?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сбежал на Донбасс...
июль 2011
irek_murtazin
Мать 18-летнего Жени Пушкарева из Кронштадта, погибшего в Луганской области, сама позвала журналистов на похороны. Она уверена: история Жени поможет другим родителям и может кого-то спасти.

Фото: Михаил МАСЛЕННИКОВ — «Новая»

Ополченцы, на днях приехавшие с Донбасса, говорят: если в Украине сейчас — перемирие, то на своей шкуре мы его не почувствовали, люди гибнут каждый день, с обеих сторон. 17 октября под Питером бойцы из ополчения ЛНР похоронили своего товарища, убитого 10 октября в бою в поселке Никишино Луганской области.

— Мальчишки, это урок вам, — поднимается с колен заплаканная женщина. Нетвердо стоит на свежей земле, которой засыпана могила ее сына. 18-летнего Женю Пушкарева похоронили только что. Мать обращается к двум молодым парням в камуфляже — его сослуживцам, на руках у них он умер, и они помогли привезти тело погибшего с Донбасса в Кронштадт (пригород Петербурга).

«Мангуст» и «Тихий» (позывные ополченцев, своих настоящих имен они не раскрывают) ничего не отвечают.

— Вы мне обещали, — о чем–то напоминает им Жанна Пушкарева.

Оба молча неохотно кивают.

— Спасибо за то, что помогли мне его привезти.

— Да какое там спасибо! — хмурятся ополченцы. — Не уберегли пацана…

— Зато он здесь лежит, дома, а не где-то там…

На похороны Жени в 40-тысячном Кронштадте вышли около 300 человек. Половина из них — дети от 15 до 18 лет. Друзья, товарищи по военно-спортивному клубу, бывшие одноклассники, их родители, тренеры, учителя. И еще — на похороны позвали журналистов.

— Я хочу огласки, — сквозь слезы объясняет мать добровольца Жанна Пушкарева. — Хочу, чтобы как можно больше людей узнало о том, как погиб мой сын. Как его завербовали, заморочили голову, сыграли на его чувствах. Он заполнил какие-то анкеты в интернете и попал на войну. Мы не будем делать из этого тайны, мы хотим, чтобы все знали правду… Может быть, это поможет другим родителям. Может быть, это спасет их детей…

— Пусть мамы и папы будут внимательнее. Пусть проверят странички своих сыновей в соцсетях и узнают: в каких группах они состоят? Не ведут ли переписку с вербовщиками, готовыми брать на войну даже детей? Должны же быть какие-то нормы морали у людей?! — недоумевает тетя погибшего. — Да, Женя — доброволец, но он — по сути — ребенок. Только 1 августа ему исполнилось 18 лет. Это максимализм юношеский, и не более. Мы пообщались с ребятами, ополченцами, они рассказали, что очень многие туда едут. Просто все это скрывается, мы этого не знаем и не видим. Если можно спасти чью-то жизнь, то нужно об этом говорить…

До самых последних дней никто из родных и близких не знал и не догадывался о том, что вчерашний школьник Женя Пушкарев записался в добровольцы, уехал в Украину, стал пулеметчиком ополчения Луганской народной республики и сразу попал в разведгруппу. Свой отъезд он держал в секрете. Никому не обмолвился ни словом, кроме пары-тройки самых близких друзей. Те его не выдали. Проводили на поезд.

Женя сбежал на Донбасс 3 сентября. Дома оставил записку: «Мама, я уехал в Ростов к другу. Вернусь через два месяца». Мать поверила. Отцу (родители — в разводе), бабушке, тете, тренерам и товарищам по военно-спортивному клубу парень вообще ничего не сказал. Уже после гибели сына родители обнаружили, что в соцсети «ВКонтакте» он числился в группах: «Донецкая республика русское лето», «Военкомат НОД Павел Губарев» и т.п.

Подробности  у novayagazeta в Вербовщики. Они берут на войну даже детей


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

зомбированные киселев-тв мальчики...

Вообще у ополченцов совести нет, таких молодых принимают.

А вина во многом на пидорах журналистах и всех этих уродах с гос каналов

матери от этого не легче... Потому как сына ей уже никто не вернет. А абстрактная "вина" не мешает спокойно спать тем, кому поверил этот парень...

Горе матери понять можно. А Жене СЛАВА!
Слава всем героям добровольно отправившимся воевать с народившимся на Украине фашизмом!

осталось только что бы украинский фашизм был , а то он только российским оказался .
Как там говорят " это не борьба за русский язык , это борьба против украинского , а это совершенно разные позиции "

он поехал в чужую страну убивать чьих то детей ,
в страну где до появления таких как он старались решить проблемы только путём митингов , законов и положений ..
Он поехал на сафари , что бы привезти войну в чужую и убивать там людей .....

В Новороссию пришли убивать русских украинские карательные войска. И только потому, что жители Новороссии не захотели чтобы им навязывали нацистские бандеровские ценности.


Кстати, ребята отправившиеся воевать за Новороссию, воюют за Россию на дальних подступах к ней. Укро-фашисты заново созданные, подзуживаемые и субсидируемые США объявили своей целью Россию и русских.

дико ржала )))) ой рассмешил )))
давай ещё )))) сделай день комик ))))

почему таких детей принимают в ополчение, вот странно это
там есть инструктора , они лучше всех знают , что за неделю нельзя научить человека воевать

у пацанов нет ни жизненного опыта , ни опыта воевать.... ясно же что они погибнут в первом же бою.


Об этом надо КРИЧАТЬ !

Re: Почему ?

а почему вас не смутило когда они четырнадцатилетнего подростка завербовали и вложили в рука автомат и хвастались им , смотрите какой боец растёт- людей убивать учим ?

Играете на родительских чувствах? Все для фронта, все для победы?

и где Вы увидели игру на родительских чувствах?

у пацанов нет ни жизненного опыта , ни опыта воевать.... ясно же что они погибнут в первом же бою.

если хотят воевать , пусть их обучат тогда.

Меня назвали в честь друга и однокласника отца (они и не только они) в 17 лет отправились на фронт воевать с фашистами. Друг моего отца был убит. Вечная память героям!

Напрягает, почему мать узнала о группах в вконтактике сына только после его смерти. О его убеждениях тоже узнала, получается, только после смерти.
А до того не видела разве, что у сына на душе назревает? 18-летний - прям такой конспиролог, ну прям всех вокруг пальца обвёл...
Удивил друг из Ростова у паренька из Кронштадта, причём такой, что 18-летнего смело отпускают к нему в гости, не задавая лишних вопросов. Что такое Ростов в нынешних реалиях, - никто не знал, получается.
Агитка, сделанная из смерти пацана, ничуть не радует. Время такое, сволочное. В бой бросается всё, что только можно. И на материнском горе пируют все, кому только захочется.
Вербовщики из ЛНР, готовые брать на войну детей, - убицца апстену. Ни на грамм не верю.

А комменты к этой статье не удивляют нисколько. Что люди в сети своё мурло показывают as is, уже привыкла.

PS отвечать мне не нужно... читать не буду.



Вообще-то в Армию по повестке призывают в 18 лет. На фото парень в форме морской пехоты. НГ могла и слеганца "передернуть". Он вполне мог отслужить срочную и поехать далее защищать Россию на Донбасс.

ну вранье же :)

хотите сказать, что Пушкарев погиб не на Донбассе?

Войны без потерь не бывает. Слава герою! Пусть земля ему будет пухом!

Из Германии тоже бегут. https://de.nachrichten.yahoo.com/fahnenfl%C3%BCchtiger-bundeswehr-soldat-in-der-ostukraine-045856710.html
Это личное дело совершеннолетнего человека, 18 лет, можешь гулять и отвечать за себя сам.

Люблю послушать я, как в праздник соберутся
Потолковать о битвах, о войне,
Как где-то в Турции, в далёкой стороне,
Народы режутся и бьются.
Стаканчик свой держа, стою перед окном,
И барки по реке проходят предо мною;
А после, к вечеру, иду себе в свой дом,
Благословляя мир спокойною душою.

каждый из подлюг-журналюг зомби-тв в ответе за эту смерть.ну, а бандюки, что детей в свой отряд принимают, - вдвойне.

матери от этого не легче... Потому как сына ей уже никто не вернет. А абстрактное в "ответе" не мешает спокойно спать тем, кому поверил этот парень...

А что за чел с автоматом за спиной?
ДНР-овец доброволец?
Да это лажа какая-то!!!
Никто его с оружием не пропустил бы через границу и не дал бы проехать через пол России!
Кто это и что это, а?
Муртазин, журналист поинтересовался этим?

Это изделие - АКМ 7,62. Таких нет на вооружении уже лет 25-30 наверное...По крайней мере нас перевооружили в 1985-1986г., если память не изменяет. Особенно умиляет железный магазин. Скорее всего это макет с которым пришли друзья и военно-патриотическому клубу на похороны.