Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про 17 курсантов казанского танкового, погибших на Донбассе…

В Интернете стремительно распространился фееричный бред про 50 курсантов казанского танкового училища, отправленных на Донбасс и вернувшихся в родной город в виде семнадцати «грузов 200» и двух «грузов 300».

КВТККУ

Созвонился с бывшими однокурсниками и сегодня связанными с училищем, говорят, что информация об убитых и раненных курсантах – это деза, запущенная не понятно с какой целью.


Не удивлюсь, если курсанты-танкисты рвутся на войну. По молодости для человека,  выбравщего  профессией ратную службу – это нормальное желание быть там, где идет война. Когда я учился в Казанском танковом, шла война в Афганистане. Помню, мы постоянно писали рапорта, требуя отправить нас на войну. Комбат подполковник Василий Телегузов рвал эти рапорта и ворчал:

- Еще успеете.

Прав оказался Василий Дмитриевич,  в Афган наш выпуск успел. И многие вернулись оттуда в цинковых гробах….

Что касается войны на Донбассе. Курсантам Казанского танкового там просто нечего делать. Еще в 1981 году Казанское танковое стало базовым училищем БТВ, обучающимся исключительно на танках Т-80.

ТАНКИСТ
КВТККУ, 1983 год, на полигоне в Тоцке.

Тогда это был сверхсекретный танк, нам всем оформили «допуск №2» ( допуск к работе с материалами, содержащими гостайну). Когда Т-80 рассекретили, точно не знаю, но в КВТККУ практически все тренажеры, полигоны и пр. «заточены» именно под Т-80. И до сих пор обучение идет именно на этих танках. А  на Донбассе «восьмидесятки» пока не замечены. Поэтому отправлять туда курсантов Казанского танкового просто нет смысла. На переучивание уйдет много времени.

В общем, не верю. Убежден, что информация про 17 убитых и двух раненных курсантов Казанского танкового – это деза.

Tags: Война, КВТККУ, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →