Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Железняк подложил свинью медведю «Единой России»?

Медведь «Единой России» в опасности. За флаг или значок с медведем вполне можно будет загреметь на 15 суток. А все потому, что Госдума с подачи Железняка уже во втором чтение лихо проголосовала за поправки в Закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и статью 20.3 КоАП.

В пояснительно записке к закону есть ссылка и на то, что «в государственном перевороте на Украине…» (см. третий абзац...):


Пояснительная записка
отсюда

Но это так, к слову. Из текста законопроекта  следует, что 15 сутками ареста будет караться  « Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения…».

Идея не новая. Еще в 2006 году депутаты Мосгордумы предложили внести в КоАП поправки, увеличивающие штрафы за то же самое, за что решили ужесточить наказание депутаты ГД.  Уже тогда наблюдательные люди заметили, что придется, например, штрафовать за герб Москвы.

Вот герб Москвы:
Герб Москвы


А это эмблема 29-й (1-й русской) гренадерской дивизии СС «РОНА»:

29 дивизия РОНА

С флагом России тоже сеть проблемы. Потому как он «до степени смешения…» похож на шеврон 1-й Русской национальной армии генерала Смысловского, состоявшей из русских эмигрантов и пленных и воевавшей на стороне фашисткой Германии.

Очень популярным символом в армии нацистской Германии был медведь. Его изображали на боевых машинах 3-й танковой и 68-й пехотных дивизий Вермахта. Но в этих дивизиях медведь был стоящий на двух ногах. А вот медведь на эмблеме 370-й пехотной дивизии вермахта,  что называется «до степени смешения…» похож на медведя «Единой России». Это вам любой эксперт подтвердит.

Вот медведи ЕР:

Значок ЕР

Эмблема ЕР
Флаг ЕР

А это фашистский медведь, с эмблемы 370-ой пехотной дивизии Вермахта:

медведь Вермахта

Фашистский медведь отсюда:

А вот медведи ЕР и 370-ой пехотной дивизии Вермахта вместе:

Медведи

Сильно  отличаются?


Tags: "Единая Россия", ГД, Железняк
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →