Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Банда ГТА» обезврежена? Или отморозки всё ещё на свободе?

Это портрет типичного киргиза. Или таджика. Или узбека. В общем – жителя Средней Азии. Типичного такого Абдумукима Мамадчонова.

Типичный среднеазиат


Вот здесь он со своим подельником, то же нерусским ваххабитом.

Портрет членов банды ГТА



Эти портреты были изготовлены со слов жертв нападений «банды ГТА», которым удалось выжить,  и после просмотра записи видеорегистратора, в поле зрение котрого попали убийцы. Свидетели сидели рядом со специалистом и "подбирали" глаза, уши, нос, рот...

Обнародовали список имен предполагаемых членов банды GTA

Физиогномист Виктор Савченков составил психологический портрет преступника с первой картины:

– Перед нами мужчина среднего возраста, рост у него средний или чуть выше среднего. В его лице есть несколько настораживающих факторов. Форма ушей острая, как у летучей мыши. Это означает, что у человека мысли хищника. Кроме того, мочка уха отсутствует – у такого человека отсутствует доброта и душевность. С большой долей вероятности можно говорить о том, что человек с такой внешностью не испытывает мук сострадания, может переступить через грань. Он может быть агрессивным бизнесменом, силовиком или человеком из криминальной среды.
Отсюда

Удивляет, что  свидетели и физиогномист ни слова не говорили о среднеазиатской внешности преступников. Но помню, в сентябре договорились до версии, что «Убийцы на трассе М4 могут быть бывшими спецназовцами». Потому что, «пули, из которых расстреливают водителей в Подмосковье, изготавливают лишь в одном месте специально для бойцов спецподразделений – на Тульском оружейном заводе. Их особенность заключается в том, что невозможно установить, какому оружию они принадлежат. Подобные пули используют снайперы».

Психолог-криминалист Михаил Виноградов, который был задействован в расследовании убийств на трассе М4 «Дон», в сентябре рассказывал: «Это, безусловно, маньяки. Хладнокровные и расчётливые. Их преступление продумано до мелочей…».
Отсюда

А вчера полиция сообщила, что в ходе спецоперации банда убийц была задержана. «Предполагаемыми членами преступного сообщества оказались 8 мужчин и 2 женщины.  Спецоперация по задержанию членов банды, подозреваемых в убийствах водителей в Подмосковье, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, было проверено около 100 адресов на территории Москвы и Московской области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте. В итоге сотрудникам полиции удалось перехитрить бандитов».
Отсюда

Запущена версия, что "Лидеры группировки занимались помимо прочего вербовкой сторонников для «Исламского государства», чтобы впоследствии отправить их в ближневосточный регион в качестве наемников. Также они проводили обучение новичков. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов".
Отсюда

В банде оказалось девять мусульман и одна чувашка. Вот список:

- Султанова Мархабо Толибовна, 43 года
- Султанова Хосият Тавакаловна, 22 года
- Султанов Толибжон Тавакавович, 17 лет
- Абсматов Рашид Абдухалилович, 30 лет
- Охунов Неъматджон Абдужалилович, 23 года
- Чекушина Марина Петровна, 29 лет
- Рахимов Абдуваххоб Абдугапарович, 52 года
- Ибрагимов Диербек Абдуллажон-Угли, 20 лет
- Ахмаджонов Алербек Азамжон-Угли, 19 лет.
- Мамадчонов Абдумуким Махмудович, 32 года.

Мархабо Султанова жила в квартире на Дмитровском шоссе вместе дочерью Хосият и сыном Толибжоном.

Абдуваххоб Рахимов жил там же вместе с гражданской женой – Мариной Чекушиной, уроженкой Чувашии. Он же приютил в квартире Неъматджона Охунова, а тот в свою очередь позвал в "теремок" Абдумукима Мамадчонова, с которым вместе работал на стройке.

Диербек Ибрагимов и Алербек Ахмаджонов – двоюродные братья. Оба уверяют, что в москве работали в некой организации, занимающейся высадкой цветов.

Отсюда

И кто из них "бывший спецназовец"? "Агрессивный бизнесмен, силовик или человек из криминальной среды"? Про кого из них строки: "Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте"?

Возможно, что  силовики действительно задержали банду. Возможно, что банду ваххабитов (если это действительно банда, а не бригада госарбайтеров, а оружие на пожарище не свезли уже после пожара в подмосковном поселке). Только в том, что обезвреженная и задержанная ОПГ  –  эта та самая «банда ГТА», убивавшая водителей на трассе М4, у меня очень большие сомнения. Прежде всего из-за фотороботов преступников, распространенных в начале сентября. Не похожи они на фотороботы таджиков, узбеков или киргизов.

Сдается мне, что если у кого-то ночью на трассе М-4 пробьет колесо, лучше не искушать судьбу и не останавливаться…. Предполагаю, что члены «банды ГТА» все еще на свободе.  Признаюсь, если мое предположение не подтвердится, это меня порадует....

Tags: ОПГ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →