Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Falcon 50 мог приземлиться?

Жертвы катастрофы во Внуково похоронены, преступление раскрыто, виновные названы, уже сидят в СИЗО, осталось определить степень вины каждого и вынести приговор… Но вопросов меньше не становится.

Например, почему Falcon 50 не приземлился после столкновения со снегоуборщиком, если это столкновение все-таки «имело место быть»?

Как это вечером  26 сентября 2006 года в киргизском международном аэропорту «Манас» сделал Ту-154 после столкновения с американским военным топливозаправщиком КС-135 Hercules. У Ту -154 оторвало здоровенный кусок левого крыла. Но он все равно смог приземлиться… Вот с такими вот повреждениями:

Самолет Ту-154



Самолет Ту-154.jpg 2

Дело было так.  Ту-154, получив разрешение на взлет, разогнался и заметил на полосе американский самолет-топливозаправщик С-130 Hercules.. Экипаж Ту-154 попытался увести самолет от столкновения, но не смог… В итоге у американца был снесен хвост, он загорелся, но летчики ВВС США успели покинуть горящий сомолет…

Ту-154 тоже пострадал. Как выяснилось позже, у него от крыла оторвался кусок длиной в два с половиной метра.

Командир экипажа Ту-154 Александр Березенцев тут же направил самолет на посадку и буквально «притер» лайнер на полосу…  52 пассажира Ту-154 даже толком испугаться не успели….

Подробности здесь


Конечно,  Ту-154 – не Falcon 50,  Ту-154 побольше. Но и Hercules – не снегоуборщик…


Tags: Авиация, Внуково, Катастрофа
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →