Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Явка с повинной полковника Стрелкова



Самопровозглашенный полковник Стрелков дал большее интервью газете «Завтра». По своей сути это не интервью, а явка с повинной.
Стрелков честно признался, что войну на Донбассе спровоцировал именно он. Полковник так и сказал: «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд....».


Вспомнил Стрелков и подробности десанта в Славянск. Их было 52 человека: "Когда мы приехали в Славянск, на базе нас встречало человек 150-200. И они участвовали в штурме УВД с нами. В УВД было достаточно много оружия — под сотню автоматов и 100-150 пистолетов".

Напомню, Славянск тогда был мирным городом с населением 120 тысяч человек. И всего 150-200 встречающих. Не густо. А как происходил штурм УВД хорошо известно. Есть видео:


На языке права абсолютно любого государства этот штурм – нападение незаконного вооруженного формирования (банды) на орган власти (милицию).
«На следующий день мы заняли Краматорск: я отправил туда казачье подразделение — 30 человек» - говорит Стрелков. Врет. Не было там никаких казаков. Потому что как захватывали отделение милиции в Краматорске тоже хорошо известно, вот видео:


Еще одно признание Стрелкова: «К концу мая по Донецкой республике записалось добровольцев 28 тысяч человек. 28 тысяч человек реально ждали оружия»

Самопровозглашенный полковник уже забыл, как 17 мая сетовал, что донбассцы не хотят воевать, не записываются в ополченцы, что не нашлось и тысячи добровольцев:


В этом видео интересен то ли оговор, то ли сознательный вброс Стрелкова, заявившего, что его отряд прибыл в Украину, чтобы избавить народонаселение от 23-летнего «существования под властью украинских националистов». Нам, получается, врали, что в Киеве власть захватил националисты в результате Майдана? Оказывается, все это произошло еще 23 года назад…

Интервью Стрелкова  газете "Завтра" можно долго анализировать. Но и сказанного уже вполне достаточно, чтобы задать вопрос: если Стрелков признался, что на спусковой крючок войны нажал именно он, означает ли это, что уже сегодня СКР возбудит уголовное дело по факту развязывания войны на территории сопредельного, некогда дружеского и братского государства?

Tags: Война, Стрелков, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →