Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Полонский хочет вернуться в Россию



Ровно год назад, 11 ноября около сорока вооруженных кхмеров десантировались на остров Кох Ронг и начали охоту на Сергея Полонского. Завидев приближающееся катера, Полонский рванул в джунгли, но беспорядочная стрельба, открытая кхмерами, быстро погасила эмоциональный порыв беглеца. Он понял, что вероятность быть убитым шальной пулей превышает все разумные пределы, и, выбравшись из джунглей, сдался.
Выяснилось, что отряд вооруженных кхмеров действовал по ордеру Интерпола, выданному по запросу России об аресте Полонского.

Вторая ходка Полонского в тюрьму Сиануквиля продлилась 2, 5 месяца. Но вскоре после Нового года камбоджийский суд отказал России в удовлетворении запроса об экстрадиции Полонского и освободил опального девелопера из тюремных застенок.

Прошел год...

Полонский все еще в Камбодже. Перспективы возвращения в Россию – призрачные. Потому что уголовное дело по «Кутузовской миле» все еще не закрыто. Хотя даже мне, не испытывавшему никаких симпатий к девелоперу, стало очевидна надуманность обвинений, предъявленных Полонскому. О чем честно написал в Публикации «Остров Полонского». Я уже не сомневаюсь, что это не он обокрал дольщиков. Это у него украли проект, заодно кинув и дольщиков, и взвалив всю вину на Полонского. Следователь Олег Сильченко, похоже, тоже не верит в виновность Полонского. И нашел возможность "соскочить"   с этого дела, передав все материалы другому следователю...

Сегодня Полонский, повторюсь, продолжает находиться в Камбодже. Без дела не сидит, завершает строительство международного дайвинг-центра, где уже построено пять десятков бунгал для проживания любителей экзотических путешествий и подводного плавания…  Но Полонский по-прежнему тоскует по России, куда очень хочет вернуться.

Tags: Камбоджа, Полонский
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →