Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Контрабанду в Крым испорченного мяса со складов госрезерва «крышевал» Коломойский?

Сотрудники ФСБ России провели в Крыму спецоперацию, в результате которой был перекрыт крупный канал поставки на полуостров мяса с давно истекшим сроком хранения.

По нашей информации, для проведения завершающей стадии спецоперации в Крым вылетали бойцы спецподразделения ФСБ. Опасаясь утечки информации, местных силовиков в детали операции посвятили в последний момент.

Контрабанду в Крым испорченного мяса со складов госрезерва «крышевал» Коломойский?

18 ноября на пограничных пропускных пунктах «Армянск» и «Чонгар» были задержаны несколько десятков фур с контрафактным мясом. Позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены еще несколько тысяч тонн замороженного мяса.

Пресс-служба регионального управления ФСБ распространила сообщение:  «В целях сокрытия от таможенного контроля незаконно ввозимого товара и затруднения его обнаружения, контрабандистами предпринимались меры по его маскировке под другую продукцию. Установлено, что в представляемых для декларирования сопроводительных документах преступниками указывался ввоз рыбы и курицы».

По сведениям наших источников в ФСБ, в преступную группу, организовавшую поставки в Крым контрабандного мяса, входило не менее десяти человек. Все они задержаны. Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении них меру пресечения в виде содержания в СИЗО.

По сообщению пресс-службы регионального управления ФСБ, предполагаемым организатором преступной группы был депутат Одесского областного совета Николай Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября Карпенко задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины. 23 ноября Карпенко был доставлен в Симферополь.

После задержания Карпенко предложил сотрудникам ФСБ взятку в 30 тысяч долларов США за возможность улететь в Украину.

Как сообщают наши источники, за организацией контрабанды мяса в Крым стоит губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. В Крым завозилось мясо со складов госрезерва на территории Украины, заложенное на хранение еще во времена СССР и подлежащее уничтожению в связи с истечением срока хранения и несоответствием санитарно-эпидемиологическим нормам.

В Центре общественных связей ФСБ России, куда мы обратились 22 ноября, от каких-либо комментариев отказались.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»

ВИДЕО

Tags: Коломойский, Крым, ОПГ, Украина, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →