Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Блокада Путина

Почитал текст послания президента. Жалею время, потраченное на чтение. Потому что оно, увы, ни о чем. Похоже, что написано и зачитано оно  только потому, что есть такая традиция – ежегодно посылать…




Чтобы хотя бы приблизительно оценить степень «ниочемности» нынешнего послания Путина, надо знать, как готовятся послания. А готовятся они так. Министерства и ведомства прописывают свои предложения, как «усилить, углубить, придать ускорение…». Эти предложение аккумулируются в управлениях администрации президента, изучаются и обобщаются. Затем все это поступает в аппараты советников президента, где все предложения сводятся в единый текст, убираются повторы, сглаживаются противоречия.

Только на этой стадии к работе над посланием подключается сам президент (хотя возможно, что он изначально, посоветовавшись с советниками и помощниками, ставит задачу, что надо бы обратить на это, это и это… )…. Подключаются и спичрайтеры, которые наполняют текст красивыми «бантиками», не несущими особой смысловой нагрузки, но обеспечивающими более яркое восприятие текста на слух.

Текст нынешнего послания, не содержащий никаких прорывных идей  и перенасыщенный общими словами, по-моему, свидетельствует только о том, что в министерствах и ведомствах, которые должны были обеспечить послание основным стержнем, эдаким «шампуром», на который нанизывались бы те же спичрайтерские «бантики», царит полная растерянность и непонимание, что происходит сегодня в стране и мире, и какие нас ждут перспективы.

И, наконец, самый печальный вывод, который можно сделать, прочитав текст послания. Похоже, что Владимир Владимирович живет в состоянии информационной блокады. Сдается мне, что его картина мира формируется телевизором и сильно отфильтрованными докладами ближайшего окружения, которое очень боится президентского гнева и предпочитает оградить его от информации, которая может испортить настроение Путина…..


Tags: Послание, Путин, Россия, СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →