?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Призрак» в Подмосковье
июль 2011
irek_murtazin

7.10.2014

Ополченцы, приехавшие на побывку из Луганской области, отметили день выборов на Донбассе попойкой и расстреляли двух офицеров ДПС.

Фото из аккаунта Константинова в «Одноклассниках»
Комбриг Алексей Мозговой

Старших лейтенантов дорожно-патрульной службы Дениса Дубовского и Андрея Ефанова убили в ночь на 3 ноября 2014 года близ деревни Перепечино Солнечногорского района Подмосковья. Патрульные остановили УАЗ, водитель которого оказался нетрезв. Во время составления протокола пассажиры автомобиля заступились за своего собутыльника и расстреляли полицейских. Прихватив видеорегистратор полицейской машины, убийцы скрылись.

На месте преступления оперативно-следственная бригада обнаружила 17 гильз и 5 пуль. Выяснилось, что старший лейтенант Ефанов успел выхватить табельное оружие, сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших.

В поисках раненного оперативники объехали все близлежащие больницы и в городской больнице №1 Красногорска обнаружили пациента, прооперированного после пулевого ранения в живот. Им оказался 37-летний Роман Дука, приехавший в Подмосковье из Донбасса. Во время допроса Дука рассказал, как были убиты полицейские.

По словам представителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ольги Врадий, сразу после обнаружения тел погибших офицеров был объявлен план «Перехват», а после допроса Романа Дуки все посты и отделения полиции получили ориентировку с особыми приметами подозреваемых в двойном убийстве. Судя по ориентировке, копия которой есть в распоряжении редакции, речь идет о 35-летнем жителе поселка Архангельское Красногорского района Михаиле Константинове, 26-летнем Денисе Константинове из Горловки (Донецкая область) и 29-летнем Денисе Жукове из Лисичанска (Луганская область).

По сведениям наших источников, объявленные в розыск подозреваемые — ополченцы, заслужившие краткосрочные отпуска и приехавшие на побывку в родной поселок Михаила Константинова. День выборов в ДНР ополченцы отметили попойкой, а после застолья поехали «за девочками». По дороге их и остановил патруль ДПС…

Мы обнаружили в социальной сети «Одноклассники» личную страницу одного из подозреваемых — Дениса Константинова. Проанализировав фотографии друзей ополченца, мы предположили, что Денис служил в бригаде «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики.

Справка «Новой»

Бригада «Призрак» — подразделение вооруженных сил самопровозглашенной Луганской народной республики, командует которым один из лидеров луганского антимайдана Алексей Мозговой.

В настоящее время бригада дислоцируется в городе Алчевск Луганской области. Численность «Призрака» — около тысячи человек. По утверждению Мозгового, бригада укомплектована не только местными жителями, но и добровольцами из России, Болгарии, Словакии.

Нам удалось связаться с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, который подтвердил, что Денис Константинов действительно служил под его командованием, был снайпером с позывным «Медведь». Правда, Мозговой посчитал необходимым подчеркнуть, что Константинов «уж месяца три как служит не у нас». На вопрос, в какое подразделение «армии Новороссии» перевели Константинова, Мозговой ответил: «Батальон «Август», кажется».


Переписка с командиром «Призрака» Алексеем Мозговым. 5 ноября 2014 года

Подтвердил Мозговой и наше предположение, что Михаил Константинов и Денис Жуков также служили в «Призраке». И тоже подчеркнул, что в бригаде они уже не служат.

Не удивило, что Мозговой не стал отрицать службу в бригаде «Призрак» подозреваемых в убийстве инспекторов ДПС. Трудно ликвидировать из всех социальных сетей «следы» их службы в бригаде. А вот утверждение комбрига, что ополченцы «уж месяца три как служат не у нас», сомнительно. Хотя бы потому, что в последний раз в «Одноклассниках» Денис Константинов размещал фотографии незадолго до отпуска, 23 октября. Это были фотографии сослуживцев и комбрига Алексея Мозгового. Правда, в этот же день в блоге появилась и коллективная фотография батальона «Август». Но отыскать на этом снимке Константинова мне не удалось.

В самопровозглашенной Луганской народной республике Алексей Мозговой — заметная фигура. В начале ноября комбриг прославился на весь мир эпатажным заявлением жителям Альчевска: он отдал приказ всем патрулям арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие «кабаки».

«Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать? — пояснил свое решение Мозговой. — У нас все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. То есть у нас что, женское население — сплошная проституция, или что?»

Командира «Призраков» Мозгового поддерживают в России. Еще в апреле он побывал в Москве и встретился с лидерами парламентских партий ЛДПР и «Справедливая Россия». Вечером 10 апреля в студии LifeNews Мозговой заявил, что получил полную поддержку Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

В августе состоялся еще один визит Мозгового в Москву, широко освещавшийся федеральной прессой. «Россия 24» даже отсняла и выдала в эфир специальный репортаж о побывке в Москве командира «Призрака». А несколько газет рассказали, что Мозговой передвигается по Москве на внедорожнике с номерным знаком, завешенным символикой «Новороссии». По словам Мозгового, инспектора ДПС, останавливая машину с нестандартным номером, узнавали комбрига и отпускали, желая счастливого пути.

В ночь на 3 ноября офицеры ДПС, остановив уазик, видимо, не признали бойцов «Призрака». И были убиты.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»

под текст

По оценке писателя Захара Прилепина, не раз ездившего на Донбасс, в боевых действиях на этой территории Украины приняли участие более тридцати тысяч добровольцев из России. Точное число ополченцев из местных жителей не известно. Как не известно и число тех, кто, приехав в Россию в отпуск или «насовсем», готов применить навыки, полученные на войне.

ВИДЕО


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Нормальная боевая операция по уничтожению приспешников хунты и неверных ментов!
Медали героям!

проще, во всем водка виновата

Вальнули соколики пару карателей, из-за чего такая буча?

тоже непонимаю..
три раза обращался по преступлениям толку 0. причем один раз буквально 3-мин после ситуации т.к. овд было рядом.
это бандиты именно поэтому когда замочили мента они быстро работают(бандитский этикет ну как же нашего замочили) а когда какойто холоп пришел им похрен.

"Старших лейтенантов дорожно-патрульной службы Дениса Дубовского и Андрея Ефанова убили в ночь на 3 ноября 2014 года"

Вероятно, у этих убитых было какое-то мнение о событиях в Украине. Предположим, убитые поддерживали политику В. Путина в Украине.

И тут такое неожиданное горе.

или были аполитичными, не признали "призраков", за что и поплатились

Edited at 2014-11-06 10:38 am (UTC)

На побывку их отпустили с личным оружием конечно же. А добрые русские пограничники его не отобрали. Впрочем, о чем это я? Там же нет никаких пограничников.

там не граница, а решето. При чем в обе строны

Ирек, от твоих умозаключений возникает рвотный рефлекс...преступники могут быть где угодно, Жуков расстрелял несколько сотен героев взятия Берлина за мародерство в первые дни мая 1945 г. и что теперь, все кто брал Берлин преступники? На войне у пацанов сносит крышу, потому что все решает нажатие на спусковой крючок, но мы здесь не на войне и ты должен быть ответственен в своих писаниях, но видимо тебе деньги в "Новой" платят как раз за другое...Заказ то ясен - удар по Мозговому, но это удар мимо цели, потому что глаз у тебя косой! (прости за каламбур)

Мозговой и без меня сам по себе бьет, факт...
Я правильно тебя понял, что ты больше сочувствуешь пацанам, у которых снесло крышу и они расстреляли офицеров ДПС, нежели расстреляным, их родным и близким?

Подожду окончания следствия.

Может быть они приехали бороться за Солнечногорскую народную республику.

Так и есть. Скорее всего.

"В поисках раненного оперативники объехали все близлежащие больницы"

Больницы обязаны сообщать в полицию о поступивших с пулевыми ранениями, и тому подобном.

Либо больница не сообщила..но тогда по какой причине, и это нарушение.

Либо больница сообщила в полицию, но тогда этот факт - поступивший с пулевым ранением - был зафиксирован в полицейской сводке. Зачем же тогда "объезжать все близлежащие больницы".

Мало того, когда больница сообщает, что некто поступил с пулевым ранением, то полиция направляет своего служащего для проверки самого факта события, и обстоятельств получения пулевого ранения.

Edited at 2014-11-06 10:46 am (UTC)

ну сообщили телефонограммой в ближайщее отделение пьяному дежурному... Что дальше? В сводки попадет через сутки, если вообще попадет

А как эти бандиты оружие через границу перевезли? Или уже тут купили?
В любом случае, ищите их уже в Луганске...

там фактически нет границы, там решето. А возможно, что они приехалди в грузовике авто, доставившего в Луганск гуманитарку. Все-равно поражняком шел. А эти авто на границе никто не проверяет

(Deleted comment)

Пост, скорее в пользу Мозгового чем против него

Пост, скорее, в пользу Мозгового. Если Мозговой и блядей гоняет со своей территории, то неудивительно, что выпивохи у него не прижились и смылись в другой батальон.

не факт, что смылись. Возможно, что Мозговой решил откреститься от них и "смыв", понимая, что его его парни наломали реальных дров

еще все впереди, россияне поздно поймут, какую гадюку в лице террористов, т.н. "ополченцев", бандитов, мародеров и просто убийц согрели у себя на шее... Какова эта алкашня и быдло, таковы главари этих банд и более высокие их кураторы. Как можно поддерживать этот сброд, своего мало(?)

Надо вооружать простых россиян личным короткоствольным нарезным оружием, и вводить в УК новое понятие "гражданский арест", и изменения в "предел необходимой обороны" соответственно. Эта вся шваль из Домбабве и Лугандонго скоро пешком по России гулять будет. Да и своего местного дерьма хватает.

Edited at 2014-11-06 11:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и тут у нас отставание от заштатной Америки.
там давно простые школьники раз в неделю целыми классами отстреливают всяких нехороших людей.
зато выжившие живут счастливо и весь мир им завидует.

быдловата жевет в убогом говне но усиленно взобуждается на пиндосов и укров не замечая собственного убого дерьма.

- " под текст
По оценке писателя Захара Прилепина, не раз ездившего на Донбасс, в боевых действиях на этой территории Украины приняли участие более тридцати тысяч добровольцев из России. Точное число ополченцев из местных жителей не известно. Как не известно и число тех, кто, приехав в Россию в отпуск или «насовсем», готов применить навыки, полученные на войне."

Это не под текст, это смысл всей этой статьи.

На основе непроверенных данных попытаться убедить людей в том, что на Донбассе воюют в основном одни россияне,т.е, что это Россия ведёт войну с Украиной. Это основная мысль, которую распространяют укроСМИ.

почему одни россияне? местные там тоже воюют