Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

"Он дом свой покинул, пошел воевать...", прокурор просил пять, судья дал меньше....

3 года и 10 месяцев колонии получил Раив Мустафин по ст. 208 УК РФ - за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В зале суда прозвучало, что Мустафин дискредитировал Россию. Дословно: «В декабре 2013 года после разочарования жизнью в России с целью участия в джихаде — вооруженной борьбе против правительственных сил Башара Асада, и строительства нового исламского государства (халифата) незаконно пересек турецко-сирийскую границу...» — зачитывал судья. Напомним, по версии следователей, подсудимый с декабря прошлого года по 21 февраля 2014 года нес службу на территории Сирии. С автоматом Калашникова он охранял подъезды к населенному пункту Латакия, где дислоцировались участники татарского джамаата — структурного подразделения «Армии переселенцев» («Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар»). Свободно говорящий на арабском языке Мустафин, по данным правоохранительных органов, был идеологическим проповедником и поддерживал боевой дух соратников. Кроме того, принимал участие в операции по захвату города Кесаба. Все эти действия, посчитал суд, привели к дискредитации РФ на международной арене и препятствовали поддержанию международного мира, безопасности и нормальных межгосударственных отношений.
Подробности здесь: http://www.business-gazeta.ru/article/121886/

Подобных уголовных дел в Татарстане еще девять. Все - за участие в боевых действиях в Сирии.

Прокурора Татарстана можно только поприветствовать за личное участие в обеспечении торжества закона! Но мне интересно, а какими законами Украины предусмотрены ополченцы из России на Донбассе? И в чем - с точки зрения права - отличие ополченца-добровольца, отправивщегося на войну на Донбасс, от точно такого же добровольца, поехавщего в Сирию?
Tags: Война, Донбасс, Правосудие, Россия, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments