?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему вольготно отморозкам?
июль 2011
irek_murtazin
Жуткая история. 21-летний «дед» Андрей Кабанов и двое его подельников затащили в командно-штабную машину молодого солдата, избили его, изнасиловали и ограбили. В 5 утра избитого и изнасилованного обнаружили повесившимся…


На прошлой неделе Кабанова приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Подельникам дали 2.5 и 3 года (они пошли на сделку со следствием).

В этой чудовищной истории мне одно не понятно. Трагедия разыгралась на территории российской военной базы в Южной Осетии ( в/ч 66431). Эта часть – повышенной боевой готовности, у бойцов оружие - на руках. Почему ограбленный и изнасилованный не перестрелял своих обидчиков, прежде чем повеситься? Или это было бы не по-христиански?


InfoWar: Российская армия страдает от религии и мракобесия :…

Почему в армии никто не решается обижать дагестанцев или ингушей, даже если их на всю часть всего несколько человек? Потому что все знают, если обидеть или унизить этих чернявых парней, они могут и горло перерезать…

Получается, что все зло в армии от того, что мальчики приходят на службу с христианскими заповедями в сердце? И именно этим пользуются отморозки? Илия не прав?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Читаю и не перестаю диву даваться.
Солдаты устроили страшный даже по армейским меркам беспредел. Казалось бы - сейчас станет ясно, что они избегут наказания. Ан нет. Всё по правилам. Теперь - потерпевший. Казалось бы, должен был взять автомат и истребить обидчиков да ещё и со всеми попавшимися под руку. Но нет. Он этого не сделал. Он - повесился. И тут упрёк - а ПОЧЕМУ не перестрелял?
У меня определённо когнитивный диссонанс. Люди, ратующие за цивилизованность и законность, упрекают человека в том, что он НЕ СТАЛ убивать других? Не учинил самосуда? Да разве это плохо???
Оказывается тут христианство "виновато". Виновато в том, что вместо кровной мести предлагает другие ценности. И автору, видимо, в голову не приходит, что человека можно НЕ убить по целой куче причин. Может не было оружия на руках. Может оружие было, но и у его обидчиков - тоже. Может их схватили до того, как он от травм очухался. А может просто тяжело человеку вот так просто взять и убить себе подобного.
Но нет, мы будем обвинять во всём христианство, даже вступая в противоречие со своим же мировоззрением.

Согласен.

Автор чем-то возмущается. Хотя тут же пропагандирует насилие. Но это очень типично для патриархального человека.

Никто не задумывается о том, что вообще-то должен работать закон. И что т. к. эти истории видимо начались еще задолго до этого. И наверняка командование знало об случае неуставных отношений. А если не знало, то почему? И почему тогда не принимало ни каких действий?

А потому что так такие же как автор сторонники насилия, а не закона. Вместо того, чтобы сразу изолировать или посадить зачинщика они попустительствовали.

Сажать надо было не Кабанова. Сажать надо было показательно все руководство части. Вот тогда бы таких историй в РФ никогда уже не было.

пристрелив этих троих и застреливщись сам, он мог бы на долго избавить 68-ую армию от дедовщины. А так... Была эта дедовщина, и, похоже, еще долго будет. Разве что без крайностей в виде "боевой педерастии"

Как уже выше заметили - в своё время такие "расстрелы" были достаточно часты. И что изменилось? Где дедовщина была, там и осталась.
Оставляя вопрос о том, что на том свете ему всё равно безразлично, будет ли в его части дедовщина или нет, повторюсь - у него вполне могло быть желание, но не быть возможности.
Вы не заметили, что несмотря на декларируемое Вами "оружие на руках" (я тут не стал спорить, но по моему оружие постоянно на руках даже на фронте есть не у каждого, а уж тем более просто в части постоянной боевой готовности) он почему-то не застрелился, а повесился. Хотя это и сложнее и мучительнее

вообще-то после истории Сакалаускаса дедовщины, во всяком случае в ЛенВО, долго не было: http://www.budyon.org/delo-sakalauskasa/ Я тогда был командиром роты в ЛенВО, хорошо помню февраль 87-го...

Хорошо коли так.
Но согласитесь, что избавляться от дедовщины, к тому же временно, к тому же локально, при помощи - фактически - смертной казни в облике суда Линча - это перебор.
Да и все остальные рассуждения остаются в силе. Очень вероятно, что он всё-так не из-за гуманизма их не тронул

конвой смотрел, но там чуть фабула изменана...

А вы в армии служили?
Что-то мне подсказывает, что нет.
Поэтому и рассуждаете в духе пикейных жилетов.

А Вы читать умеете?
Что то мне подсказывает, что нет.
Потому что я вообще не говорю об армейских реалиях.

Вообще-то пост был именно об армейских реалиях. А они очень сильно отличаются от обычной жизни. Психология человека в армии меняется радикально, порой необратимо.
Например, в обычной жизни никому и в голову не придет стрелять в людей, а солдат в армии- еще и прицелится получше.
Мне самому стрелять в людей не доводилось, но я нисколько не сомневаюсь, что стрелял бы. А от армейских замашек еще несколько лет избавлялся после дембеля.

Ну... Пост был об армейских реалиях, но я отвечал в основном в контексте "культурологического" посыла поста.
Да, я не служил в армии, но это не отменяет того факта, что удивляться тому, что человек не пошёл на убийство ради мести, неправильно, это нисколько не отменяет. В конце концов, дедовщина - явление повальное, а стрельба - нет. Значит не так уж удивительно то, что люди не убивают своих обидчиков.

Насчёт себе подобного!

Не считаю тварей могущих чинить непотребства себе подобными. Поэтому не понимаю трудностей...

Видимо, имееется в виду (и я согласен), что человек должен уметь постоять за себя. Цивилизованный человек - в особенности.
Другое дело, что большинство "повесившихся" солдат, как правило, и в жизни были полными безобидными тихушниками. Обычно на таких и "наезжают" деды (на сильных не лезут).

"Постоять за себя" и "перестрелять обидчиков в отместку за себя" - это разные вещи.

Скорее да. Соглашусь.
Я бы посоветовал солдатам не допускать подобных ситуаций. Это же не за один день происходит.
Профилактика всегда лучше лечения.

  • 1