Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Катастрофа во Внуково. Чем завершится расследование....



Столконовение  самолета со снегоуборщиком  на взлетно-посадочной полосе - явление не уникальное. 30 лет назад, 11 октября 1984 года  катастрова в Омске унесла жизни 178 пассажиров.




Выводы комиссии о причинах омской трагедии:

Катастрофа произошла по причине низкой дисциплины, преступно-халатного отношения к работе по обеспечению полетов и грубых нарушений нормативных документов МГА (НПП ГА-78, НАС ГА-80, НСД ГА-81, приказа Министра гражданской авиации от 01.02.84) в службах аэропорта Омск: преступного отношения к служебным обязанностям руководителя полетов, диспетчера старта и мастера аэродромной службы; допуска для работы на летном поле аэродромных машин, не оборудованных проблесковыми маяками и радиостанцией для прослушивания эфира.

Авиационному происшествию способствовали незнание истинного положения дел в наземных службах, отсутствие системы контроля за подготовкой специалистов управления воздушным движением, неудовлетворительная организация и нарушения документов, регламентирующих безопасность полетов, со стороны командно-руководящего состава ЗСУ ГА и Омского ОАО, некачественный подбор и расстановка кадров, слабая политико-воспитательная работа и низкая дисциплина.

В дни 25-летия этой трагедии НТВ напомнило о том, что поризошло в Омске:



После катастрофы во Внуково,  СКР уже фактически назвал виновным пьяного водителя снегоуборщика (хотя мужик вообще не пьет, у 60-летнего Владимира Мартыненко больное сердце), он уже задержан на 48 часов и можно не сомневаться, что Басманный суд выдаст ордер на его арест

Tags: Авиация, Внуково, Катастрофа
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →