?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Остров Полонского-2
июль 2011
irek_murtazin

Он позвонил сразу после публикации «Остров Полонского» («Новая», № 85 от 4 августа 2014).

— Не ожидал, что не переврете, не умолчите, не исказите… — произнес Полонский вместо приветствия, а в конце разговора пригласил в Сиануквиль.

После этого звонка мы еще не раз связывались по скайпу, и каждый разговор Полонский заканчивал приглашением прилететь в Камбоджу. А я неизменно отвечал:

— Что я могу услышать в Сиануквиле, чего нельзя рассказать по скайпу?

— Скайп — это скайп, — говорил Полонский. — А личное общение — это личное общение. По скайпу всего не расскажешь… Да и документы по скайпу не передашь.

— Но их можно передать через российских адвокатов — не соглашался я.

В ноябре Полонский снова позвонил и сообщил, что его адвокаты подготовили несколько исков в лондонский суд и что после их подачи он уже ничего не сможет рассказать:

— Мне нельзя будет комментировать прессе, потому что Высокий суд Лондона может расценить это как давление на судей, — объяснил бизнесмен.


Фото автора

Один иск в Лондонский суд — в отношении адвоката Добровинского — юристы Полонского подали еще в мае. Это иск, связанный с компанией Potok (бывшая Mirax Group). Когда Полонский находился в тюрьме Сиануквиля, Добровинский получил от своего подзащитного доверенность на продажу компании Potok и при этом якобы дезинформировал бизнесмена. В частности, сообщив, что покупатель — Роман Абрамович. Доверенность, по сообщениям СМИ, предусматривала при продаже ряд обременений, к примеру, предоставление квартир дольщикам.

Что-либо говорить по этому делу Полонский пока отказывается (как и Добровинский), известен только список персон, которых планируется вызвать в суд в качестве свидетелей. Список — внушительный, фамилии — известные. Братья Ротенберги, Ананьевы (Промсвязьбанк) и Дворковичи, Абрамович, Дерипаска, Манасир, Алякин, Греф, Костин… Практически всех этих свидетелей в последующем Полонский планирует привлечь в суд уже в качестве ответчиков по отдельным искам.

Когда я узнал, что иски уже подготовлены, а после обращения в лондонский суд Полонский будет вынужден хранить «обет молчания», понял, что, отказываясь лететь в Камбоджу, лишаю себя возможности узнать многие тайны крупного московского бизнеса тех лет. Пришлось оформлять командировку.

Феномен Полонского

Сегодня жизнь Полонского больше похожа на авантюрный роман. С арестами и заточениями в тюремные камеры, с погонями со стрельбой, с загадочными исчезновениями, с затворничеством на острове Кох-Дек-Куль в Сиамском заливе Южно-Китайского моря. Шлейф азиатских «приключений» тянется за Полонским около двух лет. А до 2012 года он был успешным девелопером, став одним из богатейших жителей России. И не только. В 2008 году журнал Forbes составил список молодых миллиардеров Европы. 36-летний Сергей Полонский, состояние которого в 2008 году Forbes оценил в 1,2 миллиарда долларов, занимал в этом списке одиннадцатую строчку.

Девелопер, расцвет бизнеса которого пришелся на конец 90-х и начало нового века, несомненно, человек информированный, хорошо знающий закулисье крупного бизнеса тех лет, своевременно уловивший и четко усвоивший «правила игры» российской бизнес-элиты. И долгие годы свято соблюдавший этот неписаный «кодекс».

История создания строительной бизнес-империи Полонского интересна прежде всего потому, что он не участвовал в залоговых аукционах, не перепродавал газ и нефть, не претендовал на государственные подряды, щедро финансируемые из бюджета…

Интересна и история крушения бизнес-империи Полонского. Как можно умудриться за несколько лет или даже месяцев разрушить то, что создавалось больше десяти лет? Что это? Зависть и месть конкурентов и бывших компаньонов? Или все намного проще? В 2012-м или даже чуть раньше от Полонского отвернулась удача, а его бизнес-чутье атрофировалось?

Каждый раз, разговаривая с Сергеем Полонским по телефону или скайпу или встречаясь с ним в Камбодже, я пытаюсь понять его, разговорить, вытащить из него ответы на вопросы, которые, уверен, интересны не только мне, но и тысячам начинающих бизнесменов, мечтающим повторить его взлет и избежать падения. Но Полонский не спешит раскрывать все свои тайны. Пока он готов говорить только о тайнах конкретных проектов....

ПОДРОБНОСТИ


ВИДЕО


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Многа букаф. Ниасилил. Осуждаю.
Ирек, а этот прохиндей не собирается остров продавать? Я бы прикупил. Пролоббируйте пож.

БЕСЫ хорошо вам пролоббируют - обращайтесь лучше по их знакомому адресу!

Интересненько.

Благодаря Вам я начал смотреть на Полонского иначе. Спасибо, что заставляете задумываться и скрипеть извилинами)))

Re: Интересненько.

Присоединяюсь. Тоже многое для себя почерпнул.

Что-то неинтересно стало про Полонского читать.
Большая московская власть от него, похоже, отстала, а лондонские суды, после отказов по Литвиненко, уже ничего из себя не представляют.
Какой-то Березовский-лайт в сухом остатке... ))

Это результаты продажности британских политиков (и соответственно их правосудия - кто больше заплатит), что готовы при политической выгоде вступить в торг хоть с дьяволом в ущерб справедливости?

А почему суд в Лондоне-то?

еврейская мафия другим не доверяет!?

Из всего сказанного складывается впечатление, что этот прохиндей снова Вас, Ирек, использует и подленько блефует? Разве тот же Ротенберг, отжавший, как сейчас выясняется у Полонского "Милю"
не является правой бизнес-рукой Кремля?
Но Полонский продолжает заискивать ... ища юридических "подачек" с той стороны красной стены? Разве на то не противно смотреть, как он извивается?

Edited at 2014-12-09 10:30 am (UTC)

Не жалко никого.
Разве что Муртазина.

а что, его жалеть? Он, уже раздумал помирать.

А вот видеоверсия этого интервью


ты же не для Полонского этот пост выложил...
кого то хочешь предупредить?
))

это не предупредить, а дурить.

Любит Муртазин, когда по голове гладят; пару дней назад: "Помираю.....",- а сам, вот, опять на Канары собрался - к Полонскому.
Водку пить.

Интересная статья и интересное место проживания у господина Полонского.

Спросите, а за какие такие шишы, если его проект был незавершен, нереализован и находится в подвешенном состоянии до сего времени, т.е. за него не получено ещё ни копейки, как он сам выразился?
Тогда откуда немалые деньги, на которые куплен остров, богатый там дом, дорогие адвокаты, шикарная меблировка и прочие сопутствующие признаки жизни миллионера?
Следовательно, Полонский - в любом случае нечист на руку, как бы он не разыгрывал из себя невинную жертву!!!

Edited at 2014-12-10 09:36 am (UTC)

полонского можно было и под кат упрятать.
мало кому интересно читать про полонского.

а вот это, однозначно зависть.

Полонский планирует привлечь

Ирек, передайте своему другу, что готов содействовать в привлечении Путина.
Забезвозмездно (сова говорила, это значит "даром"). Пусть шлёт доверенность.

Вы Бегиев - клоун! Разве не видите, с каким подобосрастностью и придыханием произносит Полонский одно только это имя ВВ? (нажмите кнопку ВИДЕО внизу поста)

Очень сложно разобраться во всех хитросплетениях этого дела, точнее даже нескольких дел. Подожду, что будет в суде в Лондоне, точнее в судах.

Очень сложно разобраться

"получил от своего подзащитного доверенность на продажу компании Potok и при этом якобы дезинформировал бизнесмена"

завтра же дайте жене доверенность, на продажу Ваших заводов-газет-пароходов, Абрамовичу - и тут же, начинайте кричать: "Она, меня дезинформировала....."

Стряпчие еЯ величества, не замедлят вернуть Вам ФСЁ.
(и сэра Абрашку, вместе с яхтой и дружком Пу, коль на ней случится; прямо на каторгу)

не обольщаться и не поддаваться обаянию льстецов

Я долго ждал этого материала. Спасибо. Здоровья и всего хорошего.