?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Железняк подложил свинью медведю «Единой России»?
июль 2011
irek_murtazin
Медведь «Единой России» в опасности. За флаг или значок с медведем вполне можно будет загреметь на 15 суток. А все потому, что Госдума с подачи Железняка уже во втором чтение лихо проголосовала за поправки в Закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и статью 20.3 КоАП.

В пояснительно записке к закону есть ссылка и на то, что «в государственном перевороте на Украине…» (см. третий абзац...):


Пояснительная записка
отсюда

Но это так, к слову. Из текста законопроекта  следует, что 15 сутками ареста будет караться  « Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения…».

Идея не новая. Еще в 2006 году депутаты Мосгордумы предложили внести в КоАП поправки, увеличивающие штрафы за то же самое, за что решили ужесточить наказание депутаты ГД.  Уже тогда наблюдательные люди заметили, что придется, например, штрафовать за герб Москвы.

Вот герб Москвы:
Герб Москвы


А это эмблема 29-й (1-й русской) гренадерской дивизии СС «РОНА»:

29 дивизия РОНА

С флагом России тоже сеть проблемы. Потому как он «до степени смешения…» похож на шеврон 1-й Русской национальной армии генерала Смысловского, состоявшей из русских эмигрантов и пленных и воевавшей на стороне фашисткой Германии.

Очень популярным символом в армии нацистской Германии был медведь. Его изображали на боевых машинах 3-й танковой и 68-й пехотных дивизий Вермахта. Но в этих дивизиях медведь был стоящий на двух ногах. А вот медведь на эмблеме 370-й пехотной дивизии вермахта,  что называется «до степени смешения…» похож на медведя «Единой России». Это вам любой эксперт подтвердит.

Вот медведи ЕР:

Значок ЕР

Эмблема ЕР
Флаг ЕР

А это фашистский медведь, с эмблемы 370-ой пехотной дивизии Вермахта:

медведь Вермахта

Фашистский медведь отсюда:

А вот медведи ЕР и 370-ой пехотной дивизии Вермахта вместе:

Медведи

Сильно  отличаются?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Тухлый закон, написанный идиотами для идиотов.

Но наказывать по нему будут не только идиотов, а скорей совсем не идиотов

Отличаются, да
Это вам любой эксперт подтвердит - сомнительное утверждение

Edited at 2014-10-22 05:14 am (UTC)

После рисунков кошек, которые эксперты ОЗОНа признали доказательством педофилии, экспертизы меня перестали удивлять

Ирек! насмешил... В геральдике, чтобы ты знал и больше не писал глупостей, первичным является ОПИСАНИЕ, а не изображение ( наука то средневековая) В ФРГ десятки ( если не сотни) вариантов гербового орла ( посмотри на юбилейные монеты например), они очень разные, но все равно это герб Германии. В нашем случае медведь- герб Берлина, но он же и на гербе Берна в Швейцарии и на гербе Ярославля и т.д. и что теперь? Чувствуешь глубину своего идиотизма? Вот, думай о том, что пишешь, иначе люди будут смеяться... И еще, первично всегда более древнее изображение. Ездец( всадник на гербе Москвы) родом из 16 в., все остальное - поздние реминисценции, которые никакого значения не имеют))))

И еще, первично всегда более древнее изображение.
странно, а свастика, получается по-вашему, вполне неплохой и невинный символ...

а желто-синие цвета будут считаться экстремистскими?

уже давно. недавно ведь маляров моэка взяли, что они хотели покрасить вышку в корпоративный цвет моэка - белый, синий, желтый. но белого не хватило - получился синий и желтый. за что и поплатились

Ерунда какая-то, мелко и, не особо, похоже.

будете доказывать это тому , кто желая выслужится и сделать карьеру в отличии от вас увидит сходство ....

у фашистов медведь,как разделочная говяжья тушка.хе.так и получилось....

А у ЕР не такой? Тоже не слава Богу....

Коллаборационисты использовали флаг, ставший теперь государственным, андреевский флаг, георгиевскую ленту.

Они были раньше, получается, что Россия взяла флаг власовцев... Это явно происки Агентов Госдепа

Представьте как либералы будут принимать законы, если придут к власти.

У власти сейчас кака раз либералы... Так что ничего и представлять не надо

Не подпадает под закон ни первый пример, ни второй.

при нынешней власти, да, отмажут. А если власть поменяется?

Обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова объясняет, почему внешне безобидные танцы перед матчем рижского «Динамо» и «Югры» - путь к нацизму.



http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/661517

Re: Напомнило

вы помните,то случилось в Риге следом за шоу?

На самом деле ни вермахт, ни всякие там национальные дивизии, воевавшие на стороне гитлеровцев (исключая эсэсовские формирования) не являются фашистскими организациями. Поэтому их символика не может считаться ни фашистской, ни нацистской, ни экстремистской.
И поэтому ни гербу Москвы, ни едросовскому медведу ничего не угрожает.

о как! эизнь покажет, как только закон вступит в силу, хочу написать Чайке и про медведя и про герб Москвы. Посмотрим, что ответит

Медведи отличаются сильно. Фашистский скорее собака, а не медведь.

это само собой. У фашистов - все звери фашистские...

Вообще любые запреты какой бы то ни было символики - это полнейший бред и абсурд.
Как, кому и каким образом может кому-нибудь навредить изображение свастики или руны SS?
Наказывать нужно за конкретные злодеяния (убийство, драка, массовые беспорядки, угрозы применения силы и т.п.), а не за то, что на флаге или футболке что-то там нарисовано.

это Вы депутатам ГД расскажите

Ястров, более ста лет назад, акцентировал внимание на том, что восприятие связанно с личностью. Вообще, строго говоря, психика - есть субъективное отражение объективного мира. Многое зависит от личностных и общественных установок, поэтому некоторым не объяснить никак, что не надо в этом видеть то, что ты хочешь.

Однако, есть обратная сторона этого момента, когда схожесть используется для различных манипуляций и т.д. Причём это очень распространённое явление, касается не только людей, в частности реклама, пропаганда и т.д., но и животный мир. Вот кошки специально научились жалобно мяукать, тем самым подражая человеческому детёнышу. Данные эпизоды доказывают 100%, что каждый подобный манёвр всегда чётко осознан, посылает совершенно точный сигнал объекту, направлен на приобретение выгоды манипулируещего, камуфлируется под добродетель/невинность.

Разрешать подобные ситуации могут только очень профессиональные эксперты, коих в России плачевно мало.

Надеюсь никто не попадёт под идиотскую раздачу, как у нас это принято. Когда наказывают одного, а за углом, но в зоне в прямой видимости, вытворяют в сто крат хуже. Просто наказать надо именно этого...тоже, такой сигнал, добродетель и т.д.

Когда вступит закон в силу, пойду снимать георгиевскую ленточку с машины...

(Deleted comment)