Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Обреченность региональных ТВ-компаний

В понедельник стало известно о челобитной президенту России региональных телевизионщиков. Мол, депутаты приняли поправки в закон "о рекламе", запретив рекламу в кабельных сетях, и это приведет к ликвидации сотен региональных телекомпаний. Подробности: http://irek-murtazin.livejournal.com/1325003.html

Вчера президент де-факто ответил на обращение:

В.ПУТИН: Вы знаете, я боюсь, что в деталях не воспроизведу ситуацию, которая там складывается, но складывается эта ситуация по чисто экономическим соображениям. Рекламный рынок в тех условиях, в которых мы живём, всегда сужается. И мы должны принять решение: мы общефедеральные каналы либо должны поддерживать напрямую из федерального бюджета, что достаточно сложно, поскольку у нас есть и другие проблемы, связанные с обеспечением пенсий, пособий – армия, всё, что угодно, всё, что напрямую связано с бюджетом, – или дать им возможность всё-таки воспользоваться теми сокращающимися объёмами рекламного рынка, который присутствует в России.

Это не наше было решение и не наше предложение. Это не было инициировано властями. Эти решения были инициированы представителями масс-медиа, точнее, руководством этих каналов. Хорошо это или плохо, но логика заключается в том, что если кабельные каналы существуют, то их никто не закрывает, но тогда нужно, чтобы они научились сами зарабатывать деньги, в том числе переходили на платную систему работы. А дело уже аудитории – хотят люди за это платить или нет.

Отсюда: http://www.kremlin.ru/news/47250

Путин фактически послал региональщиков на йух, мол, выживайте как хотите и не морочьте мне голову ерундой, это вообще не я, это руководители федеральных каналов поправку придумали, а депутаты только проголосовали, а я только подписал....
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments