?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым для России, что метро для Казани....
июль 2011
irek_murtazin


Всегда был противником строительства в Казани метро. Еще до того, как его начали строить, не раз говорил, что метро в Казани никогда не будет самоокупаемым, что оно будет вечно требовать бюджетных дотаций, что на деньги, которые сожрет метро (а это десятки миллиардов рублей),  можно было  решить транспортную проблему города, понастроив кучу развязок, кучу мостов… Говорил это и Шаймиеву, и Метшину... Потом начал писать.

В 2005 году, к примеру, писал в "Вечерней Казани": Это не Казань строит метро, а метро - город. Как расхристанный армейский дембель в безнаказанном кураже "строит" новобранцев. Именно после начала строительства подземки и перекрытия - полного или частичного - Профсоюзной, Свердлова, Даурской - казанцы узнали, что автомобильные пробки бывают не только в часы пик, но и средь бела дня. Именно с началом строительства метро практически прекратилось финансирование ремонта казанских дорог, и они стали такими, что хуже некуда. Правда, мэр столицы на апрельской сессии горсовета с присущим ему оптимизмом "успокоил", что в Кении дороги еще хуже. Похоже, там тоже вздумали метро строить, и кенийские метростроевские большегрузы, как и в Казани, денно и нощно подвозящие стройматериалы и оборудование, окончательно добили дорожное полотно.

Но метро все-таки построили. Все мои прогнозы, к сожалению,  сбылись. Но теперь я уже не противник метро в Казани. Не закапывать же его обратно.

Так и с Крымом. Я был последовательным противником присоединения Крыма к России. Но сегодня, когда это уже произошло, говорить о возвращении Крыма в состав Украины уже поздно. Ни к чему хорошему это не приведет (обснование займет много места, сделаю это как-нибудь уже в следующем году...).  Возвратить Крым в состав Украины – это все-равно, что закопать казанское метро.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

ага, теперь грамотный строитель Хуснуллин, разваливает строительство в Москве.

Зачем мэрия отбирает у москвичей дворы


(Deleted comment)
Дельная мысль. НО недоработанная. Не просто из России, но из Казани и прямо в Крым.

И все таки Крым будет освобожден от

оккупантов, а желающие быть Россиянами уедут в Россию.

Бог

Красивое метро.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это пока санкции еще только начали действовать. Неисключено, что со временем возвращение Крыма покажется выгоднейшим предприятиям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирек, если по вашему нельзя вернуть Крым в Украину, тогда надо Таганрог отдать Украине.

(Deleted comment)
Чтобы опять не было "мешка с картошкой", единственным реальным выходом ситуации с Крымом может быть настоящий референдум. Как положено - с длительной подготовкой, контролем со стороны международных институтов, участием и Украины и России. Где к тому времени будет наименьшая задница и наибольшие перспективы, туда, видимо, маятник в итоге и качнется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Закопать, отдать... Верните Моисея в Египет, вообще проблем не будет

верните запретный плод змию

этот тезис, последний который Вы написали - это все равно что поймать вора с поличным и с ворованным бриллиантом и не подвергнуть его наказанию, сказать ну раз украл так и живи.
да бриллиант у тебя никто не купит, ты будешь вечно его носить и бояться чтобы никто не украл у тебя его, но законно возвращать владельцу - ни-ни.

Суть не только в том, что незаконно отобрали, суть в том, что без Украины это остров, никому не нужный без коммуникаций и без туристов, без денег, балласт для России. Камень раздора для стран и народов.

Да, теперь надо долго сидеть и думать, как его ПРАВИЛЬНО вернуть, вот в чем вопрос.

сравнивать Крым с ворованным бриллиантом не корректно. Получается, что Вы крымчан и за людей не считаете. Они, между прочим, на референдуме голосовали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Крым не бутерброд, а также не метро )

закопать топор войны - не самое плохое решение

и метро закопают и крым вернут - как там у вас говорится иншалах?

Метшину ... в 2005 году ?

ага, когда он баллотировался в гордуму...