Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мальчики по вызову?

В четверг президент России Владимир Путин говорил о том, что пора бы уже перестать кошмарить бизнес. Старший лейтенант Чемерисов из управления СКР по Московской области, похоже, послушал президента страны и подумал: «Ты кто такой, чтобы учить, как мне работать? Давайдосвидания…» И выписал «Постановление о производстве  обыска»:



Постановление об обыске

Все бы ничего, но два месяца назад в здании ООО «Поддержка» уже провели «обследование помещений» и вывезли все, что могло представлять интерес для следствия.

С пятницу около полудня СОБР блокировал Одинцовский торговый центр «Пассаж», (собственник центра - ООО «Поддержка»).

image-06-12-14-12%3A51-1

image-06-12-14-12%3A51

Сотни людей оказались блокированы в торговом центре. Ближе к вечеру около полтора десятка силовиков приступили к обыскам в офисных помещениях «Поддержки».

Интересная деталь. Когда к торговому центру подъехали инкассаторы, их развернули. В рамках «обыска» силовики изъяли около  девяти миллионов рублей (при этом мешочек мелочи забирать не стали, оставили). Вывезли из «Поддержки» и целый КамАЗ документов и компьютеров (совсем новых, купленных после того, как два месяца назад так же были изъяты все компьютеры).

К слову, в этом же помещении расположено и Одинцовское отделение ОНК. Когда один из сотрудников ОНК начал снимать обыск, у него забрали фотоаппарат:



Вчерашний обыск в Одинцово – мутная история. Совершенно не похоже на то, что следователь Чемерисов действительно рассчитывал в ходе следственного действия обнаружить что-то связанное с покушением на Одинцовского депутат Сергея Журбу (об этом покушении, как и о целой серии убийств людей, связанных с ним, я уже писал). Больше похоже на то, что Чемерисов выполняет заказ на то, чтобы «Поддержка» вообще не работала. Невольно возникает вопрос: кто и сколько заплатил старшему лейтенанту Чемерисову? Если сотрудники собственной безопасности СКР проведут дотошную проверку и подтвердится мое предположение о том, что Чемерисов вынес постановление об обыске, получив заказ «мочить «Поддержку», тогда не удивительно, что послание Путина (точнее та ее часть, которая касается бизнеса) не остановила офицера СКР.

PS  Вспомнилось убийство в подмосковном Королеве предпринимателя Александра Минеева. ГСУ СКР по Московской области удалось раскрыть это преступление. Как сообщила официального представителя ГСУ СКР по Московской области Ольги Врадий, "удалось установить причастность нескольких сотрудников погибшего к мошенническим действиям с его имуществом. По словам госпожи Врадий, одним из них оказалась бывший начальник юридической службы Александра Минеева Юлия Егорова, которая в отсутствие своего шефа переоформила право собственности на его имущество на третье лицо. В настоящее время она и еще несколько человек, причастных, считает следствие, как к убийству, так и к рейдерскому захвату имущества бизнесмена, объявлены в розыск".

В отношении покушения на Сергея Журбу и убийство людей, связанных с ним, следствие, похоже, не хочет рассматривать причастность к преступлениям его подчиненных. Потому что следсвие в этом не заинтересовано? Или потому что разучились работать? Но ведь убийц Александра Минеева им удалось установить... Тем же самым следакам из СКР Подмосквья, между прочим...



Tags: Коррупция, ОПГ, Одинцово, СКР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments