?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Канделаки показала татарам их место?
июль 2011
irek_murtazin
Какая она умничка! Как гениально, изящно, красиво и за их же деньги указала место "аульной аристократии" Татарстана. При этом Тина умудрилась втянуть весь татарстанский бомонд сыграть роль аналогичную роли королевской свиты из мудрой сказки "Голый король"...



Речь про презентацию бренда "Наследие Татарстана". Подробнее можно посмотреть и почитать, например, здесь.

В общем, судя по бренду - лучнику, мчащемуся на лихом скакуне, - наследие Татарстана - в ордынских набегах кочевников. И попробуй отмажься теперь от Орды, доказывай, что волжские татары происходят от финоугорских племен.


Создатели бренда упустили очень важный момент. Им надо было создать бренд именно Татарстана, а не бренд татар. Выходит, что в этом лучнике на коне воплощены и остров-град Свияжск, и Казанский университет, и Шаляпин, и Горький, и Державин, и Шишкин.... Никак не выходит.

Да и унифицированный какой-то получился лучник на коне. С таким же успехом он может быть брендом и Башкирии, и Калмыкии, и Казахстана, и Монголии...

В общем, молодец Тина Канделаки! За год титанической работы слепила, по моему твердому убеждению, откровенную лажу, но сумела выставить эту лажу конфеткой... Такое под силу только очень талантливым людям.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Канделаки это дурочка, ой простите светская львица.

Про таких как она есть очень точный анекдот:
На берегу сидит обезьяна и стирает в реке кожуру банана. Удивленный крокодил
подплывает к ней и спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Дай доллар, скажу!
Крокодил от любопытства дает ей доллар.
- Стираю кожуру банана! - отвечает обезьяна.
- Вот дура!
- Дура не дура, - отвечает обезьяна, - а свои сто долларов в день имею.

Вся ее гениальность лишь в том, что ей дают заработать(ключевое слова "дают"). А дают заработать, за правильную активную позицию, в том числе и на просторах интернета.

Немного не так. Это она - "даёт". А ей в ответ на это "позволяют" зарабатывать. Кто вообще додумался допустить этот "позор-грузии" на "землю" Татарстана.

Нужно было снежного барса как символ использовать.
К слову, самая высокая гора Татарстана как раз заселена снежными барсами )

Барс уже "сидит" на национальном гербе Татарстана!
Если бы Тина повторилась, то это могли расценить как плагиат и денег не откосили бы?

Я конечно советов давать не могу. Но может есть смысл переименовать Татарстан в Волжскую Булгарию, дабы не было подобных недопониманий.

Чтобы путать его со страной Болгарией?

купание красного коня

даааа.лажа.причём конкретная.
в 98 году,когда мы начали играть в высшей лиге,нам тоже продумывали имидж,московские профи.и выбрали тему татаро-монгольского ига,обьясняя,что только по этому факту знают хоть что то о татарах.мы,понимая,что иго не имеет ничего общего с современными татарами,а уж тем более с жителями других нац Татарстана,пытались возразить,но наши старшие товарищи настояли.и мы взяли было на первой нашей игре тему ига.для одной игры,первой-это было ещё не чего.но больше,за всю нашу творческую жизнь не разу не возвращались к этой теме.за это время часть наших ребят уже сама стала серьёзными сценаристами,авторами,дизайнерами,креаторами.да и Татарстан, о котором в конце девяностых знали только по АК Барсу,Шаймиеву и КВН 4 татарина,успел многое.да видно не совсем.
вощем здаётся мне,что здесь не всё так просто...ну вообщем пол Казани очень не двусмысленно обсуждают дружбу Тины с РНМ....:)
а чё?как мужик я его понимаю....больше обьяснить,тот факт,что эту бескусицу продвигают на таком уровне,не могу.
лажа вышла.это раз.слухи укрепились.эт два.

Re: купание красного коня

ну либо это намёк,что начинается новое иго...теперь уже управленцев из Татарстана,возрождающих социализм.(судя по цвету коня)
))))


А про фино-угорское происхождение волжских татар нельзя ли поподробнее?

Мда, я бы поверил на слово, но тюркский язык..

(Deleted comment)
"У нее же идет в ход
Руки, грудь, дупло и рот
Когда Тина на работе-
в мыло пенится лобок"

Если их место -- на коне, это почётно, а не позорно!

бред этот про татаромонгольское иго и орду выдумали в 19м веке, когда "шли в европу".

иго было, но татары были западнее руси. google липецкие татары.

собственно поэтому на реку угру и перся помимо татар литовский князь яйгало как союзник. они с одного направления шли. а в 19м веке татар переместили на восток и получился "разрыв" - литва платила татарам дань и служила им, но орда туда ни разу не заходила.

Вам, товарищ, нужно в советники Канделаки по части истории. Друг друга поймёте.

Как раз тот случай, когда хочется сказать: да я за два дня и ящик пива лучше бы нарисовал.

А если серьёзно - грусть и уныние. И непрофессиональным, конечно.

Казань для меня

Казань для меня, да и весь Татарстан, благодаря казанским улицам это Габдулла Тукай, Хади Такташ, Муса Джалиль... Этим нужно гордиться, о них надо помнить.

А Шишкин с его знаменитыми на весь мир медведями в сосновом бору- это уже не Татарстан?

(Deleted comment)

А мне понравилось....

Ирек, ты наверно не помнишь, может не в курсах и немного про Тину передернул. Это все началось с 2000 - летия Казани. Тогда под это дело выпустили интерактивный диск с презентацией, сайт аналогичный был, может и сейчас есть. Диски с презентацией раздавали детишкам на Новый Год в подарках, у нас 3 штуки было....Если бы ты его увидел, там все очень перекликается, цветовая гамма, анимация, ну прямо как продолжение. Идея, все короче. Так что Тина не одна, там коллектив авторов продолжает дело распиловки. Ну, а лучник, хорошо что лучник, а не копейщик или вообще пращник какой-нибудь. Татарская конница завсегда на ура в русских войсках использовалась, ордынцы они такие затейники....

Re: А мне понравилось....

Выше уже написал, может это лучник судьбы?

да она просто придумала его пока копалась в гардеробе "Что бы такого надеть на презентацию?"

О как оно... Лошадки реально похожие...

Жалкое, по правде сказать, зрелище. Особенно выступление Шаймиева перед Брилевым. На вопрос, с какого бодуна красный конь? - по-стариковски, с ностальгией, рассказывал что его состоятельный, раскулаченный, но не высланный дед был то-ли щапкан, то-ли еще кто-то, типа скакун - по татарски.

Так и назвали бы работу Тины "семейным символом клана Шаймиевых", на фига называть ЭТО брендом "Наследия Татарстана"? Или главное наследие Татарстана - дед Минтимера Шариповича?

Никакой путной эмблемы не получится, если это только вымучивание на злобу дня. Можно ругать тех же большевиков, но кое чему у них и поучиться можно: хотя бы как делали первую форму Красной армии. Вот вам и история, и современность, и все остальное. А тут-надо сделать, ну и сляпали всадника. И вообще в Татарстане верхушка уже так зацикливалась на пиаре, что дальше ехать некуда.

главное, похоже, не эмблема, не бренд, главное - освоить бюджет

  • 1