?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где был водитель, когда снегоуборщик зацепил Falcon 50?
июль 2011
irek_murtazin
На крыше

Эта фотография сделана через две недели после того, как в «Ниву» корпункта «Вестей»  въехал автобус. Мы стояли на светофоре, а у автобуса, как выяснилось, на скорости 40 км/ч отказали тормоза.  Вот он и таранил нас сзади.... Я был на водительском месте. В момент столкновения и рука, и голова получили ускорения и отбросались назад. В общем, повезло, травмы были, но не очень серьезные.

Смотрю на фотографию, и невольно возникает вопрос о катастрофе во Внуково: был ли водитель в кабине снегоуборщика, когда его зацепил Falcon 50? Не уходил ли он покурить или пописать?

Уже установлено, что скорость самолета была 250 км/ч. Это же какое ускорение должен был получить водитель, если бы он сидел в кабине в омент столкновения самолета со снегоуборщиком ? А у водителя  ни ушибов, ни царапин. Не странно?

Водитель Мартыненко после катастрофы:



Снегоуборщик после катастрофы:

Снегоуборочник


PS Первая фотография сделана 19 июля 1996 года на крыше московской многоэтажки, где нам с оператором Маратом Шайхутдиновым – съемочной бригаде корпункта «Вестей» в Татарстане  -  вручили награду за лучший сюжет в программе «Вести на крыше».



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Может колесами на взлете и далее самолет кувырнулся? Нет?

Моя версия аналогична - самолёту на такой скорости совсем маленькой помехи хватит, не обязательно было прям носом снегоуборщик таранить.
Да и снегоуборщик на фотографии не выглядит сильно потрёпанным.

Да ничего удивительного. Я бы тоже, увидев самолет несущийся прямо на меня, выскочил бы из кабины и ломанулся куда глаза глядят...

Мартыненко говорит, что вообще не видел и не слышал, потому как в кабине шумно, а самолет летел сзади. Я тоже не слышал и не видел автобуса, который въехал в нас

(Deleted comment)
Ну, абсолютно точно, што это была акция. Но, акция-то явно не наших структур. И сейчас силовикам нужно как угодно выкрутиться, лишь бы не признать, што в правительственном аэропорту чужие структуры планируют и спокойно исполняют подобное. Бардак, инопланетяне, да што угодно или под нож пойдет много разных...

Точно! СБУ? Моссад? Ходорковский?
Скажите, не томите.

когда врезается авто, импульс весь идет на деформацию и кинетическую энергию обоих авто.

А самолет же не весь врезался. Задел и дальше полетел падать. Колесами, крылом задел - масса этих элементов незначительна, хоть и скорость больше. Так что без точной картины столкновения выводы сделать не получится.

В мою машину автобус тоже не весь врезался, а в задний бампер по касательно... Но мне этого хватило

Самолет легкий, весит лишь немного больше снегоуборщика, поэтому и повреждения не большие.

Возьмите бутылку из под колы, налейте воды и бросьте на свое авто под окном. Если вы живете выше 10 этажа, гарантирую, что легкая бутылка пробьет кабину авто. Хотя в момент соприкосновения скорость будет меньше 250км/ч

посадют в клетку как жирафу(це)

Это уже другой вопрос...

как я понял самолет задел чем-то снегоуборщик и в результате разбился о землю. Т.е. он не передал снегоуборочной техники всей своей энергии.

Извините мужчины, что вклиниваюсь в вашу дискуссию

Хочу сменить акценты. А в такого рода авиакатастрофах всегда происходит 100% пожар? Упал же он с небольшой высоты и сразу же загорелся. И, заметьте, ни одного выжившего. Подозрительно все это.

(Deleted comment)

видео с этого сверхрежимного объекта расставила бы все точки над i


Не, тут никакой конспирологии - самолёт зацепил прицеп снегоуборщика, кабина не пострадала вовсе.
Тем более он не в зад ему угодил, а их курсы пересекались - боковой удар в прицеп.
Тут как бэ всё нормально.
За исключением того, что взлётную полосу один снегоуборщик не чистит - они едут колонной, которая по ширине соответствует ширине полосы.
Т.е. не меньше пяти-семи машин.

Конспирологией принято называется построение теорий, основанных на всемирном заговоре масонов. И где тут упомянуты масоны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бедный снегоуборщик. Судя по его противоречивым показаниям, транслировавшимся прокуратурой (кстати, а кто это такой болтливый его допрашивал?) чуть ли не в прямом эфире, он мог оказаться в момент аварии где угодно, хоть на Марсе.

Там в чем проблема, адвокатов к нему пустили не сразу. А до этого, похоже, убедили, что если будешь говорить правду, сядешь по максимому на 7 лет, а если озвучишь то, что тебе говорят умные люди, раскаяшься, напишешь явку с повинной, получишь по минимуму гола три, а выйдешь через полтора по УДО. Вот он и путается...

Самолету достаточно было относительно легкого касания о снегоуборщик, чтобы его развернуло и поставило на совершенно недопустимые углы относительно потока воздуха. Остальное доделал уже сам самолет.

И как это заключение отвечает на простой вопрос автора - где был водитель снегоуборочной машины, т.е снегоуборщик?

Edited at 2014-10-26 01:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
В этой сране(ой, "т" пропустил) ничего удивительно, если человеку предложат огромную для него сумму, что бы пошёл "паравозом", взял чужую вину на себя.

а был бы трезвым так легко бы не отделался)

Не все так просто, Ирек.

>"Уже установлено, что скорость самолета была 250 км/ч. Это же какое ускорение должен был получить водитель, если бы он сидел в кабине в омент столкновения самолета со снегоуборщиком ? "
-----
Не все так просто, Ирек.
Законы физики не всегда очевидны.
Вот неочевидный вопрос. Что будет с двумя галактиками, летящими навстречу друг другу околосветовыми скоростями? Ответ - НИЧЕГО. Пролетят сквозь друг друга так, что даже молекулы в них не поколеблются.

Второй вопрос. Почему казак шашкой срубает подсолнух так - что он падает даже не шелохнувшись?

Все по той же причине. Время импульса силы несопоставимо с инерцией массы.
Если самолет бьет по снегоуборщику с высокой скоростью - он ломает или деформирует зону непосредственного контакта, а остальная часть машины даже не шелохнется - масса инерции не позволяет придать ей достаточное ускорение за столь короткое время контакта.

Re: Не все так просто, Ирек.

Если 15-тонный самолёт так серьёзно шелохнуло, что он тут же врезался в землю, то грузовик должно было шелохнуть в 2 раза серьёзнее, ведь он в 2 раза легче.