?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обреченные на забвение?
июль 2011
irek_murtazin
«Погибшие на Донбассе россияне не будут забыты, в отличие от укрофашистов». Это утверждал один мой френд, который на днях кинул ссылку на сообщение о том, что «добровольцы со всей Украины отказываются ехать на Восток воевать».

"Это не правда..." – ответил я и привел ссылку на указ президента Украина о льготах семьям  «украинских силовиков, погибших во время проведения антитеррористической операции».

На сегодняшний день ситуация действительно мерзкая. Россиян, погибших на Донбассе, хоронили  чуть ли не тайно. Пожалуй, первый случай, когда близкие не захотели скрывать, что парень погиб на Донбассе – это похороны Евгения Пушкарева из Кронштадта…

ПОХОРОНЫ

Кто-нибудь, кроме близких, лет через 10-15 будет вспоминать, погибших на Донбассе? Или их постараются забыть? Что в России, что в Украине?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Забвение (по Мартину Хайдеггеру) вид существования человека, состоящий в постоянно предринимаемых попытках ухода от груза ответственности за существование путем погружения в будничные дела, попытки утешить себя с помощью этих дел, удалиться от самого себя. Таким образом, повседневность существования состоит из озабоченности (осмотрительности), общей заботы (заботы, совместной с другими) и забвения.

Скажи, - где начала и где основанья
Несуществованья и существованья?

Лишь тот, кому правды открылась основа,
Увидел границу того и другого.

Где есть бесконечное, нет прекращенья,
Не знает извечное уничтоженья.

Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного Духа жива беспредельность.

Не плачь же о тех, кто слезы недостоин,
И если ты воин, - сражайся, как воин!

Кто думает, будто бы он есть убийца,
И тот, кто в бою быть убитым боится, -

Равно неразумны: равно не бывают
И тот, кто убил, и кого убивают.

Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья.





Edited at 2014-10-19 05:32 pm (UTC)

  • 1