?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Начальник МУРа подтвердил мои предположения…
июль 2011
irek_murtazin
В круговороте будней пропустил интервью начальника МУРа, генерал-майора Игоря Зиновьева. А интервью-то знаковое. Вот небольшой отрывок.

Лидеры криминальной среды 90-х годов — уже немолодые люди, о своей прежней противоправной деятельности вспоминать не хотят и всячески от нее открещиваются

— В прошлом месяце к пожизненному сроку был приговорен последний из ореховских лидеров Дмитрий Белкин (Белок). Однако существует мнение, что сама преступная группировка свою деятельность не прекратила. Именно с ней связывают совершенные за последнее время покушения на гендиректора «Одинцовского подворья» Сергея Журбу, проходившего свидетелем по делу Белкина, убийства его адвокатов, водителя и телохранителя.

— Мы эту версию, как и многие другие, тщательно отрабатывали и продолжаем отрабатывать. Но никакого подтверждения она не нашла. Той ореховской бригады, которая существовала и действовала, в том числе и на территории Одинцовского района, не осталось. Почти половина «ореховских» погибла во время междоусобных разборок. Полтора десятка бандитов осуждены и отбывают наказание. Несколько человек, совершивших незначительные преступления, ранее перешли на сторону правосудия и выступали свидетелями обвинения на процессах по делам своих бывших соратников. Девять человек до сих пор находятся в международном розыске, прячутся, кто где может. Среди них один серьезный — некто Варежкин — недавно всплыл в Германии, дал интервью. Про Белкина рассказывал, про другого лидера "ореховских" Буторина, про прочих.


— Если он в розыске, то почему его не задержали в Германии?

— После интервью его разыскивает местная полиция. Им самим не нравится, что у них преступник интервью раздает... Теперь по Белкину. В последние годы он устал уже бегать от правоохранительных органов. Он сам рассказывал на допросах, что в Европе у него мания преследования началась, ему муровец за каждым кустом виделся. В конце концов во Франции пришел в полицию и сдался. Сказал, что является особо опасным бандитом и что его разыскивают в России. Там ему сначала не поверили, долго смеялись. Но потом запрос нам отправили. Правда, в тот раз получилась накладка, и документы пришли с опозданием на день. А его уже отпустили. Уже позже его задержали, в том числе и благодаря представленной нами оперативной информации. Так что преступной деятельностью в Москве и Одинцовском районе ни он, ни другие «ореховские» никак заниматься не могут. В том числе организовывать покушения. Да и выгодны ли они были тому же Белкину? Не станет же он заказывать новые покушения накануне вынесения вердикта по его делу или перед предстоящим обжалованием приговора! Что же касается расследования тех преступлений, о которых мы сейчас говорим, то подвижки уже есть, но обнародовать эту информацию еще рано.

Отсюда

Генерал фактически подтвердил мою версию о непричастности Дмитрия Белкина к убийству пяти человек, произошедших в последние месяцы. 31 октября в «Новой» было опубликовано мое расследование «Бригада» сошла с экранов и снова убивает»? Были в публикации и такие строки:
«О трех резонансных преступлениях, во время которых было убито пять человек, пока доподлинно известно только то, что все убитые были связаны с одинцовским предпринимателем, совладельцем и гендиректором ООО «Одинцовское подворье» Сергеем Журбой. Причастность к убийствам членов ОПГ «ореховские» — только одна из версий. «Ореховский» след в этих преступлениях, возможно, рассматривается именно потому, что и сам Журба был тесно связан с этой кровавой бандой. То ли как жертва, которую бандиты обложили поборами, то ли как бизнесмен, управлявший и преумножавший финансовые активы преступного сообщества».

Несколько слов про Валерия Варешкина, интервью с которым упомянул генерал Зиновьев. С Варешкиным я встречался в конце 2011 года. Действительно в Германии. В то время он работал простым конюхом на одной из конюшен недалеко от Берлина.



Аудиофайлы записи интервью вместе с материалом «Одинцовская аномалия» были выложены на сайте «Новой» еще в начале 2012 года. В отношении Варешкина, думаю, генерал Зиновьев ошибается. Про Валеру у меня сложилось впечатление, что он не имеет отношения к тем преступлениям, в которых его подозревают.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

"Несколько слов про Валерия Варешкиным, интервью с которым..."

спасибо за внимательность! исправил...

кто ж тогда всех их поубивал.... ???? я тож читал и офигевал .... кстати про Саблина в курсе!? ....http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/ros/6972/bio/ .... особенно впечатляют комментарии.

Edited at 2014-11-17 06:20 pm (UTC)

в курсе. К слову, про него-то как раз первоначально запустили утку, что убит один из освободившихся ореховских

подтвердил мои предположения…

Ирек, поздравляю - растёте над собой....

Переходите на уровень выше, в своих предположениях; генерал ждёт. Как предполОжите, так он, весь Кремль - и заарестует.

То-то заживём.....

вот Ирек: http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?show_comments=1&id=2392#comments_tail
Ваши доблестные Мур-Муры, сажают человека. План дают.

Может заступится, НГ?

а вообще, замечательно, когда РФийское чиновничество, раскрывает рот (вот как Иванов-нарколог. Как на духу наплёл, что у Путина в родине охлоса, процентов 40 - наркоманы).

Вот и МУРовец, дал изумительную цифирь:
- Почти половина «ореховских» погибла
- Полтора десятка бандитов осуждены
- Несколько человек
- Девять человек
- один серьезный — некто

Если принять, что всем им лет по 30, то получается, что все они - продукт 15-летнего "творчества", кормчего Путина.....

И это, только по одному району, что под носом у Москвы (к слову, непонятно, почему МУР туда лезет).

А что тогда творится у Владимира Владимировича, где в Усть-Заднинске, да по прочим "засранскам/нахапетовкам"?????

(Ирек, почему опять, не прошло моё нетленное?)

"нетленное" не проходит, потому что настройки такие - чтобы спам со ссылками на всякую херню не проходил

мда.... (шамкаю беззубым ртом)

Правозащитное, в этой родине - СПАМ/ХЕРНЯ....

(Deleted comment)
в чем в чем, а в этом меня еще не обвиняли. С почином!

да не с чем поздравлять, потому что об этом приходится рефлексировать с большим сожалением,
когда смелый журналист разменивает себя, слепо ведётся на "горяченькую" тему, поддакивая, ..- чем смахивает грязную пыль на свою же голову?

Edited at 2014-11-18 06:13 pm (UTC)

  • 1