?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обреченность региональных ТВ-компаний
июль 2011
irek_murtazin
В понедельник стало известно о челобитной президенту России региональных телевизионщиков. Мол, депутаты приняли поправки в закон "о рекламе", запретив рекламу в кабельных сетях, и это приведет к ликвидации сотен региональных телекомпаний. Подробности: http://irek-murtazin.livejournal.com/1325003.html

Вчера президент де-факто ответил на обращение:

В.ПУТИН: Вы знаете, я боюсь, что в деталях не воспроизведу ситуацию, которая там складывается, но складывается эта ситуация по чисто экономическим соображениям. Рекламный рынок в тех условиях, в которых мы живём, всегда сужается. И мы должны принять решение: мы общефедеральные каналы либо должны поддерживать напрямую из федерального бюджета, что достаточно сложно, поскольку у нас есть и другие проблемы, связанные с обеспечением пенсий, пособий – армия, всё, что угодно, всё, что напрямую связано с бюджетом, – или дать им возможность всё-таки воспользоваться теми сокращающимися объёмами рекламного рынка, который присутствует в России.

Это не наше было решение и не наше предложение. Это не было инициировано властями. Эти решения были инициированы представителями масс-медиа, точнее, руководством этих каналов. Хорошо это или плохо, но логика заключается в том, что если кабельные каналы существуют, то их никто не закрывает, но тогда нужно, чтобы они научились сами зарабатывать деньги, в том числе переходили на платную систему работы. А дело уже аудитории – хотят люди за это платить или нет.

Отсюда: http://www.kremlin.ru/news/47250

Путин фактически послал региональщиков на йух, мол, выживайте как хотите и не морочьте мне голову ерундой, это вообще не я, это руководители федеральных каналов поправку придумали, а депутаты только проголосовали, а я только подписал....

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а я на йух давно и безвозвратно послал т.н. федеральные телеаналы... Источники лжи, вранья и ненависти.

а этот типок вообще если, что не причем.
сама утонула
какая зп у сечина не знаю. свою! не знает

как человек может работать если его не интересует заработок.
значит другие источники финансирования олимпиард, футботриллион и мост этот развалившийся

отлично. чо

а падение рубля, это проклятые пиндосы

Куча рекламодателей платных каналов никогда не разместят рекламу на федеральных. Дело не только в цене, но и в разнице целевых аудиторий. Не сообщающиеся сосуды. Очередной отмаз и вранье.

Цель-то поправок была, понятное дело, Дождь придушить. А то, что шарахнуло и по региональщикам - это побочный эффект

Почему я должен смотреть рекламу, заплатив уже за трансляцию канала? Пусть тогда формируют бесплатные пакеты и крутят рекламу на здоровье. Кабельные сети в этом так же заинтересованы.

Так это личное дело каждого!
На Дожде мне и реклама нравилась, а какой-то канал я не буду смотреть, даже если мне приплатят. Потом надо понимать, что реклама на любимом канале - это его удешевление для меня, а если это кажется нечестным и неприятным - всегда можно отказаться!

Туда им и дорога. В массе своей лизали местным царькам ж., ну, пусть туда и отправляются.

Там же целый коллектив! Налоги, оплаченный спрос. И мелкому бизнесу реклама помогала!

(меланхолично) Казалось бы, при чем здесь До///дь?...

В том-то и дело, что поправки в закон приняли, что попридушить Дождь. Но, как всегда, не додумали

Вот сволочи! И дело не только в том, что он телевизионщиков послал, он ведь и местный бизнес послал - местным по карману было оплатить рекламу на местном кабельном тв, но на 1 канал им и денег не хватит и смысла нет!

а почему, во мн. числе?
Или Путин уже - "Мы, Николай II"?

Вообще-то, продажа рекламы - это тоже зарабатывание денег. Да и аудитория, дай ей выбор, вполне может отказаться отплачивать Киселева и Толстого, но заплатит за Дождь или какой-нибудь Шансон ТВ. Но дело не в этом. Интернет наступил на горло останкинским бонзам. Год назад Яндекс показал большую рекламную прибыль, чем 1 канал. И в этом году покажет. В нормальном капиталистическом обществе речь шла бы о конкуренции, которая полезна всем. Но в Останкино конкуренции не любят, не умеют, боятся. Вот и жмут на педаль с надписью "Треш", и понимают, что чтобы удержать зрителя, осталась всего одна ступенечка в ад - это разве что показывать живодерню в прямом эфире, кровь, кишки, вопли... Так что отнять рекламные деньги у местных компаний и кинуть их в топку федеральных - решение истеричное, на грани отчаяния, и откровенно глупое. Понятно же, что магазин сантехники в Твери и кафе в Челябинске не будут рекламироваться на первых кнопках, а Procter&Gamble не станет покупать пакет рекламы у поселкового ТВ. Там реклама уйдет в серый режим, всплывет в виде призов в викторинах, продактплейсмента в новостях и так далее. Но интернет все равно выиграет. Потому что прогресс.

Здравствуйте!

Ваш пост был размещен на http://www.volbusiness.ru/
Благодарим за интересный материал

Его послушать, так он в стране ни за что не отвечает. Кадыров сам по себе, банки сами по себе и во всем виновата Америка. Хотя, на самом деле защищает федеральные каналы. Тут приходит мысль, что и кризис может быть специально усилен властью, чтобы под этим предлогом закрыть мелкий и более независимый бизнес и все сосредоточить в одних руках.

Его послушать, так он в стране ни за что не отвечает

а разве Чуров его фальсифицировал, чтобы он, за что-то отвечал?

мы общефедеральные каналы либо должны поддерживать н

Ирек, а Вы как РТРовец разве не в курсе, что все федканалы, кормятся из госсиськи?
Почему Путина, никто из Ваших коллег, не ткнул в эту фекалию?

  • 1