?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ДНР отомстит?
июль 2011
irek_murtazin
спортплощадка

5 ноября в Куйбышевском районе Донецка обстреляли спортивную площадку школы, в результате двое детей погибли, еще четверо — пострадали.

6 ноября, по факту гибели детей Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Лидер ДНР Александр Захарченко уже заявил: «Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут…».

Шустро, однако… И уголовное дело возбудили, и поименные списки виновных составили... Только будут ли установлены все обстоятельства гибели подростков?  Почему была обстреляна спортивная площадка школы? Не был ли это ответный удар с целью подавления огневых точек противника?  Могли ополченцы развернуть на стадионе минометный расчет, сделать пару выстрелов и «сделать ноги»? Вполне. Делали же уже. В Шахтерске даже бахвалились этим.





А уж стрельба из жилых домов стала настолько привычным делом, что даже журналистов приглашают поснимать, как обстреливают украинских силовиков и смываются до ответного огневого удара. Оставляя на произвол судьбы мирных жителей. Силовики-то, по всей видимости, рассчитывают на порядочность ополченцев, думают, что в тех местах, откуда они ведут огонь, мирные жители эвакуированы.




Впрочем, возможно, что в случае с обстрелом школьной спортплощадки в Донецке не было никакого подавления огневой точки противника. И с украинской стороны стреляли откровенные отморозки. В этом случае признание Захарченко о списках всех стрелявших с адресами их постоянного места жительства, звучит как предупреждение, что ДНР готовит диверсионно-разведывательные группы для переброски их в невоюющие регионы Украины и расправы с семьями тех, кто обстрелял школьную спортплощадку.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Это вы загнули. Прямо поедут детей вырезать ? Передадут имена и фвмилии в ОБСЕ

ополченцам известны списки артиллеристов дето-убийц.

Установлены поименные списки всех укро- командиров отделений, минометных батарей, вплоть до командиров расчетов, обстреливавшие Донецк, заявил лидер республики Александр Захарченко. Он добавил, что наказаны будут все.

Заявление Мотороллы!
Ополченцы узнали имена артиллеристов, обстреливающих Донецк. 08.11.2014








Edited at 2014-11-09 10:17 am (UTC)

Ирек, а что ОБСЕ то отморозилось от расследования? И что, спускать теперь это на тормозах? А вы отмазывать их будете?

Как им что-то расследывать, если они кроме как под конвоем боевиков, не могут перемещаться по Донецку?

Ты че оправдываешь хохлофашистов за убийство детей?Тогда пусть их кровь будет на тебе и твоих родственников.

Вы видео видели? Это нормально, что ополченцы стреляют с тех мест, где полно мирных жителей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересненько(( обстреливают в Украине , а уголовное дело возбуждает СК России... А чего тогда СК России не возбуждает дело по факту обстрелов на территории Сирии или Афганистана ?

Да черт с нею с Сирией, в России добится возбуждения уголовного дела-большая проблема

В первую очередь следствие должно изучить ситуацию на местности. И начать не с заявления Захарченко, а с установления того, кто, собственно, и откуда стрелял. Именно поэтому СК не сможет провести расследование объективно, поскольку уже назначили виновных и определили умысел с помощью телепатии.

А вот потом уже всё остальное.


Боевики не позволят изучать ситуацию на местности. Боинг все помнят?

Даже не предполагается что сами террористы специально или случайно убили школьников снарядом?

Установлено

что стреляли с территории подконтрольной ВСУ. Ознакомься с информацией ОБСЕ. Или в неполживых укро-сми не освещают сей факт ?

Ну и славно. Была на руси кровная месть, надо восстановить. Когда пару детишек в хохлостане вырежут, тогда и стрелять перехочется кое кому. Нормально. Я всегда считал, кровная месть должна быть. Что бы не очень хотелось пакостить.

У тебя бешенство ватки.

нет, украдут как летчицу, вывезут и начнется "творческая" работа... Забавно, что подследственность ск распространяется уже почти на весь земной шар и самое удивительное виновные назначаются уже без всего комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, лишь по видеосюжету федерального телеанала... Все измельчало.

Расскажите, как украли летчицу?

Могли ополченцы развернуть на стадионе минометный расчет, сделать пару выстрелов и «сделать ноги»? Вполне.

Даже если могли то это не значит что сделали, не так ли? К тому же, если украинским военным известен такой коварный трюк, то почему они так часто на него ведутся? Т.е. украинские минометчики, видя, что минутами ранее с некого места были сделаны выстрелы и что там (как это уже было не раз) уже нет ополченцев а есть только нонкомбатанты с воодушевлением начинают стрелять туда минами.

Делали же уже. В Шахтерске даже бахвалились этим.
Украинские военные делали тоже и не только это. Не логично ли предположить, что и в этот раз это сделали украинцы ?

Edited at 2014-11-09 10:01 am (UTC)

то почему они так часто на него ведутся?

О, диванные коммандос проснулись. Хорошо отдохнули в ночь с субботы?

назначать виновных всегда легче, чем реальное расследование проводить. дело боинга это очень хорошо показало. укропы виноваты во всех преступлениях, в том числе и совершённых лугандонцами.

Домбабвийские отморозки

Бандиты же. Террористы. Убийцы, одним словом. От них ничего другого, хорошего, ожидать не приходится. И не стоит.

Могли ополченцы развернуть на стадионе минометный расчет, сделать пару выстрелов и «сделать ноги»?
Предлагаю начать расследование в подозрении всех мужиков в изнасиловании. Могли же?

Не надо ерничать, не уместно ерничание

Не преувеличивайте!

Захарченко, как всякий военный по служебной подчиненности, лишь выполняет установку и указания вышестоящего командования, т.е. тех, кто снимал перед ним Гиркина и назначал его!

Edited at 2014-11-12 03:22 pm (UTC)

На украинский сайтах давно сообщили, что в течение суток выяснили, откуда летел снаряд - по следам в проволочном заборе и форме воронки. Он летел от Макеевки, т.е. из тыла боевиков, где ВСУ и близко нет. В гугл - и вопросов нет.

Откуда стреляли - центр Донецка слышал сразу же. Боевикам нужно как-то выкручиваться с этой ситуации.

Я Вам,Ирек,так скажу...А если взглянуть на ситуевину совсем под другим углом?

как не смотри, но детей уже не вернуть... Пусть земля им будет пухом