Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему немцы перестали понимать Ангелу Меркель

Речь, конечно, не о тех немцах, что по уши погрязли в политике. А о тех, кто совершенно не политизирован и старается поменьше соприкасаться с политикой.  Так вот, товарищ, уже давно живущий в Германии, объяснил почему многие немцы перестали понимать Меркель.  Все дело в том, что для немцев Меркель – это все-равно, что, например, Аксенов (который глава Крыма) для россиян.


До 1990 года Меркель была гражданкой ГДР.  А потом произошло «объединение» ГДР и ФРГ. Если называть вещи своими именами никакого объединения не было. На самом деле 3 октября 1990 года  ГДР (вместе с Западным Берлином) ПРИСОЕДИНИЛАСЬ к ФРГ.  То есть де-факто и де-юре произошло абсолютно такое же событие, которое спустя 24 года произошло с Крымом (вместе с Севастополем), когда легитимный крымский парламент (выбранный еще при Януковиче) принял решение о выходе из состава Украины и назначил референдум. О чистоте референдума (процедуры голосования,  подсчета голосов и подведения итогов)  можно спорить, но само назначение и проведение референдума было вполне легетимным, не противоречащим правовым нормам.

Вот немцы и недоумевают, почему гражданка немецкого Крыма  - ГДР – так яростно выступает против объединение России и Крыма (очень похожего на объединение ГДР и ФРГ).

И не стоит связывать Крым и Донбасс. Тут я  согласен с Александром Лебедевым:

— Это путь в никуда. Увязывая мир на Донбассе с крымским вопросом, ситуация загоняется в тупик. Надо разделить Крым и Донбасс. Это совершенно разные регионы. Даже если вспомнить Крым и Донбасс до Майдана: там были совершенно разные общественные настроения. Крым откровенно был обделен вниманием Киева, у людей не один год накапливались обиды на центральную власть, люди чувствовали себя брошенными, не нужными Украине, и, давайте признаемся, ностальгировали по СССР. Донбасс — совсем другое дело. «Донецкие» де-факто управляли Украиной, занимая ключевые позиции и в политике, и во многих сферах экономики. Донбасс скорее хотел жить так, как они жили при Януковиче, Донбасс не хотел новой жизни. И чего стесняться, рост антимайданных настроений активно поддерживался Януковичем и людьми, входящими в его ближайшее окружение. И поддерживался не только морально. Не было бы этой финансовой поддержки, поддержки, думаю, исчисляемой десятками, если не сотнями, миллионов долларов, — ситуация на Донбассе сегодня не была бы столь катастрофичной. Да и до кровопролития дело, думаю, не дошло бы, потому что война — очень дорогостоящее дело.
отсюда

КРЫМ АРТЕК

В апреле я писал, что Крым – и не Украина, и не Россия, а скорей, символ.    «Такой же, как пионерский галстук, мавзолей, водка по 3.62, спички за 1 копейку… Присоединение Крыма к России – это не возвращение Крыма в состав России, это иллюзия возвращения в СССР…».  Похоже, что я был не прав. Вхождение Крыма в Россию это, действительно, больше похоже на объединение ГДР и ФРГ.



Tags: Германия, Донбасс, Крым, Лебедев, Россия, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 717 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →