?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кубинцы ближе россиян?
июль 2011
irek_murtazin
Молодцы кубицы! В то самое время, когда они вели переговоры с Россией о списании долгов, оказывается во всю шли секретные переговоры с США о снятии эмбарго.

Признаться, совершенно не интересно, почему Чапманы и ее коллеги по разведке прозевали эти переговоры. Прозевали и прозевали. Хотя, вполне возможно, что если бы не прозевали, то и долг в 30 млрд рублей не был бы списан.

Мне по обывательски куда более интересен другой вопрос. Списание долгов Кубе в 2013 году обьяснли так:

"Просто эти страны - они изначально не могут эти деньги отдать, потому что у них их просто нет, - рассказал Pravda.Ru старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Леонид Гусев. - Судя по тому, как развивается, особенно на Кубе, народное хозяйство, экономика там в аховом состоянии. Потому что за годы американской блокады у них не разрешалась ни поставка новых автомобилей, ни товаров другого типа. Раньше из Советского Союза мы им помогали, начиная со второй половины 60-х годов и до конца 80-х. Потом, в начале 90-х, это все было прервано, мы от Кубы вообще отвернулись, мы считали, что пусть сама живет, как хочет. Потом с "нулевых" годов постепенно мы начали возобновлять отношения. Но такой близости, как в советское время было, у нас, конечно же, нет. Сейчас, насколько можно судить, на Кубе в основном туристические наши проекты развиваются с ней. И, собственно говоря, получить с нее какие-то миллиарды долларов - это, конечно, совершенно невозможно".

Отсюда: http://interpolit.ru/blog/rf_i_kuba_proshhenie_dolgov_v_obmen_na_bazy/2014-07-12-2028

Не могут отдать, потому и списали. Логично, чоо... Но логично и другое. Сейчас в России все больше людей, которые, как Куба, едва ли смогут рассчитаться по ипотечнм кредитам, полученным в валюте. А почему бы и им не списать долги, как Кубе? Все списывать не надо, это не правильно, не фиг плодить иждивенчество. А вот конвертировать валютную ипотеку в рублевую по курсу ЦБ, напрмер, на 1 мая 2014 года, Родина вполне могла бы. А то получается, что нашим властям кубинцы ближе россиян. Или я не прав? И что-то упустил, что мне с моей обывательской кочки не видно?

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ближе как раз наши граждане... с них проще содрать последнее...

Молодцы, кубинцы. Наконец -то поняли с кем надо ждружить. Через несколько лет мы кубу не узнаем. И будут проклинать бандита Фиделя, что из-за него столько поколений прожили в нищете.

Пока Рауль у власти Фиделя едва ли кто будет ругать

не по всем вопросам с вами согласен, но тут как то так правильно написали. интересно, каков объем валютного кредитования именно частных лиц в России - и насколько он сравним с 30 миллиардами баксов кубинского долга. также почему то простили Ираку (ему то с какого перепуга?), ну и братьям-узбекам (а они чем отличились)

метрополия приказала вот и простили.

казахстан уже несколько месяцев висит на капельнице из другой колонии англии - китая. народ удивляется - кто это тенге скупает за доллар

Индульгенцию выпишешь - на возможность мата?) Без него иногда никак)

Понимаю, но... :)

Ахахаах, да уж, Путярку кидают как последнего лошка. )

И чем там наши разведчики занимаются?

Папа аргентинский в этом не мало помог.

Помог, согласен. Но как хитро-мудро, без лишнего трепа

Неужели Фидель Кастро святую Русь переиграл?

Оставив на её загадочной душе ароматный запах, но по-моему это не духи, а кал!

Re: Неужели Фидель Кастро святую Русь переиграл?

(Молитва за Нефть)

Нефть наша, иже еси под землёй
Да святится имя Твое,
Да будет воля Твоя,
Да придет царствие Твое и на земле, яко под землёй.
Ты хлеб наш насущный даждь нам днесь
И остави нам долги наши
Яко же и мы оставляем должникам нашим.
И не введи нас во искушение
Но избави нас от США.
Яко царствие Твое есть сила и слава.
Во веки веков. НЕФТЬ.
(говорят, если молиться каждый день этой молитвой по три раза, то таки цена на неё вырастет.)

кндр, венесуэла и афганистан... список прощенных велик.
есть и список граждан, которым все прощается - он у Путина в кармане этот список

Почему только кубинцы? Можно продолжить список - молодцы украинцы, молодцы белорусы... кто там ещё не молодец? Только почему эти молодцы все в жопе?

Сейчас полмира в жопе... Россия, увы, тоже не в шоколаде. Но речь вообще-то об ипотечнмках

Нашему руководству и раньше, и нынче,"братья-друзья" зарубежные всегда были дороже, чем своё население. Сколько разных африканских режимов поддерживали, да и Восточную Европу. А у самих талоны на продукты, практически, всю жизнь выдавали. Москву и Питер не в счёт. Боялись.

При списание долгов Кубе, деньги не получит всего лишь какое-то там гос-во. При списание долгов гражданам, деньги не получат вполне конкретные капиталисты.
Этот момент стоит вспоминать при очередном озвучивание требования отдельных оппов сменить только личностей во главе страны, не меняя при этом систему.

Смысла в этом нет никакого, потому что еще древние заметили, что заливать свежее молоко в куфшин, где было молоко прокисщее, означает получение "новой" порции прокисщего молока

привычная практика со времен совдепии

ну так это традиционная и привычная практика, прощать всем диктаторским-"людоедским" режимам миллиарды в твердой валюте, а с своих подданных драть семь шкур.

Технически не сложно:

1. Организовать бюджетную структуру по типу АИЖК
2. Все желающие конвертят ипотечные кредиты в рублевые по фиксированному курсу в своем банке
3. Банк передает документы о конвертации в эту новую структуру
4. Бюджет возмещает банку потери (разницу между курсом конвертации и биржевым курсом на эту дату)

Всё, все довольны, бунтов нет, люди продолжают жить в своих квартирах, банки тоже ничего не теряют.

А теперь подумаем, зачем это государству? Да ни зачем. На улицу с вилами эти люди не выйдут? Ну и замечательно, а больше механизмов воздействия на власть - нет.

Вот это-то и грустно, что на своих граждан плевать. Хоть речь о миллиарде-полтора, не больше

...Дело не в одноразовых "союзниках"-голодранцах и их заведомо неоплатных долгах. Цель империй не ростовщичество , а экспансия. Тем уж более не во внутренних нас-"должниках". Мы всегда были и останемся разменным "мясом" Родины, с киселёвыми или без. Это - нормально для Государства, хоть и цинично .
Потеря реального политического влияния, экономического темпа и технологического лидерства - вот настоящая невосполнимая потеря, куда как более дорогого стоящая. И именно это Россия сейчас теряет буквально на глазах, не без "помощи" гаранта-пустослова. И именно это катастрофически подтачивает ВЕРУ "мяса" в "Родину", независимо от того носим ли мы "белую ленту" или "упёрлись взглядом в стол":(...

И ни одного "ватного" комментария...

Методичек не прилали?