?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рыбацкая «русская рулетка»
июль 2011
irek_murtazin
Это очень похоже на «русскую рулетку». Каждый год полчища рыбаков уносит на льдинах. Два раза в год - ранней весной и поздней осенью – когда рыбаков уносит на льдинах, МЧС поднимает по тревоге спасателей и спасает рыбаков.

на льдине...

Вот и сегодня с двух оторвавшихся льдин МЧС-ники эвакуировали 126 рыбаков. Все они живы-здоровы, сегодня они выиграли очередной раунд «русской рулетки». Но к гадалке не ходи, снова и снова будут ходить на подледную рыбалку. Даже весной, когда МЧС будет предупреждать об опасности отрыва льдин, они будут сверлить свои лунки и забрасывать удочки. Пока в очередной раз не унесет очередную льдину… И в очередной раз МЧС их спасет.  Или не спасет… Это как повезет. На то она и «русская рулетка»....



Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

У нас не на рыбалку ходят, у нас ходят выпить. Я люблю спрашивать у рыбаков:"Пойдете ли Вы на рыбалку, если там не будет пива и водки" Большинство отвечает, что нет. Вот так то, рыбалка это только повод.

Загадочная русская душа?

(Deleted comment)
Считаете многих россиян "генетическим мусором"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Заодно и перепись дебилов можно провести...

Я одного не понимаю, почему их адово не штрафуют после спасения.
Пусть оплатят вертолет по тарифу (там десятки тыщь в час)

Кто-нибудь может описать запах вяленой корюшки?
Это когда нос в пакет с этой рыбой засовываешь, а там запах свежего огурца. Вот ради этой рыбы народ и душится на льдинах. На Ладоге да Камчатках-Чукотках с Байкалами. На Чудском озере целые избушки на лёд спускают на полозьях, за местным сигом. Копчёный сиг повкуснее такого же палтуса будет, и той же трески.
Главное не сказано - спасают рыбаков вертолётами, в основном. Час полёта вертушки обходится в круглую копеечку. Часто верхушка зависает над льдиной, а её посылают подальше - денег нет. Но снимают с льдины всех. Тех, кто не утонул. На Байкале за ледяной сезон под лёд уходит свыше 150 автомашин, рыбацких. Лёд - коварная штука. У местных народов на Байкале 200 различных названий типов байкальского льда.

Edited at 2014-11-23 05:32 pm (UTC)

этот запах как наркотик, который отшибает мозги?

самый клев по первому льду и по ппоследнему, вот и ажиотаж

А вот интересно, какой-нибудь Федор Конюхов оплачивал операции по своему спасению?

Конюхов - это все-таки достояние России. Он один для репутации России сделал куда больше нежели полчища чиновников и пиарщиков, занятых улучшением репутации в России в мире

Ирек, проблема есть,бесспорно, но если ее сравнить, например с проблемой спайсов, или чего похуже, то будет видно, не проблема это вовсе... пусть люди рыбачат, а вертолеты летают, не там экономить собрался...

никто не говорит об экономии. Но голова-то людям для чего?

Уверен, что садящийся за руль традиционной "нашемарки" рискует не в пример больше. И дождаться вертолет после аварии у него на порядок меньше шансов, чем у этих айссёрферов )

и это правда, но это уже другая история

Пусть сообща оплачивают

услуги вертолетчиков и желающих рискнуть поубавится.

Бог

Re: Пусть сообща оплачивают

не по-божески это, требовать деньги за богоугодное дело

Это у вас, америкосов, рулетка. А для нас это процесс!

Как раз вчера общалсо по этой теме с МЧСниками. Они говорят - задолбали. Надо сделать спасение - платным:) Например час эксплуатации судна на воздушной подушке или прочего вертолета.. И как разок вопрутся 100 на т р или на 500 - может задумаюцо. В кредит канечно, мыж не звери:)

эдак и до рыбацких бунтов не далеко

не правы, голод - чуть ли не последний аргумент настоящего рыбака в пользу рыбалки

(Deleted comment)
не правы, алкаши до водоемов не доходят, рядом с домом напиваются

МЧС их спасет. Или не спасет…

не спасёт, значит сядет Шойгу. Ему давно, там место.

а при чем тут Шойгу? Он уже давно не рулит МЧС