?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Двенадцать друзей США
июль 2011
irek_murtazin
Когда США и Европа начали принимать санкции против России, наша страна ответила запретом на ввоз в страну продовольствия … Но, как выясняется, продолжила вкладывать деньги в развитии экономики США. Только за август мы  прикупили американских ценных бумаг еще на 3, 6 млрд долларов. Сейчас у нас этих бумажек на 118,1 млрд долларов и мы занимаем двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств. Можем гордится, что входим в число «Двенадцати друзей США»?

РОссия и США

Вкладывание денег в казначайские обязательства США, когда нас пугают страшилками о грядущем обвале доллара и фондового рынка США  – это предательство или идиотизм? Илия полный профан и в экономике, и в геополитике? А на самом деле покупка американских ценных бумаг - это хорошо порсчитанный стратегический маневр?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Пора отходить от доллара, поднимая свою промышленность!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это не мы, это цб - филиал фрс :)

Пропаганда пропагандой, но деньги лучше держать в надёжных и ликвидных активах.

а что тогда телевизор и правильные блогеры говорят, что доллар надут как мыльный пузырь и вот-вот лопнет?

На эту же тему. 6 колонна прокатила не голосовав по важнейшим поправкам к закону

А сколько всего таких колонн?

Переиграл опять

Это деньги, которые можно вкладывать только в самые ликвидные активы. А из этой категории именно эти ценные бумаги и являются самыми ликвидными (надёжными). Просто нет другой альтернативы.

Есть. Вкладывать в развитие своей страны.

(Deleted comment)
Тут такое дело - либо печатаешь и обеспечиваешь товаром свои деньги ,либо покупаешь чужие. Чужие покупать проще - свой товар не надо выпускать.

Песенка про США

"Уже утро настает
А бабки не кончаются" (с) Ляпис Трубецкой

Вопрос не в том в чем хранить резерв, а в том сколько его нужно, как формировать, и на какие цели тратить, если решили часть потратить. Хранить конечно нужно в самых ликвидных бумагах, а это ценные бумаги США. Мы слишком большой резерв накопили не понятно зачем.

Ирек, то, что тебя пугают страшилками, совсем не означает что страшилки эти реальны. Если ты их боишься - да, это идиотизм и ты действительно профан и в политике и в экономике.
На самом деле покупка американских гособлигаций - это просто получение пусть минимального но дохода со своих резервов. Единственная альтернатива - хранить резерв нефтедолларов в долларах на счетах ЦБ - не позволяет получать вообще никакой доходности.

Да? А зачем тогда на всю Россию трубить, что США враг ? Или карман дороже имперский амбиций ? Языком шлепают в пропагандистском ударе, а сами доллары под столом пересчитывают. По такой схеме работают чистые мошенники, к коим, по-видимому, и относится Путин со своими шавками.

Правильно ли я понимаю, что США в любой момент могут арестовать почти весь бюджет Российской Федерации?

Вы близки к истине.

Идиотизмом являетс пугание "страшилками о грядущем обвале доллара и фондового рынка США". Доллар и Евро были, есть и в ближайшее десятилетие-два будут самыми надёжными резервными валютами мира.

Правильно зачем рашке новые предприяти, школы, больницы и дороги. Пускай лучше вкладывает в америку хоть какая то польза от ворованных денег.

Ирек, вложения в трежерис - это не инвестиции (тупаны типа Глазьева это не понимают, как не понимают и все наши поцреоты-идиоты), а это способ всегда иметь под рукой надежный и ликвидный актив. Лучше трежерис - только доллар налом (но с этим есть свои большие проблемы). Все остальные глобал и локал активы - говно той или иной степени тухлости.
Китай, Япония, арабьё - все они скорей от безысходности держат свои активы в трежерис, а не потому что они так уж сильно им нравятся.
С трежерис кстати тоже есть свои большие проблемы, но эти проблемы меньше, чем у любого другого актива.

Тупаны типа Глазьева не понимают нах этот ликвидный актив иметь, вместо того чтобы его вкладывать в родимую экономику.

Муртазин сообщите Голове

Рост привлекательности Соединенных Штатов для размещения промышленности во многом обусловлен тем, что в результате разработки сланцевого газа снизились цены на энергоносители. Это произошло как благодаря новым технологиям, которые позволили разрабатывать сланцевый газ в промышленных объемах, так и за счет сознательного ограничения его экспорта.
http://www.gazeta.ru/business/2014/05/07/6021597.shtml

Американские производители восстанавливают свою конкурентоспособность на мировом рынке благодаря падению цен на электроэнергию и стагнацию зарплат. К 2020 г. США смогут отобрать у других крупнейших экспортеров из числа развитых стран (Германии, Японии, Франции, Италии и Великобритании) контракты на $70-115 млрд, доля конкурентов на внешних рынках сократится на 5%.
Америка уверенно становится одной из самых низкозатратных стран-производителей на развитых рынках», — пишет BCG. Тарифы на электроэнергию в США будут ниже, чем в основных странах-конкурентах, как и расходы на оплату труда. К 2015 г. средние затраты на производство в Германии, Японии, Франции, Италии и Великобритании будут на 8-18% выше, чем в США, оценили в BCG.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/514661/promyshlennoe-vozrozhdenie-ssha

Сообщение следующее :

Некоторые товарищи, упорно финансировали реиндустриализацию США, технологический рывок этих "заклятых друзей", укрепление доллара, решали проблему дефицита торгового баланса США. Хотя, изо всех щелей, внушали нам ровно обратное.

А самое главное! Взяли ещё и обрушили цены на "наше всё", т.е. на нефть и газ....

Ликбез краткий, не полный, без аргументационной развёртки, но вы пожалуйста передайте ему, а то, так и будет в темноте пребывать.