?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жена ударила мужа ножом, не выдержав побоев....
июль 2011
irek_murtazin
Муж выжил, восемь дней пролежал в больнице, потом уехал снимать стресс в Египет.

НОЖ

Из показаний  Натальи Туниковой: «Он бил меня регулярно с 2012 года… больница… вызывала «Скорую»… опять вызвала «Скорую»… закрытая черепно-мозговая травма…» и т.д. Из показаний мужа Натальи, Дмитрия Новосельского: «За прожитые три года у нас было много конфликтов, но чтобы я применял силу — такого не было, максимум две пощечины». Ну и было уголовное дело в отношении мужа Наташи — он сильно избил человека, дело дошло до суда, но в суде дело прекратили за примирением сторон.

Почему Наташа не ушла раньше? «Он меня называл «моя королева». Букеты, ухаживания, восторг. Он был рыцарем и все время повторял, что не верит своему счастью… Потом он начал пить, курил что-то… Пахнет так странно, не табак…» Понятная история: она ждала, что наваждение уйдет, а рыцарь вернется.

Наташа приехала в Москву из Инты вместе с дочерью. Дочь поступила в институт, жила в общежитии, Наташа работала юристом. Встретила Диму — он тоже из Инты... Роман, любовь, счастье, потом — другое. И куда Наташе было с этим идти? В большом чужом городе у нее не оказалось ни подруг, ни родственников. Дом — работа, работа — дом…

…И в одно несчастливое раннее августовское утро они начали ссориться, Дима избил Наташу и поволок за волосы к кухне, Наташа цеплялась за все — и за кухонный стол, на котором лежал нож. Наташа ударила.

Дима не потерял сознания, сам вызвал «скорую» и полицию. Сам спустился к машине, а Наташу увезли в отделение. Наташа просила вызвать «скорую» и ей — но госпитализировали ее только после двух дней в ИВС. Как с ней обращались в полиции, как вели себя медики — догадаться несложно, все видели перед собой бабу, которая пыталась зарезать мужа. Побои? Да она бомжиха, она сама. Голова кружится? Да она пьяна…. Уже позже, в больнице, у Наташи были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и прочий букет.

… уголовное дело Натальи Туниковой по поводу удара мужа ножом было заведено просто по факту, еще до заявления самого пострадавшего. В то же время уголовного дела о побоях, которые нанес Наталье муж, до сих пор нет и в помине.

19 ноября, в 16.00 Наталью Туникову продолжат судить в Кузьминском суде Москвы.
Подробности


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
сейчас будет лекция мудчины о том, что бог терпел, и тупым бабам велел.

Вот что меня удивляет, так это то, что люди, ратующие за европейские ценности, положительно относятся к самосуду:-)

Это не самосуд, а самооборона. Я к праву на самооборону тоже отношусь положительно.

Жаль. Надо было использовать знания в юриспруденции и найти лучший способ. Жалко, наверное было. Хотя, тут еще дремучее отношение общества к домашнему насилию сыграло роль. Почему-то незнакомого человека бить нельзя, а в семье, получается, можно.

когда Вас за волосы будут таскать, вряд ли Вы будете способны думать, что вот сейчас он меня дотащит, а потом я затаскаю его по судам

Наташа работала юристом

Вы это серьёзно?

И по какой, сОдють юриста, если даже на "средний", эта бодяга не тянет?

По поводу отношений в ИВС. В самой камере не скажу не знаю. Но у меня был аналогичный случай. Прямо под новый год служил я в экипаже ГНР (группа немедленного реагирования). На нашем участке женщина не просто ударила мужа ножом, а убила его. Покойного в нашем отделении знали не понаслышке, постоянный кадр был. Так, что женщину мы понимали и сочувствовали, но как говорится закон суров, но это закон. Так, что ни кто ее не унижал, не бил и не пытал. Но это про мой случай.

в случае с Натальей в ИВС конвой к ней отнесся очень даже с пониманием, чего не скажешь о полиции и дознавателях...

Процент оправдательных приговоров в наших судах говорит сам за себя!

дак, как же суд её должен оправдать, если "юрист Наташа", сама себя, не желает защитить?

Нанесённый ей мужем "вред здоровью", на порядок выше, нежели нанесённый ею, но "юрист Наташа" - ни гу-гу.

И в чём, вина суда?
Суд, за неё, должен инициировать возбуждение УД, в отношении супруга?
(у суда, есть такое право, но судье, оно надо?)

Многие, если не все постсоветские государства страдают крайне уродсткой правовой системой. Даже если аконы там неплохие - исполнение их в зинзнь бывает ерез такую заницу что просто со даывм смыслом не вяжется. Может я совсем старомоден, но всегда думал что закон должен соотвествовать здравому смыслу, а если закон хороший то исполнение его должно быть соответсвующим. Увы, в подавляющем большинстве стран при новых законах (порой очень толковых) остались старые советские суды со всеми своими уродствами. Плюс корупция в запущеной форме. Еще судьи и всякие правовые органы асто не несут никакой отвественности за халатность и плохое исполнение своих обязаностей. Попытки что-то доказать, часто связаны с маштабной волокитой и немалыми финансовыми расходами. А попытки жаловатся выше нередко пропадают в туне.

остались старые советские суды со всеми своими

интересно, в 1940-году, на 23-ем году Советской Власти, кто-нибудь вспоминал царские суды, в их антинародности?

Или Вам, лишь бы лягнуть комми, за сидение в путинском дерьме?

В Америке в некоторых Штатах есть закон, по которому женщина, пожаловшаяся на избиение дома, не может потом отозвать свою жалобу и прекратить дело. Самое заметное последствие - число мужей, убитых доведенными до отчаяния постоянными побоями женами, заметно сократилось.

почему только в США? В России если побои сопряжены с получением травм, то уголовное дело будет возбуждено, даже если не будет заявления от потерпевшей

что решил посадить любимую женщину? где уж молодец? Подумаешь, пырнула ножом. Не убила же...

В моей практике был аналогичный случай, но я пожалел женщину , оформили все как несчастный случай , хотя до сих пор не уверен правильно ли поступил

Кстати там был удар в сердце и труп

КАкая у вас однако богатая фантазия ))), всё значительно проще и банальней споткнулся с ножиком в руке и упав с высоты собственного роста повредил артерию, хотя самураи были бы круче конечно

эх, Вы, такую красивую легенду на корню загубили...

Хотя .... я и не такое встречал , человек и в голову сам себе 2 раза стрелял и вешался несколько раз в бессознательном состоянии , при чем самураи нигде не фигурировали ))), но я давно уже там не работаю, надо будет пару историй на эту тему написать )))

2 раза в голову, в висок? и оба раза попал? Киборг?

каждый раз, когда я натыкаюсь на очередную подобную новость, я испытываю смешанные чувства, нечто среднее между лютой ненавистью и полной безысходностью

а вот это напрасно. И выход есть, и ненавидеть кого-то не стоит. Выход, наверное, в том, что нефиг терпеть и при первом же рукоприкладстве супруга или сваливать или идти в полицию. И не ждать наступления "точки кипения"

Вся система построена на том . Выгодно чтобы мужчины были такими и женщины не могли найти защиты нигде - даже у женщин же. Люди . конечно . сами виноваты - думать надо - в несчастье может оказаться каждый .Ни в чём эта женщина не виновата - нельзя бить человека безнаказанно - каждый имеет право на самозащиту.

каждый имеет право на самозащиту

какие-то формы самозащиты в РФии - под стать, её уголовнику-кремлёвцу.

Или кроме ножа, нет средств самозащиты?

  • 1