?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Он дом свой покинул, пошел воевать...", прокурор просил пять, судья дал меньше....
июль 2011
irek_murtazin
3 года и 10 месяцев колонии получил Раив Мустафин по ст. 208 УК РФ - за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В зале суда прозвучало, что Мустафин дискредитировал Россию. Дословно: «В декабре 2013 года после разочарования жизнью в России с целью участия в джихаде — вооруженной борьбе против правительственных сил Башара Асада, и строительства нового исламского государства (халифата) незаконно пересек турецко-сирийскую границу...» — зачитывал судья. Напомним, по версии следователей, подсудимый с декабря прошлого года по 21 февраля 2014 года нес службу на территории Сирии. С автоматом Калашникова он охранял подъезды к населенному пункту Латакия, где дислоцировались участники татарского джамаата — структурного подразделения «Армии переселенцев» («Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар»). Свободно говорящий на арабском языке Мустафин, по данным правоохранительных органов, был идеологическим проповедником и поддерживал боевой дух соратников. Кроме того, принимал участие в операции по захвату города Кесаба. Все эти действия, посчитал суд, привели к дискредитации РФ на международной арене и препятствовали поддержанию международного мира, безопасности и нормальных межгосударственных отношений.
Подробности здесь: http://www.business-gazeta.ru/article/121886/

Подобных уголовных дел в Татарстане еще девять. Все - за участие в боевых действиях в Сирии.

Прокурора Татарстана можно только поприветствовать за личное участие в обеспечении торжества закона! Но мне интересно, а какими законами Украины предусмотрены ополченцы из России на Донбассе? И в чем - с точки зрения права - отличие ополченца-добровольца, отправивщегося на войну на Донбасс, от точно такого же добровольца, поехавщего в Сирию?

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Могу предположить только, что война в Донбасе не преследуюет целей, противоречащих интересам Российской федерации.

А война в Сирии преследует?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> И в чем - с точки зрения права - отличие ополченца-добровольца, отправивщегося на войну на Донбасс, от точно такого же добровольца, поехавщего в Сирию?

См формулировку статьи

"ст. 208 УК РФ - за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. "

Встречный вопрос: где можно найти официально декларацию интересов РФ?

думаю, что рано и поздно и их начнут разыскивать, ловить и судить.

///думаю, что рано и поздно и их начнут разыскивать, ловить и судить.//
С ледорубами?

Видимо, там где-то нашли российские интересы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проблема есть Но на неё закрывают глаза. Мотивировка в том что на Донбассе воют не за деньги. с натяжкой отмазка. Хотя с другой стороны - хочу воюю, хочу нет. И там где хочу.

Фишка в том, что половина состава есть налицо. А вот вторая: "...в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", - очень веселая получается.

Лавров ; "Россия за территориальную целостность Украины!" В своё время Гитлер вовсеуслышанье заявлял,что на свете нет более, чем он (Гитлер) борца за мир !

Ну Вы и сравнили... Лавров лучше Гитлера...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тем что ополченцу-добровольцу платит наше государство.

Подобных уголовных дел в Татарстане еще девять

Вы же журналист, Ирек; почему было Вам, не связаться с человеком вовремя и помочь?

Масса вариантов было у репрессированного, чтобы отбиться от путинской инквизиции.
По Вашей вине, сел человек и ещё 9 - сядут.

Re: Подобных уголовных дел в Татарстане еще девять

Не натягивайте гандон на муртазинскую голову! Она итак у него на пределе!

Edited at 2014-12-18 05:03 pm (UTC)

можно конечно разочароваться жизнь в России , но на фиг стать бандитом ?

эти разговоры про ислам ..ширма
они и своих убивают , шайтаны они

Где-то у какого-то крымнашиста читал еще летом, когда сравнивали Донбасс с Чечней. Чувак на полном серьезе возмущался, как их можно сравнивать, дескать, на Донбассе РУССКИЕ люди воюют за правое дело, а в Чечне террористы, экстремисты и вообще чурбанье.
И здесь логика та же. Если русский, то доброволец, ополченец, защитник и прочее приятные названия, а если нерусь, да еще мусульманин, значит, экстремист, "член НВФ" и вообще сволочь.
Сегодня же в Казани судят членов Хизб-ут-Тахрир, фактически за автопробег по Казани пару лет назад с флагами этого Хизб-ут... Еще инкрминируют раздачу листовок в мечетях, участие в одиночных пикетах и еще что-то подобное. Экстремисты, короче. Как я понял, ничего более реального не накопали на них.
Фишка в том, что эта самая Хизб-ут-Тахрир проповедует НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ методы. А их прессуют как полновесных ваххабитов-салафитов.
Год назад по обвинению в поджоге церквей взяли нескольких мусульман, одного запытали в полиции до реанимации, еле спасли. СК сказал все нормально, пыток не было, он сам себя в камере искалечил.
Все это люди видят, фиксируют, в бессильном отчаянии сжимают кулаки. И приходят к мысли, что эта власть- их злейший враг, с которым можно бороться только насилием.
А если учесть, что и среди татарского населения, совсем не религиозного, просыпается недовольство существующим порядком, то, думаю, вполне можно ожидать повторения начала 90-х. Только гораздо жестче, алла сакласын....


1.Хизб-ут-Тахрир - признана в РФ и в мире - как террористическая организация. Гугль в помощь. В Америке и Европе с ними поступили бы аналогично
2. ребятишки ездили по казани с черными флагами - это флаг военного джихада с неверными
3. взятые участники НВФ - готовили и провели несколько терактов в Татарстане, вплоть до обстрела ракетами самодельными химзавода в Нижнекамске, убийство Имам-хазрата и пр....

Убийства людей аллах вообще-то не поддерживает, это как минимум грех....

- И в чем - с точки зрения права - отличие ополченца-добровольца, отправивщегося на войну на Донбасс, от точно такого же добровольца, поехавщего в Сирию?

С точки зрения российского права, российский гражданин в рядах ИГИЛ действует против интересов России, поддерживающей правительство Сирии.

Edited at 2014-12-18 10:11 pm (UTC)

С точки зрения российского права

а Вы не путаете росправо, с беспределом диктатора Путина?
Или Федсобрание РФии, когда определилось в поддержке правительства Сирии, каким законодательным документом?

  • 1