Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Курс доллара и счастье

В 1996 году угораздило меня оказаться в командировке на Кубе. Средняя зарплата кубинцев в тот год была около 180 песо. А официальный курс песо к доллару - 1:1. Правда никаких обменников в Гаване я не видел. Но подпольные барыги поменяли мне 50 долларов на 1000 песо, то есть по курсу 20 песо за 1 доллар.

Мне довелось тогда поездить не только по туристической части Гаваны. Оторвавшись от сопровождавщих сотрудников министерства информации Кубы, удалось погулять и по окраинам города. Там царила нищета, в магазинах - шаром покати, все необходимое людям выдавали по "потребительским книжкам". Но нищета ничуть не мешала кубинцам быть счастливыми. Никогда и нигде больше не видел я столько танцующих и поющих людей, столько на окраине Гаваны. При этом люди веселились прямо на улицах. А вот в барах, которые удалось найти на окраинах, веселья было не много. Там люди потягивали ром и покуривали сигары. Сосредоточено и серьезно.

По всему выходит, что состояние, когда человек чувствует себя счастливым, не зависит от курса доллара? Не думаю, что американцы за последнее время стали в два раза счастливее от того, что на свои доллары могут купить в два раза больше рублей...

Tags: Доллар, Куба, Россия, США
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →