Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фашизм и бандеровщина в Киеве ненастоящие?

Живу без телевизора. Уже полгода. Если что-то хочу посмотреть, смотрю через Интернет. Но этой возможностью пользуюсь редко. Вчера был именно такой вечер, когда на меня что-то нашло, и я решил посмотреть киселевские «Вести недели».

Высказываться о программе в целом нет никакого желания. Но вот один момент, который сильно зацепил. Речь о репортаже Александра Балицкого о годовщине Майдана.

Через год после начала Евромайдана его главные заводилы решили не появляться на Площади независимости


Точнее даже не о самом репортаже. А о том, что Балицкий – собкор «Вестей» в Украине, при этом собкор, спокойно снимающий свои материалы, встречающийся с людьми… Работающий без охраны, без каски и бронежилета…. И это в фашистко-бандеровском Киеве!  Как он там работает?

В соседней Белоруссии, помню, корпункт «Вестей» лишили аккредитации за куда более безобидный сюжет…

В июле 2004 года СМИ писали:

Власти Беларуси закрыли корпункт ВГТРК в Минске и лишили аккредитации в этой стране четверых российских журналиста:  Андрея Кочуру,  Ирека Муртазина,  Сергей Пушкина и  Олега Пилецкого.
Отсюда

В минувший уикенд белорусские власти вновь закрыли корпункт российского телеканала в Минске. На этот раз гнев президента Александра Лукашенко пал на ВГТРК, от которой требуют извинений за "тенденциозное освещение событий в Белоруссии". Недовольство вызвал репортаж... об акции протеста, проведенной белорусской оппозицией в честь десятилетия правления Александра Лукашенко. Власти страны сочли, что репортер в 50 раз завысил число участников акции.
Отсюда

А Павла Селина, помню, выпроводили из Минска после репортажа о похоронах писателя Василя Быкова. По сравнению с репортажем Балицкого, вышедшим в эфир во вчерашних «Вестях недели», репортаж Селина был совершенно безобидным.

В общем, какой-то когнитивный диссонанс. В логове фашистов и бандеровцев в Киеве спокойно работают журналисты российских СМИ. То ли фашизм и бандеровщина в Киеве какие-то ненастоящие. То ли врут «Вести недели» про фашизм и бандеровщину в Киеве.

Tags: Минск, СМИ, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →