?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-бордель?
июль 2011
irek_murtazin
Посмотрел итоговую программу на НТВ и минут тридцат Киселева (смотреть больше даже с моим ядренным имунитетом чревато ТВ-токсикозом). Понятно, что итоги недели в этих прогммах - это фиговый листок, неуклюже прикрывающий НЛП-програмирование зрителей. Поэтому и говорить об увиденном особого смысла нет. Но на НТВ зацепил материал об итоговой пресс-конференции Путина. Зацепил более четкой (нежели это было в прямой трансляции) демонстрацией момента, как толпа журналистов пытается привлечь внимание президента и его пресс-секретаря, чтобы озвучить свой вопрос.

Не знаю как сейчас, но в начале 90-х в Москве на Ленинградке было место, где стояли в ряд десятки, если не сотни проституток и каждая стремилась привлечь внимание клиентов, медленно проезжающих вдоль шеренги и выбирающих "товар". Сюжет на НТВ напомнил "ярмарку" на Ленинградке.

Журналист идет на пресс-конференцию, когда у него есть вопросы и он знает, что он может их задать. А зачем идти на мероприятие, если вероятность задать вопрос ничтожно мала? К тому же действие происходит в прямом эфире, рассчитывать на эксклюзивность не приходится. Это, по-моему, уже и не пресс-конференция, это какой-то пресс-бордель.

Или я не прав?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Журналисты - подручные партии: Хрущёв сказал!

Рыночный бардак рабскую психологию у загадочной души народа не поменял!

Re: Журналисты - подручные партии: Хрущёв сказал!

Нет пока в России "рынка", как такового. Если идёт дифференциация СМИ по "кремлевскому" признаку, и пока она продолжается, о рынке информации говорить глупо и бессмысленно.

(Deleted comment)
Журналисты вообще-то тоже получают зарплату и гонорары

А вас туда позвали или нет?

На это мероприятие никого не приглашали. Там была заявительная аккредитация.

пресс-бордель

Это наиболее точная характеристика любой официальной прессухи Рэбы :)

Какой смысл ковыряться в эксрементах диктатора и пытаться найти в этом что-то высокодуховное.

Мне не Путин интересен, а мотивы тех более тысячи СМИ, отправивщих своих сотрудников на мероприятие.

Журналист идет на пресс-конференцию, когда у него есть вопросы и он знает, что он может их задать. А зачем идти на мероприятие, если вероятность задать вопрос ничтожно мала?

- я тоже об этом не раз задумывался. Кроме того, всегда удивлялся толпе толкающих друг-друга локтями фотографов, пытающихся снять один и тот же скучный сюжет с официальной рожей. Зачем? Для того, чтобы показать: дескать НАШ фотограф там был и его допустили?

То же самое про журналистов. Ни ответы, ни вопросы их не интересуют. Главное - засветиться. Даже если микрофон не дадут, то все равно можно будет в своем издании написать: нас пустили и мы тоже там были...

Так что, согласен с твоим мнением. И ассоциации с "Ленинградкой" вполне уместные.

Edited at 2014-12-22 08:22 am (UTC)

Ну да - засветиться. "не догоню, зато согреюсь". И еще один момент: "Ксюша Собчак как зеркало российской журналистики".

Песков и Путин не подписывались же на то, что не останется незаданных вопросов.

Так и позвали бы человек 30-40, чтобы все могли задать хотя бы по одному вопросу

За журналиста может кто то задать и аналогичный вопрос. А вообще не смотрю ни НТВ ни Россию. РБК в основном.

если так рассуждать, то и за Путина мог кто-то ответить... Зачем вообще проводить пресс-конференции

Не тот ли "театр" происходил ранее и на шаймиевских

Бабай очень болезненно относился к вниманию к себе со стороны прессы и любит в эти моменты манерно по-пиариться. А в первые 10 лет своей власти очень даже пристрастно относился к тому, чтобы на его прессконференциях был нужный градус возбужденности среди пригнанной специально под него толпы бедных местных журиков, изображавших озабоченность?

Edited at 2014-12-22 09:53 am (UTC)

когда при мне проводились пресс-конференции, она продолжалась, пока были вопросы

Вятский квас!!!

Квас да, зачотный получился

Организаторы изначально хотели сделать так, с юморком. Чтобы сбить тревожные настроения. Но это не получилось, не вышло ничего смешного, спасибо журналистам, успевшим задать острые вопросы.

Вряд ли хотели с юморком, это же не бенефис Петросяна

В принципе, на перечисленных Вами телеканалах подавляющее большинство телеподелок можно назвать этим словосочетанием, как мне кажется )

Конечно прав Ирек! Ваша профессия не менее древняя, чем проституция, так сказать - вторая древнейшая.... Но вы нужны, как и проститутки. Чтобы маньяки чего нибудь не сотворили, пусть профессионалы с ними играются и удовлетворяют самые изощренные желания. Вот у тебя Ирек кого тут только нет, и все хотят утолить так сказать информационный голод, услышать слово сочуствия, приобщиться и приободриться.

Давай, жги глаголом, пиши исчо афтор!

зато пингвин2003 "пишет у нас, как ногами топает

как видим, - это и есть сама изощренность, удовлетворяющая игривую, давно подавляемую аффектность скрывающегося за автаром самого "автора"!

Edited at 2014-12-22 07:39 pm (UTC)

моим ядренным имунитетом

Ирек, вынайте его грудь; я как раз, медальку сковал.

Водружать будем.

Не понимаю, чем вам не понравился формат пресс- конференции? Да, может быть, не все актуальные вопросы прозвучали, но, увы, силы человеческие предельны.

- "вятского квасу" уже надрались?!?