Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Крым. Найдут ли убийц Решата Аметова?

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире крымско-татарского телеканала ATR заявил, что Совет министров Крыма готов наградить следователей, которые раскроют убийство Решата Аметова.

Напомню, труп крымского татарина Ришата Аметова со следами пыток был обнаружен 15 марта в Белогорском районе Крыма. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой.

На похороны парня пришли тысячи людей:




До исчезновения Ришата видели возле здания Совета Министров Крыма, где он принимал участие в митинге…  После митинга Ришата задержали. Есть видео задержания:



Еще в конце марта писал:

На съемке видно, что задержание снимала еще одна видеокамера, с куда более близкого расстояния. Неужели так трудно найти этого оператора, найти людей, которые задержали Аметова? Узнать, куда они его отвезли, кому передали? Что происходило с парнем после задержания?…. Слишком много вопросов, на которые нет ответов. Так происходит в основном тогда, когда есть чересчур влиятельные персоны, которые сильно не заинтересованы в раскрытии преступления.

Увы, обещание Сергея Аксенова наградить следователей за раскрытие убийства, не прибавило уверенности, что убийцы будут найдены и наказаны. Скорей, наоборот, это преступление, по всей видимости, так и останется нераскрытым.

Вспоминаю 29 декабря 2008 года, когда на меня напали двое с битами. Мне повезло куда больше, нежели Ришату. Отделался пробитой головой и сильными ушибами:



Я был уверен, что нападавших найдут. Потому что у следствия были очень подробные фотороботы. Мне тогда показали милицейскую картотеку, в которой были собраны фотографии и ориентировки нат несколько десятков тысяч «неблагонадежных» персонажей. Просидев у компьютера чуть ли не два дня, напавших на меня в картотеке я не нашел. Попросил показать фотографии сотрудников Нижнекамского РОВД.  Потому что мне тогда «шепнули», кто меня заказал и кто был исполнителем, мол, по твою душу приезжали сотрудники милиции из Нижнекамска…. Но этих фотографий мне так и не показали. Возможно, что сами проверили и убедились, что это была деза... А уголовное дело вскоре закрыли....

Уголовное дело по факту убийства Решата Аметова, скорей всего, тоже не будет раскрыто. Хотя вполне возможно, что убийство «повесят» на кого-нибудь, кого привезли из Донбасса «грузом 200»...

Но в заявлении Сергея Аксенова, прозвучавщем в эфире телеканала ATR,  обнадеживает уже сам факт признания исчезновения крымских татар. Аксенов сообщил, что сейчас правоохранительными органами Крыма расследуются факты исчезновения еще четырех крымских татар. Эти дела были переданы из районных отделов в региональное управление следственного комитета: «Оперативный состав группы по профессиональным качествам очень высок. Так или иначе расследование этих дел будет доведено до логического завершения, истина будет установлена...» - заявил Аксенов.

Tags: Крым
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments