?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым. Найдут ли убийц Решата Аметова?
июль 2011
irek_murtazin
Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире крымско-татарского телеканала ATR заявил, что Совет министров Крыма готов наградить следователей, которые раскроют убийство Решата Аметова.

Напомню, труп крымского татарина Ришата Аметова со следами пыток был обнаружен 15 марта в Белогорском районе Крыма. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой.

На похороны парня пришли тысячи людей:




До исчезновения Ришата видели возле здания Совета Министров Крыма, где он принимал участие в митинге…  После митинга Ришата задержали. Есть видео задержания:



Еще в конце марта писал:

На съемке видно, что задержание снимала еще одна видеокамера, с куда более близкого расстояния. Неужели так трудно найти этого оператора, найти людей, которые задержали Аметова? Узнать, куда они его отвезли, кому передали? Что происходило с парнем после задержания?…. Слишком много вопросов, на которые нет ответов. Так происходит в основном тогда, когда есть чересчур влиятельные персоны, которые сильно не заинтересованы в раскрытии преступления.

Увы, обещание Сергея Аксенова наградить следователей за раскрытие убийства, не прибавило уверенности, что убийцы будут найдены и наказаны. Скорей, наоборот, это преступление, по всей видимости, так и останется нераскрытым.

Вспоминаю 29 декабря 2008 года, когда на меня напали двое с битами. Мне повезло куда больше, нежели Ришату. Отделался пробитой головой и сильными ушибами:



Я был уверен, что нападавших найдут. Потому что у следствия были очень подробные фотороботы. Мне тогда показали милицейскую картотеку, в которой были собраны фотографии и ориентировки нат несколько десятков тысяч «неблагонадежных» персонажей. Просидев у компьютера чуть ли не два дня, напавших на меня в картотеке я не нашел. Попросил показать фотографии сотрудников Нижнекамского РОВД.  Потому что мне тогда «шепнули», кто меня заказал и кто был исполнителем, мол, по твою душу приезжали сотрудники милиции из Нижнекамска…. Но этих фотографий мне так и не показали. Возможно, что сами проверили и убедились, что это была деза... А уголовное дело вскоре закрыли....

Уголовное дело по факту убийства Решата Аметова, скорей всего, тоже не будет раскрыто. Хотя вполне возможно, что убийство «повесят» на кого-нибудь, кого привезли из Донбасса «грузом 200»...

Но в заявлении Сергея Аксенова, прозвучавщем в эфире телеканала ATR,  обнадеживает уже сам факт признания исчезновения крымских татар. Аксенов сообщил, что сейчас правоохранительными органами Крыма расследуются факты исчезновения еще четырех крымских татар. Эти дела были переданы из районных отделов в региональное управление следственного комитета: «Оперативный состав группы по профессиональным качествам очень высок. Так или иначе расследование этих дел будет доведено до логического завершения, истина будет установлена...» - заявил Аксенов.

Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
если бы это сделали украинцы или крымские татары, убийц уже давно нашли бы

попробовал с татарами о меджлисе поговорить,сразу замолчали.я говорю,никого нет.а они говорят что хотели бы жить по-старому.но такое ощущение в крыму,что все бояться.

не с теми татарами, видно, говорили... Но то, что в Крыму не принято лишний раз откровенничать с малознакомыми людьми - факт

Почти очевидное преступление... Это какое желание надо иметь, чтобы его не раскрывать.

Не не найдут, путин вообще сказал, что в первый раз слышит о пропаже людей в Крыме.

ну раз Путин сказал, так тому и быть. Хотя странно, что Аксенов обещает премию выписать. Знает, что раскошеливаться не придется?

Ищи кому выгодно

Госдепу, украм и оппозиции из крымских татар нужны жертвы, чтобы обвинять российскую власть. Российской власти смерти среди своих противников не выгодны - имидж ухудшают, а обезвреживать всякое говно можно и не прибегая к убийствам.
Так что налицо подстава для обвинения власти.

тогда не понятно, почему до сих пор не найдены убийцы. Для силовиков России - это должно было стать делом чести. Найти и представить убийц с инструкциями госдепа в карманах.

У татар без гробов хоронят?
В мешок и в яму?

(Deleted comment)
это абстрактно, убийцы - конкретны

(Deleted comment)
1. Аксенов - советский ветеран. Советские ветераны обычно врут.
Пока Крым оккупирован, исполнителей убийства не найдут.
Заказчиков, по-моему, все и так знают.

2. Алгоритм аннексии изготовлен и опробован:
Часть населения какой-либо территории убить, часть вывезти, остальных запугать, разбавить уцелевшее коренное население оккупантами, провести оккупендум, аннексировать.
Если народы соседних стран не боятся, что с ними обойдутся так же, то они, конечно, позволят Аксенову и прочим заказчикам убийства скрывать исполнителей. А если европейцам не хочется так же хоронить своих друзей, родственников и соседей, то на Путина и едросов надавят, Крым вернется в Украину, Аксенова (если не успеет удрать) допросят, и он выдаст соучастников и исполнителей убийства. И не только этого.

3. Константин Боровой считает, что Крым вернется в Украину в 2015 году.
Так что надежда есть.
Виктор Суворов считает, что Путина попернут в том же 2015 году. Если Путина хорошенько допросят, то многих исполнителей политических убийств тоже найдут.

Это мои оценочные суждения. Они не должны быть интерпретированы как призыв к внесудебной расправе над Аксеновым, Путиным и прочими кагебистами и советскими ветеранами.

Сейчас позвоню главврачу, что вы пользуетесь компьютером в ординаторской. Марш в палату!

Ой, не смешите. Единичное убийство которое завязали под политику с минимальными вещественными доказательствами в условиях когда убийцы могут быть давно на территории государства которое не желает сотрудничать. Если не раскрыли по горячим следам это практически наверняка висяк.
ЗЫ. То ли дело на Майдане - десятки трупов расстреляны из огнестрела, куча камер и репортажей со всех ракурсов, а дело пытаются повесить на безрукого Дмитрия Садовника.

так нашли бы этого единичного убийцу, всего делов-то. Но почему-то не могут найти. Не странно?

простой рецепт раскачать татар - красть и убивать татар, тогда татары тут же поймут, что это делает кровавая российская власть и начнут сопротивление за все хорошее против всего плохого.

Выкрали Решатика как только выпустили из метовки, вот и все дела. Менты, понятное дело молчат, так как доказывай теперь, что он им нахрен не нужен был, а крайними сделают их.

Методичка не подводит.


если бы это было так, давно бы уже нашли убийц. Это же в интересах России. Или хотя бы показали интервью с теми, кто его задержал. Рассказали быЮ куда доставили, кому передали. Это же так очевидно

Так це ж на Украине дело было... пойди концы сейчас собери.

чо то много тем про Крым стали писать ...

и Ходарковский и Навальный теперь "Крымнаш" ...
инструкцию с США получили

сейчас им ради голосов россиян надо соглашаться во всем
а вешать..вешать будут потом .(В.Ф.)


Edited at 2014-10-18 06:22 pm (UTC)

  • 1