?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мальчики по вызову?
июль 2011
irek_murtazin
В четверг президент России Владимир Путин говорил о том, что пора бы уже перестать кошмарить бизнес. Старший лейтенант Чемерисов из управления СКР по Московской области, похоже, послушал президента страны и подумал: «Ты кто такой, чтобы учить, как мне работать? Давайдосвидания…» И выписал «Постановление о производстве  обыска»:



Постановление об обыске

Все бы ничего, но два месяца назад в здании ООО «Поддержка» уже провели «обследование помещений» и вывезли все, что могло представлять интерес для следствия.

С пятницу около полудня СОБР блокировал Одинцовский торговый центр «Пассаж», (собственник центра - ООО «Поддержка»).

image-06-12-14-12%3A51-1

image-06-12-14-12%3A51

Сотни людей оказались блокированы в торговом центре. Ближе к вечеру около полтора десятка силовиков приступили к обыскам в офисных помещениях «Поддержки».

Интересная деталь. Когда к торговому центру подъехали инкассаторы, их развернули. В рамках «обыска» силовики изъяли около  девяти миллионов рублей (при этом мешочек мелочи забирать не стали, оставили). Вывезли из «Поддержки» и целый КамАЗ документов и компьютеров (совсем новых, купленных после того, как два месяца назад так же были изъяты все компьютеры).

К слову, в этом же помещении расположено и Одинцовское отделение ОНК. Когда один из сотрудников ОНК начал снимать обыск, у него забрали фотоаппарат:



Вчерашний обыск в Одинцово – мутная история. Совершенно не похоже на то, что следователь Чемерисов действительно рассчитывал в ходе следственного действия обнаружить что-то связанное с покушением на Одинцовского депутат Сергея Журбу (об этом покушении, как и о целой серии убийств людей, связанных с ним, я уже писал). Больше похоже на то, что Чемерисов выполняет заказ на то, чтобы «Поддержка» вообще не работала. Невольно возникает вопрос: кто и сколько заплатил старшему лейтенанту Чемерисову? Если сотрудники собственной безопасности СКР проведут дотошную проверку и подтвердится мое предположение о том, что Чемерисов вынес постановление об обыске, получив заказ «мочить «Поддержку», тогда не удивительно, что послание Путина (точнее та ее часть, которая касается бизнеса) не остановила офицера СКР.

PS  Вспомнилось убийство в подмосковном Королеве предпринимателя Александра Минеева. ГСУ СКР по Московской области удалось раскрыть это преступление. Как сообщила официального представителя ГСУ СКР по Московской области Ольги Врадий, "удалось установить причастность нескольких сотрудников погибшего к мошенническим действиям с его имуществом. По словам госпожи Врадий, одним из них оказалась бывший начальник юридической службы Александра Минеева Юлия Егорова, которая в отсутствие своего шефа переоформила право собственности на его имущество на третье лицо. В настоящее время она и еще несколько человек, причастных, считает следствие, как к убийству, так и к рейдерскому захвату имущества бизнесмена, объявлены в розыск".

В отношении покушения на Сергея Журбу и убийство людей, связанных с ним, следствие, похоже, не хочет рассматривать причастность к преступлениям его подчиненных. Потому что следсвие в этом не заинтересовано? Или потому что разучились работать? Но ведь убийц Александра Минеева им удалось установить... Тем же самым следакам из СКР Подмосквья, между прочим...




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
.о . а нам твердили что гнусные 90 остались в прошлом..мдя

увы, похоже, что они "не ушли, а лишь притаились на время"(с)

Именно поэтому мы и не смотрели выступление вожля.

а мы у себя всегда смотрим выступление вождя.

Как-то любят в этой "Поддержке" прыгать на грабли. Реквестую следующий отъем собственности и наличности у этих дегенератов еще через два года.

что-то Вы много даете, думаю, что месяца через два-три снова придут

Ирек, а ты сам не "джинсу" отрабатываешь? Сколько тебе "Поддержка" заплатила, или вам, ведь это "вброс"? Ты же на зоне "чалился", прошел так сказать все этапы, понимаешь ведь, что дело родилось не 4 декабря, это кропотливая работа не одного месяца и не одной сотни людей даже, и постановление старлея Чемерисова - вершина айсберга. Привлечение СОБРа, это вообще должно было пройти несколько кругов согласования, маски-шой сейчас по желанию не проводятся.....Совпало только с выступлением президента и ничего более...

ясен пень джинса, разве может быть иначе... Устал уже писать, что в моем ЖЖ нет проплаченных постов. Я ребят из Поддержки давно знаю. Как начал интересоваться ОПГ "Ореховскими", так и узнал. И то, что на них неровно дышат силовики мне давно известно.
Вот зачем надо было забирать деньги, оприходованные через кассу, приготовленную для инкассации?
Зачем надо было забирать кампы, купленные после того, как два месяца назад забрали старые кампы? НА этих-то точно инфа только двух последних месяцев, следаки прекрасно знают, что ничего они там не найдут.
Все телодвижения следака похожи на действия, направленные на то, чтобы Поддержка не работала.
На счет Чемерисова, согласен, он, скорей всего, выполняет команду, пришедшую от людей, у которых на погонах куда больше звезд...

Покушение на Журбу - тоже мутная история.

кто такой ОНК? И надо ли ловить жулье и бандитов,даже если он зарегестрировал себе фирмочку?

злой Вы... В одну воронку бомба может попасть дважды?

А что такое ООО "Поддержка"? Чем зарабатывает?

Когда же эти идиоты наконец то прозреют и начнут пользоваться услугой удаленного доступа с терминалом на месте и с информацией на защищенном сервере в Швейцарии.
Раз за разом на одни и те же грабли наступают. Депутаты даже на таком подключении сидят, их правда идиотами назвать сложно.
Плюс личная зашифрованная АйПи телефония и пусть эти в масках подпрыгивают.
Причем цена то небольшая за комплект.

так это только жуликам надо, а простым честным комеррсам такие ухищрения ни к чему

Насколько помнится, В. Путин предлагал "перестать кошмарить бизнес" с 2015 года.

а до 2015-го надо докошмарить, кого еще не успели откошмарить?

Ирек, Вы правда думаете, что кто-то слушает Путина?

Майские Указы 2012 года выполнены на 25%, Украина не придерживается Минского протокола, даже Мистрали никто не отдает.... А тут - слова...

Re: Ирек, Вы правда думаете, что кто-то слушает Путина?

а как красиво звучало:
"Учителю/врачу, зарплату, равную средней по региону....."
Песня.

Натянули несчастным, 17000 путинских рублёв и тут же, ценами, превратили их в мусор.

Я считаю так. При производстве любого рода выемок и изъятий, не важно кто проводит, должны соблюдаться два правила:

1) Изъяли документы ? Вам необходимо всё там проверить, провести экспертизу и т.д. Не вопрос , изымайте по акту и в течение 3-5 дней предоставляйте их заверенные копии. Налоговики например это делают (ст. 94 НК РФ). Людям же необходимо работать. Изъяли оргтехнику? Не вопрос, изымайте по акту, только на замену в аналогичный срок вы должны представить другую такую же технику с предустановленным базовым набором программ + копии баз данных которые находились на изъятой оргтехнике. Иначе получается пришли козлы, устроили маски-шоу, всё поизымали , а вы люди идите нах? они что, должны без содержания все сидеть? Получается так. Виновен бывает руководитель + главбух и ещё пару человек, а все остальные сидят , лапу сосут. Разные там проверки и экспертизы вопрос не быстрый. А там может человек 100 работают. И что делать, сидеть без заработной платы или другую работу искать? То есть кратко - ИЗЪЯЛИ? Предоставте равноценное!

2) Второе правило . Необходимо добится неизбежности компенсаций лицам , которым дейсвиями проверяющих причинён материальный ущерб или иные убытки включая упущенную выгоду. Причём не только физическим но и юридическим. Юридическое лицо это всегда люди и конкретные доходы и зарплаты. Штурмовали, выбили все двери, поизымали технику, документы, парализовали работу фирмы. Месяц например после этого люди не работали, доходов не было, товар отгружать не могли, услуги оказывать и т.д. Не вопрос, пожалуйста , но если в итоге так ничего и не нашли то извините. КОМПЕНСИРУЙТЕ из вашего бюджета прямой ущерб и упущенную выгоду хотя бы из расчёта предидущего периода. Причём компенсация должна быть не только за незаконные действия сотрудников, но и за законные то же. Какая разница , даже и если действовали в рамках закона не превышая, а люди не виновны. Дверь всё равно ж чинить.

Далее , компенсируется всё это из бюджета. То есть из наших с вами денег. А на хрена? То есть сотрудники-дебилы, а мы должны их дейсвия оплачивать? Ни хрена подобного. Я считаю справедливо если незаконные действия должны железно компенсироваться за счёт лиц их совершивших. А вот законные конечно за счёт бюджета, но всё равно должен быть какой то отдельный учёт в каждом ведомстве, то есть где и кто конкретно пусть и законно накосячил. И это как бы должно отражаться и на премиях и вообще на продвижении по служебной лестнице и т.д. извините, человек косячит приносить убытки, вроде старается а толку ноль. Ничего не может найти и доказать , одни расходы. Значит он плохо всё таки работает.

Но это всё конечно из области фантастики...

Edited at 2014-12-06 05:10 pm (UTC)

PS А пока ... В наш бюджет что попало... то пропало... Был я как то в своей жизни комерсантишкой небольшим несколько лет. Ну ничего серьёзного, так, пара продуктовых магазинов , которые бывшая жена потом себе прибрала. Ну и вот, а я после развода остался с долгами по налогам и взносам в ПФР. Не скажу что много , но тогда для меня прилично, тем более что я не работал тогда. Требование ИФНС об уплате в установленный срок естественно я не выполнил и был осуждён приказом мирового судьи к оплате этих обязательных платежеи и пени принудительно. Приказ отправили суд.исполнителям. Пришёл я к ним ( а куда деваться) и одна из суд.исполнителей , ныне покойная, ничего плохого не могу про неё сказать , выдала мне реквизиты куда и сколько заплатить. На простой бумажке распечатка... Я в приказ не глядел, не сверял, пошёл и заплатил по той квитанции, что приставы дали.

Сижу довольный с чувством исполненного долга. Бац, через месяц новое требование ИФНС со старым долгом. Как так? Пошёл разбираться. Оказалось, что в те далёкие времена связь между ведомствами только налаживалась, наша ИФНС чего то перетрубировалась и буквально в это время реквизиты для уплаты у них сменились. А до службы судебных приставов это дело не дошло ещё и они мне дали старые реквизиты. Казалось бы чего такого, ну перекинте с КБК на КБК или мне верните и я заново заплачу. Ан нет, как мне объяснили в ИФНС дело это чуть ли не архи сложное и перекинуть они не могут , а что бы вернтуь надо заново решение суда добиваться. В общем ходил я пару недель по треугольнику ССП-ИФНС-Суд. В конечном итоге пришли к тому , что решить дело не возможно иначе как мне заново заплатить и потом обращаться в суд за возратом ошибочно уплаченной суммы. В приказе реквизиты были правильные. И вообще я сам виноват, что платил по неправильным реквизитам.

А с ССП все взятки гладки были. Такие реквизиты им выдала сама ИФНС. Месяц назад...

Короче заплатил, а возврата не добился. Тогда у меня был статус ИП и надо было подавать не в рай.суд а в Казань в арбитражку. Я прикинул сколько раз мне придётся туда съездить, с накладными расходами выходило в два раза больше чем я заплатил. Короче плюнул я и устроился на завод работать.

А вот был бы механизм компенсаций я бы мог потребовать компенсации с ССП.

Edited at 2014-12-06 05:28 pm (UTC)

Ничего необычного для страны , в которой власть принадлежит чекистам.
Странно, что не расстрели по приговору тройки.

  • 1