Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Славянск и Краматорск в цифрах социологов

Мир узнал названия Славянск и Краматорск, когда в этих украинских городах бойцы отряда Стрелкова захватили отделения милиции.

Сторонники федерализации захватили краматорскую милицию

Потом в эти города пришла война. На третий месяц войны Стреков, помнится,  пугал, что Славянск и Краматорск "разнесены",  Россия обречена принять миллионы беженцев...

Вопреки мрачным прогнозам Стрелкова, сейчас в Славянске и Краматорске восстанавливается мир.... Недавно в этих городах работали социологи. Опрос проводился с 22 по 27 ноября 2014 года. В каждом городе опрошено более пятисот респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Каждому опрашиваемому было предложено выбирать несколько вариантов ответов.Вот данные их исследований.


Только половина жителей Славянска винят Россию в конфликте на Украине.



По данным исследования, большая часть населения Краматорска (49,5%) считают Российскую Федерацию стороной конфликта на Востоке Украины, в то время, как общественное мнение жителей Славянска разделилось почти равноценно между теми, кто считает Россию стороной конфликта (33%), не считает (35%) или не может сформулировать однозначный ответ (32%).

Между Украиной и Россией идет война – так считают 43 % населения Краматорска, в то время, как не согласны с этим 33% и еще 24% затрудняются ответить. В то же время в Славянске только 26 % местных жителей считают, что между Россией и Украиной разворачивается война.

В Славянске считают, что Донбасс должен оставаться частью Украины.

Донбасс должен оставаться частью Украины – такова позиция большинства жителей Славянска и Краматорска: либо на тех же условиях, что и раньше (27 %), либо с большей независимостью от Киева (45 %). За будущее Донбасса в виде независимого государства («ДНР» и «ЛНР») высказались 7 % респондентов и еще 5 % видят Донбасс частью Российской Федерации.

Славянцы винят в происходящем власть в Киеве

Главными виновниками того, что сейчас происходит на Донбассе, жители Славянска и Краматорска считают нынешнее руководство Украины (77 % и 68% соответственно), а также представителей прежнего режима – Виктора Януковича и его окружение (47% и 38 %). Кроме этого, жители Славянска обвиняют в происходящем США (36 %), украинских олигархов (36 %) и Майдан, расколовший Украину (37 %). Для жителей Краматорска третьим виновником нынешних событий является Россия.

Ответственными за восстановление Донбасса жители обоих городов считают центральную власть, Президента, правительство (84 %), местные власти (30 %), а также олигархов (24 %).



Отсюда


Tags: Война, Донбасс, Стрелков, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →