?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить?
июль 2011
irek_murtazin
В нефтяной столице Татарстана, городе Альметьевске, на улице Советской уже две недели висит билборд в честь грядущего 135-летия Сталина.



Рядом с портретом коммунистического вождя – перечень его главных заслуг (орфография не изменена):

- он уничтожил Пятую колонну;
- под его командованием мы победили нацистскую Германию и освободили Европу, возродили Россию из руин;
- он защитил нашу культуру Железным занавесом;
- при нем ценилась учеба и физическая культура;
- при нем не было коррупции;
- при нем мы были самым уважаемым народом и самой уважаемой нацией на всей планете;
- он создал Сверх-Державу.

Газета «Вечерняя Казань», опубликовавшая эту информацию, выразила недоумение: как просто местному бизнесмену Александру Лапко, продавцу офисной техники, удалось решить вопрос о размещении билборда.

На сайте газеты мнения читателей с одобрениями и возмущениями разделились примерно поровну. Примечателен комментарий, в котором говорится, что при Сталине человек, торгующий офисной техникой, «в лучшем случае в лагерях бы лес валил».

Борис Бронштейн
обозреватель «Новой»

Фото: с сайта газеты «Вечерняя Казань».

Оригинал взят у novayagazeta в В Татарстане появился билборд в честь Сталина


promo irek_murtazin יולי 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

За героизацию кровавого палача нужно не только сажать, но и руки отрывать.

Руки отрывать? Просвещайся прыщ!
http://vena45.livejournal.com/863612.html

да.народ требует Сталина всё отчётливей.
повторюсь.не считаю,что это выход.
нужны оргвыводы.пора бы обазначить курс самой галеры.про то что её рулевые не согласны с курсом пиндосов -мы поняли.поддерживаем.а сами то,каким курсом пойдём?вот в чём вопрос..

Народ почему-то любит, когда его убивают.

А разве это противозаконно?

Был суд? Признали преступником? Или принят персональный закон, запрещающий вешать портреты Сталина?

Да Вы, батенька, тиран, деспот и противник свободы слова, раз возмущаетесь сим фактом.

был 20 съезд и "секретный доклад", чего же боле?

То бизнесмен за сталина, то бизнесмен за путина... Дурдом.

Может он негодяй? И считает Путина реинкарнацией Сталина? Типа Путин - это Сталин-лайт? Если он думает именно так, его надо то ли лечить, то ли сажать...

Браво Ирек!

вот он ветер истории...

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его

похоже ветер истории с каждым днем усиливается!

Re: Браво Ирек!

Это уже не ветер, это уже предвестник бури

А украинцы сейчас спрашивают: сколько россиян нужно убить и покалечить, чтобы они стали умнее себя вести? 60 млн, выходит, мало.

у кого спрашивают? у Вас?

За исключением пункта 4 тезисы не соответствуют действительности (грубая ложь).

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

Ох уж и достали поклонники этот бред везде постить. Выяснили же уже, что это подделка и недостоверный документ.

Ни в ПСС Сталина, ни в воспоминаниях Коллонтай этой цитаты нету. Первое упоминание о ней обнаруживается лишь в статье Р. Косолапова "Какая же она, правда о Сталине?" в газете "Правда" от 2-4 июня 1998 (sic!) года. При этом, Косолапов ссылается на исследования профессора М.И. Труша. Никаких публикаций самого Труша в научных изданиях на эту тему тоже не существует. Архивный номер документа не приводится.

Итого - Косолапов ссылается на Труша, Труш ссылается на Коллонтай, Коллонтай ссылается на Сталина. Бабка за дедку, дедка за репку...

Цитату опубликовал Р. Косолапов в статье "Какая же она, правда о Сталине?". "Правда". 1998, № 55, 2—4 июня).
[...] Единственный источник: Диалог. 1998. М8. С.92 -94. Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем

У профессиональных историков есть определенная система введения документов в оборот. Точно указывается место хранения, том, страница. Документы обсуждаются в профессиональных изданиях и на конференциях.

Ничего этого в данном случае нет. Более того, Сталин знал кому, что и когда говорить, потому что у него были конкретные политические цели. Поэтому Коллонтай, посол в Швеции, в первую очередь источник информации о Скандинавии накануне финской войны.

В 1939 году главная мировая угроза - германский фашизм, а вовсе не "мировой сионизм", термин введенный в политический оборот гораздо позже.


Edited at 2014-10-28 04:26 pm (UTC)


Есть мнение что русские – самый глупый белый народ на планете.

Что, разумеется, не так.

Самый глупый на планете – это советский народ.

Еврейскому народу до советского увы далеко...

бгг, что уж не написал бизнесмен-то, что Сталин сделал с бизнесом как НЭПом )

Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить?

Однозначно.

(но какой глупец, составил реестрик?)

ПЛОХАЯ РЕКЛАМА

Живого Сталина ?

Получите, распишитесь.

Сталин-2014-1

пусть сначала, отсидит положенное.

Полюбому лучше чем Бандера....