Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Переход из 2014 года в год 2015-ый

Так получилось, что провожать год 2014-ый и встречать 2015-ый пришлось абсолютно трезвым. Вынужден признать, что это оказалось не просто.

Корпоратив «Новой» на трезвую голову оказался вполне приемлемым. Тем более, что трезвым в тот вечере я был не один. К примеру, акционер «Новой», Михаил Сергеевич тоже не пил.



А вот пережить Новогодняя ночь без спиртного оказалось куда труднее. Особенно последние минуты 2014 года. Когда слушал поздравления президента, мелькнула мысль, что лучше бы я был пьяным и не слышал того, что услышал. Признаюсь, за всю свою жизнь осознанно и на трезвую голову послушать новогодних поздравлений довелось не очень много. Поздравления прежних лет, которые запомнились, запомнились тем, что в них глава государства (что Брежнев, что Горбачев, что Ельцин, что Медведев, что Путин) хвастался достижениями года минувшего и обещал новые свершения в году грядущем.

А вот нынче президент  обескуражил.



Из достижений: Крым «вернулся в домой» и сочинская Олимпиада, которую мы провели и в которой мы победили… Не густо. Но хоть что-то. А вот будущее в Новогоднем обращении главы государства – какое-то не мутно-грустное. Путин так и сказал: «В наступающем году нам вместе предстоит решить немало задач, и год будет таким, каким мы сами его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. Других рецептов просто нет. И мы должны выполнить, реализовать всё намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России».

Если убрать из этих слов бантики-гирлянды-мишуру, нагроможденную спичрайтерами, и оставить голую мысль, то остается вот что: в 2014-ом году мы тут наломали дров, заварили такую кащу, что вам всем ее не один год разгребать-расхлебывать. Вам  всем придется затянуть пояса и вкалывать. Эффективно и творчески. Других рецептов просто нет.

Послушал я президента и пожалел, что послушал. Повторюсь, лучше бы я был пьяным и ничего этого не слышал.

PS Про ТВ-программы не пишу, потому что смотреть ЭТО на трезвую голову не было никаких сил.... Похоже, что снимается ЭТО не для трезвых зрителей.


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →