?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вызвать аллергию на гречку
Старлей
irek_murtazin
Гречка-1
Гречка стремительно дорожает и  исчезает с прилавков. А меня эта крупа вообще не интересует. У меня на гречку аллергия. Нет, организм на гречку реагируют вполне адекватно, то есть вообще никак не реагирует. Моя аллергия на гречку психологическая. При этом, аллергия – искусственная.


Было время, когда я любил гречку. Гречневая каша была моей любимой кашей. До самого января 1987-го.

Я тогда служил в танковой роте 303-го мотострелкового полка, расквартированного в «Красных казармах» в Вологде. А в январе 1987-го моя рота выдвинулась на полигон, находившийся километрах в пятидесяти от Вологды, в Кушюбе. И целый месяц мы прожили на полигоне, с утра до ночи ( а иногда и ночью) отрабатывая вождение танков ПТ-76, стрельбу, как из танков, так и стрелкового оружия, воюя с «условным противником».

Чуть ли не в первый день полевого выхода начпрод полка заявил, что на продскладе дивизии что-то напутали и на весь период учений выдали гречку, только гречку, ничего кроме гречки. В итоге на завтрак у нас была гречневая каша, на обед – гречневый суп на первое и гречневая каша на второе, на ужин – гречневая каша. На второй неделе полевого выхода на гречку я уже не мог смотреть, а к концу месяца меня от нее уже тошнило.

После этого полевого выхода лет пять не мог есть гречку, один вид этой крупы вызывал изжогу.

Думаю, что такую аллергию на гречку можно вызвать искусственно. Для этого надо закупить килограмма три крупы и на недельку подсесть на «гречневую диету». И есть гречку три раза в день – утром, в обед и вечером…. Уверен, что через недельку начнется аллергия уже на само слово «гречка». И выработается абсолютное безразличие на ажиотажный рост цен на эту крупу.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А когда я в армии служил, у нас гречка была по праздникам.

А у нас раз в неделю была с мясом ))

Обратный диагноз аллергия, но не на гречку, а на все остальное. Гречневая каша, суп с гречкой, пироги с гречкой - и так ежедневно, 10 лет моего отравленного гречкой детства. Никакой другой еды, за исключением перловки, вареного мяса, и черного хлеба есть было нельзя. Ничего, выжил, выправился. Но по-прежнему ем ее, родимую:)

Кстати, да! на 3ый год уже нет психологического барьера.

на чью мельницу(?)

у кого аллергия на гречку, у кого-то на другое, кто-то на диете.., так можно договориться до того, что россияне вообще не нуждаются в продовольствии... Имея на горизонте кризис, рост цен, тарифов, налогов, сборов, поборов...

Самое время ученым доказать, что есть вредно :)

У меня такая же история со студенческих годов. Пришлось ею обожратся. В течении двух месяцев. До сих пор воротит.

Водка: абсолютно антиаллергический продукт - тошнит от неё постоянно, но на употребление не влияет.

Меня не тошнит. Может у Вас какая-то уникальная болезнь? А от коньяка или виски тоже тошнит?

Вот молодец, хороший парень, прочитал с интересом, как краевед и, во вторых согласен по сути. Вся эта фигня с гречкой уже была 2 года назад и тоже цены взлетали до 100 р. за кило и нигде не было, а в том году гречка стоила 11 рублей килограмм ( не высшего сорта конечно, но гречка) и я ей кормил щенков, потому что другие крупы были дороже или плохо усваивались. Потребление этого продукта на большого любителя и не надо нагнетать ажиотаж, есть масса других гарниров и кроме этой несчастной гречки...Если кому то показано по медицине, это одно, а скупать гречку из принципа ( шоб було, как говорят знаете где) это провокация...Тоже мне, нашли деликатес(.

Пока есть картошка с голоду не помрем!

гречка - единственная, имхо, крупа, которую можно не варить: замочил на ночь - утром она готова, можно разогреть))м.б. потому и расхватывают? глядя на военный бюджет...

Edited at 2014-11-19 07:33 am (UTC)

Много что можно сделать с гречкой, но не радует...

Гречка это не только каша но и стратегический запас от пустых полок.

рецепты:
Гречка с мясом
Гречка без мяса
Мясо без гречки (вариант в голодные времена тяжелый, трата денег на ветер)
Гречка с икрой
Гречка с кальмарами
Гречка как закуска водки
Гречка с маком
и др. для голодных блюда

В курсе, что из гречки много чего можно приготовить. Но не идет и все тут, мне манка и рис стали куда более по вкусу

Очень не любил эту кашу с детства, особенно в жидком виде с молоком.

А я наоборот, в детстве именно с молоком и любил. А сейчас они ни в каком виде не идет

(Deleted comment)
Рис, манка, макароны пока не встают....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То же самое. После армии не могу есть гречку. Понимаю, что она полезная, вкусная, калорийная, а не могу. Во как наелись!

Перекормили? Мужайтесь, нас таких много

Может от тех пестицидов . которые в ней совместно с её вкусом. аллергия . а если бы гречка была хорошая . то аллергии бы не было - может только бы ели не много - последствия переедания . У меня так с яичницей глазуньей было - переела .однако и теперь люблю . но могу съесть не много иначе будет изжога.

В 80-х мы и слова-то такого-пестициды- не знали...

атаман Бурнаш: "Гражданка"

это он, о Муртазине.

Человеку плевать на гречку, но ВЫСОКИЙ гражданский долг, обязывает Ирека, лягнуть охамевшую в феодальных утехах, хунту.

ПРАВОЗАЩИТНИК......

Поддерживаю Ирека про гречку, что и фиг с ней.

пока есть картошка с голоду не помрем?

Вижу, скучаете Вы в своем "азиатском париже", если Вам там кроме, как о гречке, не о чем больше писать?

Edited at 2014-11-19 09:08 am (UTC)

я уже давно в Москве... Или Вы Москву называете "азиатским парижем"?