?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Произвол суда в Одинцово
июль 2011
irek_murtazin

Процесс по делу о вымогательстве у Журбы начался с произвола. Федеральный судья Сергей Савинов, проигнорировав Конституцию РФ и УПК, вынес решение о проведении судебных слушаний в закрытом режиме.

У дверей зала судебных заседаний выставили охрану:


Адвокат Белкина Роман Карпинский заявил прессе:
- Видимо, обвинению есть что скрывать....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А какие статьи Конституции и УПК проигнорированы и чем суд обосновал свое решение?

А в чем произвол, простите?

а в чем подоплека?

появились сообщения,что адвоката Журбы-убили 21 октября

убитый никогда не был адвокатом. Он - был замдиректора рынка "Одинцовское подворье". Про адвоката - это утка, заботливо выпущенная не понятно кем

этого требуют интересы обеспечения безопасности учас

Не понял, в чем нарушение?
Сегодняшнее убийство адвоката со своей женой говорит о том, что данное решение судьи совершенно адекватное.

Статья 241. Гласность

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 35] [Статья 241]

2. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:

1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;

2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;

3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;

4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.

"интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц" - это когда речь идет об участниках, которых никто знать не знает. А так получается, что суд не может обеспечить безопасность Журбы в здании суда. В общем решение о закрытии процесса - это глумление над правосудием

Гы... Белок, часом, новой газете гранты не выделяет?

Белок - отморозок, свой срок он получил правильно. Только Керезя на него зря повесили, настоящий заказчик и исполнитель этого убийства, убежден, на свободе. А Вы похоже, не хотите, что бы был установлен и наказан настоящий убийца. Что касается сегоднящнего процесса в Одинцово, у меня нет сомнений, что на скамье подсудимых должен быть и Журба. А Белку выше пж давать уже нечего. Что с грантами, что без. Мы за справедливость, а не за бабло. А Вы против справедливого возмездия?

Так известно заряженный суд, я имел печальный опыт административного разбирательства.

печальный опыт административного разбирательства.

только что, оттуда.

Получил, массу позитива.

основания ф студию.
(и почему опять, адвокат кувыркается перед прессой, а не строчит кляузы?)

Отморозок получил свой заслуженный срок.
Что не так?
За каждое сказанное слово свидетели могут погибнуть.
Отсюда и закрытость заседания.
Я думаю там и так трупов в разы больше чем доказано.
Модный такой, в курке хорошей...ничего...пожизненники быстро начинают иначе выглядеть...

в части отморозка, всё так, а в остальном - всё не так. А ну как на месте отморозка, оговором, к примеру - окажетесь Вы?

У суда, более чем достаточно средств обеспечения конфиденциальности свидетелям и пр. Ни один из пунктов части второй 241-ой, не соответствует Конституции.

Суд, вправе на закрытие заседания (частично, либо полностью), но никак, не на закрытие процесса; и уж от защитников/представителей сторон по делу - у суда, не вправе быть НИКАКИХ тайн, как то практикуется по родине.

В Подмосковье убит адвокат по делу Ореховской преступной группировки вместе с супругой.
http://www.echo.msk.ru/news/1424428-echo.html

вранье, Моисеев работал замдиректора ООО "Одинцовское Подворье" (замом у Журбы), и в суде Журбу не представлял

И все же, даже если Белок и не главный преступник, какое-то отношение к смерти Керезя он имеет, к примеру, как посредник между заказчиками и киллерами, или как наводчик, или он вообще не имел интереса в этой истории? Кстати, его осудили за все 22 убийства (или сколько их там было) или только за Керезя?
Что-то стреляют в Одинцово много в последнее время, судя по новостям; не пойму, мстят ли бандиты или их наоборот, пытаются так подставить нынешние "хозяева"?

осудили за 22, а Керезя прикрепили "паравозом", мол, не все ли равно... Но, похоже, что настоящий убийца Керезя все еще на свободе

  • 1