическую боль другому человеку? Откуда это?
Проблемы безусловно в семье и шире - в обществе. И как раз-таки культ силы и пропаганда "мужского" воспитания приводят к тому, что появляются вот такие садисты.

Я не спорю, что можно еще жертву обвинить, когда он физически не слабый и один на один трусит дать отпор агрессору.
Но когда трое, коллектив против одного, здесь уже я бы героям доблестным хочу сказать, что с каждым это может быть. В тюрьмах, полиции и не таких героев ломают.

"Почему вольготно отморозкам?"

Потомучто они у власти.

Re: "Почему вольготно отморозкам?"

истина