Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Славянск и Краматорск в цифрах социологов
июль 2011
irek_murtazin
Мир узнал названия Славянск и Краматорск, когда в этих украинских городах бойцы отряда Стрелкова захватили отделения милиции.

Сторонники федерализации захватили краматорскую милицию

Потом в эти города пришла война. На третий месяц войны Стреков, помнится,  пугал, что Славянск и Краматорск "разнесены",  Россия обречена принять миллионы беженцев...

Вопреки мрачным прогнозам Стрелкова, сейчас в Славянске и Краматорске восстанавливается мир.... Недавно в этих городах работали социологи. Опрос проводился с 22 по 27 ноября 2014 года. В каждом городе опрошено более пятисот респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Каждому опрашиваемому было предложено выбирать несколько вариантов ответов.Вот данные их исследований.


Только половина жителей Славянска винят Россию в конфликте на Украине.



По данным исследования, большая часть населения Краматорска (49,5%) считают Российскую Федерацию стороной конфликта на Востоке Украины, в то время, как общественное мнение жителей Славянска разделилось почти равноценно между теми, кто считает Россию стороной конфликта (33%), не считает (35%) или не может сформулировать однозначный ответ (32%).

Между Украиной и Россией идет война – так считают 43 % населения Краматорска, в то время, как не согласны с этим 33% и еще 24% затрудняются ответить. В то же время в Славянске только 26 % местных жителей считают, что между Россией и Украиной разворачивается война.

В Славянске считают, что Донбасс должен оставаться частью Украины.

Донбасс должен оставаться частью Украины – такова позиция большинства жителей Славянска и Краматорска: либо на тех же условиях, что и раньше (27 %), либо с большей независимостью от Киева (45 %). За будущее Донбасса в виде независимого государства («ДНР» и «ЛНР») высказались 7 % респондентов и еще 5 % видят Донбасс частью Российской Федерации.

Славянцы винят в происходящем власть в Киеве

Главными виновниками того, что сейчас происходит на Донбассе, жители Славянска и Краматорска считают нынешнее руководство Украины (77 % и 68% соответственно), а также представителей прежнего режима – Виктора Януковича и его окружение (47% и 38 %). Кроме этого, жители Славянска обвиняют в происходящем США (36 %), украинских олигархов (36 %) и Майдан, расколовший Украину (37 %). Для жителей Краматорска третьим виновником нынешних событий является Россия.

Ответственными за восстановление Донбасса жители обоих городов считают центральную власть, Президента, правительство (84 %), местные власти (30 %), а также олигархов (24 %).



Отсюда




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

вот и защищай таких

Так никто и не просит защищать.

Рабов не понять,как россиянских,так и лугандонских....Эх.

Города военной Славы!

Славянск и Краматорск вошли в Мировую историю как города давшие фантастический отпор укро-карателям, перемолов не один десяток Небесных Сотен укро- фашистов!
А сдача этих городов привела к попаданию тысяч укро-карателей в котлы, с колоссальными для укров потерями, которые Киевская хунта боится признать до сих пор.

Edited at 2014-12-27 10:12 am (UTC)

гггг
ну как считают, так им и востановят )))

проще говоря - на "кормящий" Украину регион раньше уходили гигантские средства. В приницпе, благодаря войне все эти деньги будут списаны в счёт людей, которые действительно воевали в этой войне за госсударство. Это будет главный политический и популистский тренд в последующие годы в Украине. Естсественно все эти ресурсы будут забраны за счёт разрушеного Донбаса (этот регион больше никогда не должен иметь никаких ресурсов для влияния на политику страны).

Следующие выборы ещё и покажут полное "опускание" ниже плинтуса их "региональных" политических сил. Ибо гордыня - смертный грех и за него платят не только жизнями, но уважением прежде всего. Донбас (весь) ожидает тотальное разорение, - так спокойнее всей Украине, что гораздо важнее для всего мира на самом деле.

Супер. Только не понятно, что с теплом и светом в укропии? Видимо все таки донбасс что то давал?

(Deleted comment)
а то что Россия по всем каналам орала и продолжает орать " украинские фашисты " хватайтесь за оружие и оказывайте им сопротивление помнят ?
То что Стрелковская мразь припёрся на чужую землю раздавая оружие и развернул войну от которой погибли реальные дети , а не фейковые для подначки помнят ?
И конечно виновата киевская власть , а чем ? ЧЕМ ОНА БЫЛА ВИНОВАТА ?
Тем что назначила выборы и из за всех сил пыталась удержаться в рамках закона ?
Или тем что предложила им децентрализацию в составе Украины ?


Edited at 2014-12-26 07:42 pm (UTC)

Вина киевской власти, конечно, есть
В том, что не убила Стрелкова со товарищи в течение 24 часов после их появления

Тут люди сумлеваются, грят войнв Добассе обходится власти дешевле чем бывшие дотации на содержание..Бизнес, ничего личного.

Воу-воу, палегчи.

In your opinion, who is to blame for what is now happening in Donbas?
1 – current government of Ukraine 77,1 67,6 71,8
2 – representatives of the former regime – Party of Regions, Yanukovitch’s surroundings, etc. 47,3 38 42,5
9 – Maidan, which split the country 36,7 28,2 32,3
6 – Unites States of America 35,7 29,2 32
4 – Russian Federation 25,1 36,6 31,1
8 – Ukrainian oligarchs 36,1 14,6 25,2
11 – Ukrainian nationalists 13,9 10,4 11,9
5 – European Union  countries 15,7 6,8 11,3
10 – local inhabitants of Donbas who disagree with the policy of current government of Ukraine 9,8 12 11,1

И это при том что
Are the following provisions available in the town today?: TV (Russian channels)
No 80,6 73,4 77,7

И с учетом того, что часть населения в эти города еще и не вернулась.

--------

И да, интересно. На сайте этой соц службы есть два варианта выбора языка - английский и украинский. На каком они опрашивали людей там - на английском или на украинском?
При том что
What language do you use in a family?
only Russia 71,6 58,0 64,1

Edited at 2014-12-26 07:46 pm (UTC)

Ты что в детском саду ? Конечно опрос был был в ввиде девушек которые ходили с блокнотиком и опрашивали прохожих или звонили по телефону домой.
Опрос проводился на том бытовом языке на котором разговаривают люди которых опрашивали , а вот отчёт написали на международном и государственном .

население запугано.

напугано тем что у них было от " своих же " до того пока Украина снова не взяла под контроль , но не запуганны . Это разные вещи .

Ирек, мне за вас стыдно.
Вроде не глупый человек и такой пост....

Его Аллах накажет.

В Славянске есть (или было) училище авиатехническое.
Единственное в СССР, которое готовило специалистов по светосигнальному оборвдованию!
Готовили рэсос и дла, не училище, а кладезь кадров!


Да насрать уже, нормальные люди и спецы перебираются в Россию. Майданутые с евроинтеграцией пусть прыгают дальше ;)

Показательно, что ни в Россию, ни в Новороссию (ДНР/ЛНР) они не хотят. А то, что большая часть во всем обвиняет нынешние власти - это нормально. Надо же им кого-то обвинять. Проще обвинять того, до кого можно достучаться. Да и не себя же им обвинять, в конце концов.
Но чисто ради справедливости, я бы заметил, что Порошенко был избран в конце мая, а Гиркин захватил Славянск в середине апреля.

Захватил или оборонял от свидомых укровоенов?

Вопрос к Украинцам присутствующим в этой теме.
Бандера, Шухевич и другие лидеры ОУН УПА, являются национальными героями или преступниками и почему?

Вы Власова и Краснова уважаете - даже флаг их себе взяли - государственный триколор ...

Для адекватных

Ботам не читать и не комментировать -
Даже весной-летом настроения жителей Кромахи и Славянска - весьма отличались , хоть расстояние , между ними - несколько км ..
А что касается - "Главными виновниками того, что сейчас происходит на Донбассе, жители Славянска и Краматорска считают..." - тут нужно понимать особенности менталитета - для них власть - сакральна . Отсюда ожидание от властей , прежде всего - КНУТА и ПРЯНИКА , а ни того , ни другого , власть Украины им не даёт .
На Донбассе любят силу - и охотно ей подчиняются .

ни того , ни другого , власть Украины им не даёт

а референдум о самоопределении, даст провести?

Ленин памятники которому сносят свидомые обожатели Шухевичей и Бандер, фактически создал УКРАИНУ. Отдав при этом в её состав земли РИ Юго восток нынешней Украины , почти половину нынешней Украины. Далее Сталин после окончания ВОВ присоединил к Украине западные области Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую.

забудьте Ленина-Сталина.

Все границы в Европе, отсчётом имеют 1975 год, с Хельсинки.

Удивительные люди некоторые Украинцы.:)

Россия обречена принять миллионы беженцев...

при сегодняшней вредительской политике Путина - она их получит.

Re: Россия обречена принять миллионы беженцев...

Разреши поинтересоваться в чём заключается вредительская политика Путина. Это мне для общего развития ;)