?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему вольготно отморозкам?
июль 2011
irek_murtazin
Жуткая история. 21-летний «дед» Андрей Кабанов и двое его подельников затащили в командно-штабную машину молодого солдата, избили его, изнасиловали и ограбили. В 5 утра избитого и изнасилованного обнаружили повесившимся…


На прошлой неделе Кабанова приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Подельникам дали 2.5 и 3 года (они пошли на сделку со следствием).

В этой чудовищной истории мне одно не понятно. Трагедия разыгралась на территории российской военной базы в Южной Осетии ( в/ч 66431). Эта часть – повышенной боевой готовности, у бойцов оружие - на руках. Почему ограбленный и изнасилованный не перестрелял своих обидчиков, прежде чем повеситься? Или это было бы не по-христиански?


InfoWar: Российская армия страдает от религии и мракобесия :…

Почему в армии никто не решается обижать дагестанцев или ингушей, даже если их на всю часть всего несколько человек? Потому что все знают, если обидеть или унизить этих чернявых парней, они могут и горло перерезать…

Получается, что все зло в армии от того, что мальчики приходят на службу с христианскими заповедями в сердце? И именно этим пользуются отморозки? Илия не прав?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как уже выше заметили - в своё время такие "расстрелы" были достаточно часты. И что изменилось? Где дедовщина была, там и осталась.
Оставляя вопрос о том, что на том свете ему всё равно безразлично, будет ли в его части дедовщина или нет, повторюсь - у него вполне могло быть желание, но не быть возможности.
Вы не заметили, что несмотря на декларируемое Вами "оружие на руках" (я тут не стал спорить, но по моему оружие постоянно на руках даже на фронте есть не у каждого, а уж тем более просто в части постоянной боевой готовности) он почему-то не застрелился, а повесился. Хотя это и сложнее и мучительнее

вообще-то после истории Сакалаускаса дедовщины, во всяком случае в ЛенВО, долго не было: http://www.budyon.org/delo-sakalauskasa/ Я тогда был командиром роты в ЛенВО, хорошо помню февраль 87-го...

Хорошо коли так.
Но согласитесь, что избавляться от дедовщины, к тому же временно, к тому же локально, при помощи - фактически - смертной казни в облике суда Линча - это перебор.
Да и все остальные рассуждения остаются в силе. Очень вероятно, что он всё-так не из-за гуманизма их не тронул

согласен, перебор...

конвой смотрел, но там чуть фабула изменана...

ради кино и изменили. В реале все было куда страшнее. Я тогда в Вологде служил, а расстрел произошел где-то перед Бабаево Вологодской области. Мы тогда долго на казарменном положении были

Да вы уже видели пост углича, судя по след посту. Потерпевший казах, разница в менталите с Литовцем видна..
Да прочел что Сакалаускас погиб во время собитий в Вильнусе...

  • 1