Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Преступление водителя снегоуборщика во «Внукове» раскрыл лично А. Бастрыкин

....продолжается расследование обстоятельств катастрофы самолета Falcon 50. И становятся известны все новые и новые подробности. В понедельник в интернет «утекли» записи переговоров диспетчеров с экипажем разбившегося самолета и бригадиром снегоуборщиков. Правда, записи оказались не полными, не дающими полного представления о том, что же произошло на взлетной полосе аэропорта «Внуково».

Слишком много в этой катастрофе вопросов, на которые пока нет ответов. Например, о точном месте столкновения снегоуборщика и самолета. Или о том, почему сразу после катастрофы аэродромные службы быстро очистили взлетную полосу, пересекающуюся с той, по которой взлетал Falcon 50, и уже через полтора часа после катастрофы «Внуково» заработало в штатном режиме. А ведь, по версии следствия, катастрофа произошла на пересечении двух взлетных полос и части разбившегося самолета, разлетевшиеся в радиусе двухсот метров, по всей видимости, были на обеих полосах. Почему снегоуборщик оттащили и спрятали? Почему следователи СКР почти два часа не могли установить местонахождение техники?



Вызывает вопросы и состояние водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко. В первых сообщениях из «Внукова» утверждалось, что он погиб, потом прошла информация, что получил травмы и находится в больнице. Теперь выясняется, что Мартыненко не получил не царапины. Следователи допрашивали его всю ночь как свидетеля. А преступление, как выяснилось, раскрыл лично глава СКР Александр Бастрыкин. Прибыв во «Внуково», генерал поговорил с Мартыненко. После этого разговора, лишь около 13.00 на следующий день, к водителю допустили адвокатов и он был допрошен уже в качестве подозреваемого.

Специалисты по аэродинамике высказывают версии о траектории движения разбившегося самолета после соприкосновения со снегоуборщиком. И сходятся во мнении, что столкновения снегоуборщика с крылом или шасси самолета не было. В этом случае произошло бы резкое изменение траектории самолета. Кроме того, поскольку скорость Falcon 50 была около 250 км/ч, то и снегоуборщик вместе с водителем, по всей видимости, разнесло бы в клочья.

— Самолет по каким-то причинам мог потерять управления и уже завалиться к земле, а снегоуборщик попал под струю, вырывавшуюся из двигателей пролетевшего над ним Falcon 50.

Эта версия объясняет, что водитель Владимир Мартыненко почувствовал, что «снегоуборщик получил удар», но при этом ни техника, ни водитель не пострадали.

Адвокат Александр Карабанов, защищающий находящегося в СИЗО Мартыненко, заявил «Новой», что они намерены найти экспертное учреждение, которое может смоделировать все возможные варианты «соприкосновения» самолета и снегоуборщика, и сделать экспертное заключение, что вероятнее всего произошло во «Внуково» 20 октября в 23 часа 57 минут.

ПОДРОБНОСТИ


PS Если есть мысли, кто - какой институт, лабаратория или экспертное учреждение -  мог бы сделать экспертизу, рассчитав все возможные варианты "соприкосновения" самолета и снегоуборщика и просчитать траекторию последующего  движения самолета  и снегоуборщика, предлагайте. Или сюда (можно в личку) , или  сразу Александру Карабанову и его партнерам на их страничке в ФБ.

Tags: Внуково, Катастрофа, СКР, Экспертиза
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →